Каталог |
|
Корзина |
|
Продают форумчане |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.07.2014, 16:56 |
|
Летние каникулы |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| После восьми месяцев содержания на стеллажах под лампами, мои адениумы на коротких четыре месяца переезжают жить в сад. Этого долгожданного момента жду и я и они. В саду, на солнце и росе они крепнут, загорают и хорошо цветут. В этом году я вынесла их в начале мая. Сначала ставлю их в полутени, а потом выношу на более яркое солнце. Часть молодых сеянцев стоят всё лето в парнике под лёгкой притенкой. Я заметила, что молодые листики на сильно ярком солнце и жаре чувствуют себя не очень комфортно- листья поднимаются вверх, как бы складываются и всё таки есть местами солнечные ( или скорее термические) ожоги. Те сеянцы, которые стоят в парнике, чувствуют себя лучше. Поливаю и удобряю адениумы летом я от души- полив в жару каждый день, в пасмурную погоду- через день-два. Поливать стараюсь с утра, что бы мокрая земля за день просохла немного и к ночи была не сильно напитана водой.
Заношу растения в дом в конце августа-начале сентября, когда ночи становятся прохладными. В этом году собиралась провести эксперимент- держать их в саду даже тогда, когда ночи +8-10С, а днём жарко, но при этом сильно ограничить полив. Всё таки считаю, что яркий свет важнее тепла. Тем более, что растения стоят под навесом и дожди не страшны. Зато подольше можно будет подержать на ярком свету. Удастся ли мне довести до конца этот эксперимент- не знаю, посмотрим.
Выставлю фото прошлого и этого года. Вот так мы гуляем в саду.
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Некоторые из этих фото есть в соседней теме. 2013 год. Весна
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 2013 год. Лето.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Осень- грустная пора. При заносе в дом растений, наблюдается массовое сбрасывание цветов и бутонов, которые с такой надеждой ждала всё лето. Но месяцы, проведённые на свежем воздухе, всё таки стОят того, что часть бутонов неизбежно потеряны. После лета в саду растения гораздо легче переносят зиму.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| У меня, как правило, адениумы массово начинают цвести не раньше середины лета и, поэтому, не успевают процвести полностью. Как сделать так, что бы они зацветали весной, я не знаю. Вот и в этом году пока почти никто не цветёт. Сеянцы прошлого года тоже пока бутонов не вяжут.
2014 год. Май.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:18 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Взрослых адениумов, которые раньше занимали целый ряд вдоль стенки осталось совсем мало. Их место заняли миньки. Пока стоят лысые и не сильно спешат зарастать листиками. Вот думаю- может с солнцепёка их всё-таки убрать?
|
|
|
| |
kiss205 | Дата: Среда, 28.05.2014, 11:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Даааааааааа масштабы,летом всё востоновится и зацветёт,остаётся ждать
Меня зовут Светлана
|
|
|
| |
marinaMK | Дата: Среда, 28.05.2014, 22:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Спасибо за экскурс,Викуля! Я сейчас в раздумье как сама впервые буду осуществлять подобное массовое переселение...Количество конечно значительно меньше,но все же...Я подозревала,что до солнца из-под ламп нужно допускать пошагово.Рада,что не ошиблась.Как долго в полутени держать? У нас жара ,но дождит.Планирую эту спецоперацию на праздничные 4 дня произвести,чтоб пока буду дома понаблюдать какая в течение дня освещенность будет в том месте,что я для своих питомцев выбрала.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:03 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата marinaMK ( ) .Как долго в полутени держать? пару недель достаточно в полутени. Главное- притенка в середине дня. Утреннее и вечернее солнце не страшно.
|
|
|
| |
marinaMK | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:12 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Спасибо за совет,Виктория! Буду стараться не загубить ,стало быть не поджарить.....
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата marinaMK ( ) не поджарить..... именно.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Вика! Ты решила перейти на миньки? Чего коллекцию взрослых сократила?
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:49 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) Чего коллекцию взрослых сократила? ну не знаю.... не хочу говорить пока, что бы не сглазили... но полфорума уже знают.... Никому не говори... Я ЕДУ К ЖАМЬЯНУ. ПРОДАЮ ВСЁ.
Там новых накуплюсь.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 2
| :)))) держи себя в руках!
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
marinaMK | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| И я очень рада за Викулю!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) держи себя в руках! главное таблеток от жадности побольше взять.... мешок или два...
Цитата marinaMK ( ) я очень рада за Викулю!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:40 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ох, как я это богатство люблю и уважаю!
С малышнёй возиться мне нравится больше, чем с большими. мелкие растут как на дрожжах и процесс приятно наблюдать.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:42 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Буду делать сравнительные фото каждые две недели. растения заметно пошли в рост, но бутонами пока и не пахнет.
|
|
|
|
|
|