Болталка
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| На создание этой темы меня сподвигла не очень приятная ситуация в нашей с мужем жизни. Конечно я искренне надеюсь, что со временем в этой теме, в основной массе своей, форумчане будут делиться приятными событиями, но пока НАБОЛЕЛО!
Ситуация далека от цветочной, но так как я не живу нигде в соц сетях, кроме нашего форума, то решила высказаться здесь. Доводилось нам в первый, и я искренне надеюсь, что в последний, раз поручкаться, как говорил товарищ Жеглов, с судебными приставами. С карты мужа автоматически начали снимать уже лежащие на ней и только поступившие деньги. Как сообщалось в SMS - по исполнительному производству федеральной службы судебных приставов. Произошло все дело вечером. Еле дотерпели до утра, поехали к приставам. Там нам с удовольствием сообщили, что муж (собственником комнаты был он) злостный неплательщик коммунальных платежей с августа 2011г. до настоящего времени, за комнату которую мы, на минуточку, продали летом 2011го же года официально оформив сделку в рег палате и пройдя все общаговские процедуры (обходные листы, общение с комендантом, снятие с регистрационного учета). Основание: заявление Спецжилфонда (в Красноярске эта организация отвечает за общежития числящиеся на балансе города). Спецжилфонд: денежки с вас сняли? Ай-ай! Но, видите ли, новые собственники у нас так и не объявились. И господа из Спецжилфонда, ничтоже сумняшеся, очень просто решили проблему! Зачем делать запросы в комендатуру и паспортный стол общежития (про гер. палату, где есть данные об всех сделках купли продажи они наверное даже не слышали), проводить какое-то мало-мальское расследование (эта байда с неоплатой тянулась три года!!!), когда можно просто возбудить исполнительное производство против прежнего собственника, снять с него все деньги (на данный момент это 34 тысячи, остальные снять пока не смогли - карточка по нулям), и он как миленький прибежит в эту... замечательную организацию с договором купли-продажи, где будут прописаны все данные нового владельца! Нормально? Отличный ход! Почему в нашем замечательном государстве именно добропорядочные граждане вынуждены каждый раз доказывать, что они не верблюды? Деньги нам пообещали вернуть, но постепенно, или все разом, но уже не в этом году и после новогодних праздников. И милостиво снабдили бумагой для федеральной службы судебных приставов с просьбой прекратить в отношении мужа исполнительное производство. Правда они не объяснили, где мы должны взять деньги для очередного платежа по ипотеке, на что покупать подарки к Новому году, и как вообще этот Новый год отмечать. Терпеть не можем влезать в долги, всегда старались обходиться своими силами. Ситуация, конечно постепенно выправится, но, блин, как же все это неприятно!!!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| LenaMishina, сочувствую, ситуация неприятная. Главное не отчаиваться. У меня в семье сейчас тоже не всё финансово гладко, но как всегда надеюсь на своих мужчин. На работу сама не могу выйти, кому оставлю малышей, а третьему уже в школу в следующем году. Вот и выкручиваемся. Бывает очень тяжело, но мне адешки помогают, они у меня как антидепресант.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
сильва | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Леночка сочувствую , ситуация не из приятных Несмотря на технический прогресс ( общие базы данных и т. д.), бесчеловечный человеческий фактор никто не отменил и что самое обидное никто не несет ответственности за моральный ущерб Но уверена, вы с мужем сильные люди и найдете выход из сложившейся финансовой ситуации
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Спасибо девочки за поддержку !Понятно, что все уже произошло, и это надо просто пережить, но как же достал этот бардак и вечно повернутые... спиной к людям структуры, которые должны этим самым людям помогать!!!
Цитата сильва ( ) и что самое обидное никто не несет ответственности за моральный ущерб Угу, профессиональный непрофессионалим !
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
сильва | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:49 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) профессиональный непрофессионалим ЗдОрово сказано, а ещё за это зарплату и премии получают
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Лена, держитесь! Очень неприятно, тем более перед праздником. Но все пройдет, пусть это не повлияет на ваше праздничное настроение!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| LenaMishina, а в суд на них подать?Ведь они не законно лишили семью средств существования.Сидели голодные,занимали на погашение по ипотеке При грамотном адвокате они ещё и моральный оплатят.
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата сильва ( ) что самое обидное никто не несет ответственности за моральный ущерб
ну не факт.. я бы в прокуратуру бы всё-таки написала.. И на сайтице бы каком-нить адвокатском зарегалась, чтобы помогли составить заявление в суд о возвращении издержек по упущенной выгоде.. Вы ж могли на эти деньги валюты купит/продать, навариться.. Ну и плюс моральные страдания и прочая...
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:27 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата jbabushka ( ) Лена, держитесь! Спасибо Валентина!
Цитата jbabushka ( ) пусть это не повлияет на ваше праздничное настроение! Стараемся ! Не мало в этом помогает наша замечательная Новогодняя игра! Новый год у нас будет замечательным, не смотря ни на что !
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Лапа ( ) а в суд на них подать? Цитата ведьмочка ( ) я бы в прокуратуру бы всё-таки написала.. Вот во вторник к судебному приставу сходим (это они деньги круглосуточно снимают, а граждан принимают по вторникам до обеда, по четвергам - после), и начнем. Сейчас, когда первый шок прошел, мозги заработали, уже можно спокойно просчитывать ответные ходы. В прокуратуру - после пятидесяти тысяч, с нас, слава Богу, сняли меньше. А к адвокату - обязательно!
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:57 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| LenaMishina, вот хороший настрой.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Лили26 ( ) вот хороший настрой.
Вольшое спасибо всем, девочки! Это очень нужно, что бы кто-то сказал, что все будет хорошо и поддержал советом! Спасибо!
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:40 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата LenaMishina ( ) В прокуратуру - после пятидесяти тысяч
да ладно? Мне пару лет назад зарплату задолжали пару месяцев, так там тыщ 20 было, я один фиг пошла и написала, Через пару дней зарплата пришла
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Лапа ( ) а в суд на них подать?Ведь они не законно лишили семью средств существования.Сидели голодные,занимали на погашение по ипотеке При грамотном адвокате они ещё и моральный оплатят. Цитата ведьмочка ( ) ну не факт.. я бы в прокуратуру бы всё-таки написала.. И на сайтице бы каком-нить адвокатском зарегалась, чтобы помогли составить заявление в суд о возвращении издержек по упущенной выгоде.. Вы ж могли на эти деньги валюты купит/продать, навариться.. Ну и плюс моральные страдания и прочая... полностью согласна с девчонками, Лен!!! Обязательно!!! Иначе, пока будем молча "проглатывать" всю хрень, которую они вытворяют, так и будет беспредельство полное!
А для того, чтобы не сильно обидно и нервично, я знаешь, в подобных ситуациях говорю сама себе:"Танечка, поблагодари Бога, Вселенную, все Силы Небесные, что взяли деньгами! Ты жива, здорова, близкие живы, здоровы, заработаем!!!" Чуток помогает обиду сгладить
Цитата LenaMishina ( ) очень просто решили проблему! Блин, суки конечно бесчеловечные (прошу прощения за резкость), но что поделать, они есть и наверное ещё не скоро исчезнут
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата ведьмочка ( ) да ладно? Сама, правда, еще не интересовалась, знаю со слов девочки, которая сама пару месяцев назад подверглась схожей процедуре, правда со стороны налоговой.
Цитата ведьмочка ( ) Мне пару лет назад зарплату задолжали пару месяцев, так там тыщ 20 было, я один фиг пошла и написала, Через пару дней зарплата пришла Поинтересуюсь, в лоб же точно не стукнут.
Цитата PoliSandra ( ) Обязательно!!! Иначе, пока будем молча "проглатывать" всю хрень, которую они вытворяют, так и будет беспредельство полное! К сожалению, по жизни я именно такой злостный всепрощенец. Умом понимаю, что надо с собой бороться, но пока не очень получается. Но в данной ситуации мы настроены решительно.
Цитата PoliSandra ( ) Чуток помогает обиду сгладить у меня похожий аутотренинг
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:34 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| LenaMishina, Держись, милая! А мы будем Бога просить, чтобы помог разрешить твою ситуацию!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:35 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата LenaMishina ( ) Но в данной ситуации мы настроены решительно. Молодцы! Мы с вами всей душой!!
Цитата LenaMishina ( ) у меня похожий аутотренинг
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:29 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Любиста, спасибо, Люба!
Танюша, !
Ситуация, конечно, наинеприятнейшая, но в жизни есть еще и много радости!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:29 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Не планировала здесь хвастаться Ладушкой, все таки она мне не дочь, не внучка а племянница , но эти фото меня не просто улыбнули, я ржала аки конь . Моя сестра с зятем делают чудовищное количество фотографий! Фото так много, что ребята просто не успевают их обрабатывать, поэтому сегодня, например, я увидела только раннеосенние фотографии . Но зато какие!
Из чего толькой созданы девочки,
или будни маленько принцессы .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| (здесь для фона должен звучать какой нибудь трешак )
|
|
| |