Каталог |
|
Корзина |
|
Продают форумчане |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.07.2014, 14:44 |
|
цветение привитых адениумов |
viniti | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Для того, что бы адениум зацвёл, как на картинке в каталоге продавца, нужно покупать привитое растение. Выращенные из семян адениумы редко полностью сохраняют сортовые признаки. Хотя при посеве семян можно получить как простой пинк, так и новый шедевр. О выращивании адениума из семян- в других темах.
В этой теме я буду показывать цветение привитых адениумов, полученных мною от Жамьяна и других поставщиков из Таиланда. Растения приходят с открытой корневой системой и( чаще всего) без листьев. Если растение получено весной- в начале лета, то зацветает, как правило в этот же год. Чем старше адениум, тем больше на нём цветов и продолжительнее цветение.
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
Лорхен | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:17 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Викусь, Tripple Amazing Thailand потрясающий. Я когда первую фотку увидела, подумада "ничего такой экземплярчик", а когда увидела твою руку на фоне то аж ахнула. Я не знаю, что бы меня заставило растатся с таким красавцем, разве что, ожидание еще больших красавцев Удачи тебе.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:45 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) Я не знаю, что бы меня заставило растатся с таким красавцем, разве что, ожидание еще больших красавцев угу.
ОТКРЫВ ОКНО В БУДУЩЕЕ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПРОШЛОЕ, ЧТО БЫ СКВОЗНЯКОМ НЕ ВЫДУЛО НАСТОЯЩЕЕ...
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 08:22 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Вика! Покажи, пожалуйста, какого-нибудь взрослого уже, который был привит в молодости на небольшой сеянец, как они выглядят, спустя год-два? Есть ли такие, привитые, например, на полугодовалые? Как развиваются?
Я генерирую этот мир :)
Сообщение отредактировал Сэтта - Понедельник, 23.06.2014, 08:23 |
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:03 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) Покажи, пожалуйста, какого-нибудь взрослого уже, Юля, не могу. Почти все проданы. Осталось несколько больших, которые выставлены на продажу ( там и фото) и куча сеянцев. Развивались хорошо, прививка за два года сростается так, что только спец может увидеть где она была. Вот, например старое фото. Прививке два года.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:36 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Классно!!!!
а какой минимальный возраст сеянца Тобой использовался для прививок?
Мучаюсь, так как пинки из своих семян мелкие еще, вот думаю, прививать на них или не прививать....
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:43 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) какой минимальный возраст сеянца Тобой использовался для прививок? самые младшие, первые опыты, не могла долго ждать. Посев апрель 2011год, прививка на них- август. То есть возраст подвоя- 4 месяца. Тут у нас кое у кого они в этом возрасте уже цветут.
Но размер можно увидеть на фото. Так что если у тебя двухмесячные такого размера, то можно смело прививать!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:45 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Кстати, Тонг Чомпу, который у Анюты, привит в таком же возрасте. Можешь попросить её сфоткать место прививки и куст в полный рост.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 17:32 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| О! Как наглядно! Супер!!! Спасибо!!!! Мои сейчас потолще чуть-чуть, но до цветунов, как у Оли, им еще далеко)))) интересно как! Т.е опыт классный! Пасиб, пасиб! Пошла готовить все для прививок)))
и да, анюту тож поспрашиваю, любопытно
|
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:03 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Тонг Чомпу у Анюты , если не ошибаюсь, тот шикарный большой вечноцветущий куст ! Очень здорово, значит можно прививать и на такие маленькие подвои Открытие для меня
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:59 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Сэтта, АнастасияВера,
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:16 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Кстати, да! Офигеть, но понять что там была прививка, фактически нельзя. Такой шикарный поп нарастил и место срослось - не видно!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 23:22 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) место срослось - не видно! Дерзай!!! На малышах, даже если есть огрехи в прививке, быстро зарастёт.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:43 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Наконец-то проснулся медленно растущий пёстрик. Сиам Фаэ.
Фото поставщика
Пришёл такой осенью 2013 года
Сейчас такой
И одна детка получилась.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:45 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Ещё растит бутоны прививка Смайл Рэд Плам. За прошлый год так и не зацвёл. Но в этом году наконец-то, что-то будет.
Листья узкие и жёсткие.
Цвести должен мелкими ярко-красными звёздочками.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:34 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Нашла в зарослях последний кустик сорта Каджана Еллоу. Жду бутонов. Я его в прошлом году привила на высокий штамп, а он погнал одну ветку вверх из почки. Пришлось весной отрезать её и привить в зарез на стволе. Теперь две прививки- на макушке и сбоку ветка. Так пышнее. В прошлом году цвёл так.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:36 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Вика! У меня вариегатникам не очень нравится, часто кидаются листвой подскажи, что им надо такого в уходе, что б не как всем?
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:39 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| А ещё есть один Трипл Брайт оф Еллоу. Прививка получилось не красивая- плохо прилег привой. Поэтому и сохранилась в зарослях сеянцев. Сейчас довольно прилично срослась и распушилась. Через годик не будет видно место прививки.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:41 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Туговато растёт прививка двойная- Дабл Кашмир и Блуберри Джем. Вся надежда на то, что попа большая- вытянет и листики, наконец-то, нарастут. Ночи прохладные....
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:43 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта ( ) подскажи, что им надо такого в уходе, что б не как всем? Юля, вариегаты больше чувствительны к недостатку солнца. На улице у меня летом с ними проблем нет. А вот зимой в доме, тоже кидаются. Тащи в сад! На прямое солнце и поливай хорошенько- у вас жарче, чем у нас.
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:53 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Т е они не горят или меньше горят, если на прямое солнце поставить на полный день? Как по твоему опыту?
|
|
|
|
|
|