Каталог |
|
Корзина |
|
Продают форумчане |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.07.2014, 14:36 |
|
цветение привитых адениумов |
viniti | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Для того, что бы адениум зацвёл, как на картинке в каталоге продавца, нужно покупать привитое растение. Выращенные из семян адениумы редко полностью сохраняют сортовые признаки. Хотя при посеве семян можно получить как простой пинк, так и новый шедевр. О выращивании адениума из семян- в других темах.
В этой теме я буду показывать цветение привитых адениумов, полученных мною от Жамьяна и других поставщиков из Таиланда. Растения приходят с открытой корневой системой и( чаще всего) без листьев. Если растение получено весной- в начале лета, то зацветает, как правило в этот же год. Чем старше адениум, тем больше на нём цветов и продолжительнее цветение.
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:39 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Сначала приучи на недельку на солнце полдня ( лучше утром). Потом выставляй на открытое. У меня стоят на южной стороне, но солнце из-за забора выползает где-то к 10-00, а уходит после 18-00. То есть самый солнцепёк в обед на солнце. Но тут роль играет и утренняя роса. Даже на самом классном балконе или веранде такого не сделаешь. Хотя есть минус- если ночи холодные, то рост более медленный. Каждый подбирает то, что ему удобнее. Вон, посмотри каких результатов на окне добиваются Оля Текила и Анюта. Мне в моём саду такого и не снилось!
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:43 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) они не горят или меньше горят, если на прямое солнце поставить на полный день? У меня одна маленькая веточка Милк Шайка провита в крону одному сеянцу. Так она вообще листья даёт такие пегие, что в них зелени почти нет. Пойду сфоткаю...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:47 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Вот.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:52 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Классная ветка! Ну нет зеленого и ладно, лишь бы росла))) а зелени хватает с соседних веточек. А как это сеянец не давит прививку?
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:17 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Не могу понять в чём дело. Подписана на свой форум и мне не приходят сегодня сообщения о новых постах.... Зашла случайно и заметила вопрос.
Юля, ветка долго спала- с весны. Проснулась недавно. Сейчас света много, поэтому пока проблем нет. Не давит.
Я не жалуюсь, что нет зелёного, я показала тебе, что на ярком солнце листья у пёстрика не горят, а становятся с большим количеством пестроты. И ещё они более плотные, кожистые на солнышке растут.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:08 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Ну все. Все в сад! Хочу кожистые и много))) а то чуть что - скидывают
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:23 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) Все в сад! Только не сразу на солнцепёк! Сначала в полутень.
|
|
|
|
|
|