Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2016, 04:07 |
|
Прививки Адениумов |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:50 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Солнышко радует меня снова!!! У него бутончики показались на нескольких веточках, я думала там листочки растут - а там будущие солнышки Покрасуюсь бутончиками на 30 октября мы такие:
Это на трех разных веточках и даже на такой
Ну и целиком! Солнышко моё!!!
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:49 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Пришлось подстричь своё Облачко (Супер Парфюм) - отчекрыжила ему верхнюю ветку, нужен был материал для прививки. Тем-более дам толчок к развитию дополнительного ветвления, а вообще очень хочу потом на моего Поросёночка привить его же веточки - потенциал у него большой, но я пока боюсь это делать :shy: Вот фото до стрижки:
А вот уже всё сделала:
Кстати, на Облачке последний бутон до сих пор ещё, жду со дня на день его опадания и тоже буду унюхивать аромат
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Четверг, 05.11.2015, 00:50 |
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:38 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Я ведь даже не думала, что Солнышко порадует меня, пересадила его, потом обчекрыжила, затем поливала крайне скупо и редко, так было холодно ещё, солнышко перестало нас баловать своим видом и БУТОНЫ!!! Я в восторге от этого Желтюка, даже если он снова раскроет небольшие по диаметру цветы, как в свое первое зимнее цветение А вот и долгожданное - у меня роспуск бутона!!! Я поставила Солнышко под лампы, так как заметила, что с отсутствием солнца бутончики перестали расти и 1 отвалился. Сначала растение замерло, а потом стало растить бутоны, но одновременно с этим засушил несколько. И вот вчера утром (18.11.15) я обратила внимание на то, что самый "крупный" из бутошек надувается и предположила, что он откроется завтра. А часа в 2 дня у нас отрубилось по всей улице электричество и Солнышко сидело в темноте, а когда вечером его дали - начался роспуск!!! Солнышко подумал что следующий день настал Вот он мой "фонарик":
Утром буду мерить цветочек
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:24 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) я стала счастливой обладательницей Белой Мини!!! Покажу как подросла моя малышка. После того как я обрабатывала от клещей все растения, на Блонди они всё-равно появились и я ужасно расстроилась, так как Оля меня предупреждала про них - я её обрабатывала и отдельно ото всех и мыла листики и ствол, но всё без толку. Тогда, разозлившись на этих клещей, взяла и оборвала все листики, которые уже успели вырасти у меня. И это помогло! Блонди ведь кудряшка и листочки у нее такие красивые и мне, что бы промыть их изнутри, приходилось ломать и гнуть листовую пластину, чтобы добраться до внутренней стороны. Было очень жалко малышку. Вот, немного воспоминаний и теперь фото новеньких листочков без клещиков, т.т.т. ... 18.11.2015:
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:15 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Утром буду мерить цветочек Ну так вот... вчера с утра я начала фотографировать распустившийся бутон Солнышка... Такая прелесть
А эта фотография сделана в темноте со вспышкой - но это именно тот самый оттенок, видны мазки белого на лимонном:
А вот и размерчик диаметра цветочка:
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 21.11.2015, 00:14 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Танечка_Танюша, Очень солнечный цветок! Поздравляю!!
|
|
|
| |
Joss | Дата: Суббота, 21.11.2015, 10:29 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Очень приятно посмотреть на какие-либо цветы на наших адениумах в это время года. Но жёлтые особенно радуют! Поздравляю!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
|
| |
lenik | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:21 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Танечка_Танюша, Солнышко - просто прелесть!
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:15 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Любиста, Joss, lenik, спасибо!! Он мне самой ужасно нравится и я от него в полном восторге! Он замечательный я действительно в него влюблена, вроде бы простой цветок, никакого "шедевра", ан нет - для меня он настоящий ШЕДЕВРИЩЕ - самое настоящее Солнышко
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 04:58 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Танечка_Танюша, приятный желтый цвет!!! Пусть растит букетик , скажи ему, будет просто замечательно!
Ирина. Хотелось бы на "ты"
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:37 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, я обязательно передам ему Пока остальные бутончики замерли и не растут, но я не унываю - у нас вся зима впереди и весна..., а там и до лето рукой подать!!
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:42 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Награды: 0
| И правда! Пора панамку покупать!
Ирина. Хотелось бы на "ты"
|
|
|
| |
lenik | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:28 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Пора панамку покупать! Действительно, сколько той зимы-то!
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 03:37 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, lenik, да, до лета совсем чуть-чуть, вот новый год встретим и вот оно ЛЕТО
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 04.12.2015, 23:17 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Вот ещё фото первого цветочка на Солнышке:
Распустился второй бутон он такой крошечный.
Он распустился на самой макушке, а там до потолка ещё немножко осталось - а растение растёт - верхняя макушка уже раздвоилась. А сегодня переставила всех на полке, так как Солнышко сбросил кучу бутонов и ему кажись жарко под лампами. За то его теперь видно
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:57 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Танюша, так приятно читать твою тему и радоваться вместе с вами....я пока только заказала у Оли прививки....мы в ожидании....
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:16 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Танечка, у вас скоро тоже будет праздник и мы все будем радоваться Я уже давно заметила, что тут все радуются каждому распустившемуся цветочку - как-будто своему!!! Это так здорово!!! У меня вот первая прививка распустилась на год позже чем вторая - я так ждала цветения и дождалась, правда ждать мне помогли форумчане и расцветшие Миничка и Солнышко - но ожидание того стоило Так что будем ждать вместе с вами цветения ваших прививок и фоточки... фоточки... фоточки
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:26 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) до лета совсем чуть-чуть, вот новый год встретим и вот оно ЛЕТО Танечка, спасибо тебе за твой оптимизм, эти слова, как бальзам на душу, хотя мне грех жаловаться(Анапа)...я просто приболела, а твои слова - лекарство. Хорошего предпраздничного настроения!
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:27 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| и охапку цветущих адешек!!!
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 11.12.2015, 16:15 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Танечка, спасибо!! Выздоравливай! Я вот тоже уже 3 недели дома сижу хвораю... даже на форум сил не хватает, только на цветы - чтобы не засохли - прыгаю со шприцом около горшков
|
|
|
|
|
|