Каталог |
|
Корзина |
|
Продают форумчане |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.07.2014, 14:32 |
|
Летние каникулы |
Tekila | Дата: Среда, 09.07.2014, 19:59 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Ну вааащеее, да с такой коллекцией.... да куда хочешь, с такой коллекцией
Обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:02 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Katerinakartina ( ) Как давно они у тебя, с чего началось и где приобретала? Я коллекцию начала собирать в 2010 году. До адениумов. Учавствовала в коллективных заказах на разных сайтах. Насобирала около 80 сортов. Потом когда начали зацветать, стала отсеивать то, что не понравилось по каким-то причинам и похожие по расцветки. Оставляла только самые крупноцвтковые, обильноцветущие и те, которые держат цветок не один день, а 3-4 дня. Вот и получилось, что осталось всего около 20 сортов. Но если каждый из них вырастить в большой куст, то это будет очень красиво.
Вот так, примерно... Это фото из инета. У меня не было в доме места 80 кустов вырастить ТАКОГО размера!
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:04 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата Tekila ( ) да куда хочешь, с такой коллекцией Вот она и поедет в Таиланд... раз куда хочешь! А Жамьян с меня смеётся, когда я говорю, что кусты привезу.
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:12 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Вика, потрясающая коллекция!!!
Деревце на первом фото просто сразило наповал....
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:48 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Спасибо всем за отзывы! Всё хорошо в гибискусах, кроме одного- для обильного цветения, надо, что бы куст вырос большим. А далеко не каждый может позволить себе на один куст выделить полкомнаты на ярком освещении.
|
|
|
| |
alen | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:01 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| viniti, Вика, у Вас они очень красивые! А вот у меня малышня цветет обильнее, чем взрослые! Хотя, на взрослых и веточек побольше! Да, есть кусты - мама не горюй - лоси! А есть и медленно растущие сорта - они, к счастью, гораздо компактнее! Эх, мне бы собственный двор, что бы гибики там нежились на солнышке! Добавлено (09.07.2014, 21:01) --------------------------------------------- viniti, у меня сейчас около сорока сортов, но до такого бурного цветения как у Вас - моим не дотянуть! Вот что значит - свобода, свежий воздух и умелые руки!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:09 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата alen ( ) А есть и медленно растущие сорта Это был один из критериев отбора. Есть сорта, медленно растущие, с толстыми ветками и густо расположенными листьями. И бутон на бутоне. Таитиан Тауи, красавец. В том году цветок за цветком выпускал. В этом сильно порезала- уже огромный вырос. Надо контролировать, а то в дверь после лета не войдёт!
|
|
|
| |
alen | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:19 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| viniti, да, только обрезкой и спасаться, я думаю, причиной не цветения моих некоторых 'лосей' видимо является то, что я их часто режу! Иначе, они из дома выселят!
|
|
|
| |
marinaMK | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:44 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Викуля ,не устаю с них удивляться!Очень,таки вызывающе ,красивое цветение!Хотя сама гибиками не увлекаюсь,но тут трудно остаться равнодушным! Спасибо,Виктория!
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Пятница, Сегодня, 09:52 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Вика, спасибо за советы по поливу! Так, значит, половинное раскрытие цветков - от недолива?
|
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, Сегодня, 10:47 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo ( ) Так, значит, половинное раскрытие цветков - от недолива? Раз ты пишешь, что между поливами просушиваешь грунт на глубину 4-5см, то однозначно. Сделай так. Возьми горшок в руки и прикинь его вес перед поливом. Сильно полей. Сильно. Поставь в таз лей воду сверху так, что бы в таз вытекло много воды. Пусть полчасика постоит. Потом излишки воды из таза убери. Потом возьми горшок в руки и ещё раз прикинь его вес. Ты почувствуешь разницу. Так вот я поливаю, не тогда, когда грунт просох, а тогда, когда горшок стал намного легче. Даже если при этом на ощупь грунт ещё влажный.
|
|
|
|
|
|