| Есть только миг ... |
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:51 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Зима , наконец-то, перевалила за середину и пошла на убыль . Но пока ещё есть немного свободного времени , могу рассказать немного о себе. А начать хочу со своей любимой песни . Она всегда со мной . Когда нападает хандра , вспоминаю её, помогает. Можно сказать , это мой девиз по жизни.
В нашей жизни есть столько ослепительных мгновений , что ради этого стоит жить ,мечтать , идти вперёд , не бояться любить , не жалеть себя ! А дальше, мгновения моей жизни , которые-таки успела схватить камера .
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 03:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Нашла парочку кадров Бреста .
Город моего детства был совершенно иным . Я помню везде деревянные домишки , помню на месте нынешних улиц грязные слякотные незаасфальтированные дороги . Город начали отстраивать примерно когда я пошла в школу . А теперь уже новые микрорайоны выстраиваются за год . Город расширяет свои границы. Чисто , ново , но как-то голо стало на улицах. Раньше город был очень зелёным , весной на майские праздники , под дождиком , можно было задохнуться от аромата сирени . А сейчас всё в плитке , неестественно , ненатурально. Мне не хватает того уюта.
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 04:54 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| В нашем городе есть явные 2 достопримечательности : таможенный переход "Варшавский мост" ( в народе именуемый Варшавкой ) и Брестская крепость . Ну , таможню снимать мне не приходило в голову , а вот Брестская крепость - это часть моей жизни , моих интересов .
|
| |
| |
|
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 06:17 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Blanka, Отличные фото. С удовольствием прогулялась по улицам и вдохнула аромат морозной свежести))) Цитата Blanka (  ) а вот Брестская крепость Вот детям раздолье. Мне стыдно..но первая мысль была..."Во где уйма кирпичной крошки"
Я Света, можно на ты))
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:14 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| 6ycuHka, Света , спасибо ! Заглядывай ! Для меня лично Брестская крепость - это святое . Наверное , нужно достаточно хорошо знать её историю , чтобы это осознать . Вот эти фото не очень хорошего качества . Это как сапожник без сапог . Перед самой годовщиной начала войны , повела детей туда сама , что бы они поняли как это всё было на самом деле . Взяла с солбой камеру , сделала пару кадров и она выключилась - батарея разряжена . Достала свой андроид и худо-бедно , пока и он не разрядился , фотографировала. Кирпичную крошку там и не найдёшь : сейчас всё зализали , зацементировали , но то чувство благоговения , которое испытывалось раньше , когда в тишине , под удары метронома, проходили люди через главные ворота , ушло - теперь это просто развлекаловка : толпы галдящего народа , на каждом шагу торгаши, и мало кто задумывается над тем , что они тут делают. Обидно. Экскурсоводов единицы , рассказывают , как жвачку жуют ( бла-бла-бла вяло ) никаких эмоций , никакого личного отношения . Я поэтому с классом своих детей не люблю отпускать на экскурсии , вожу сама и рассказываю сама . когда я останавливалась там и рассказывала своим некоторые нюансы , подтягивались и сторонние слушатели . Я была рада , что у них на лицах появлялся интерес и они понимали о чём говорится.
Не вдаваясь в даты и мелочи . Крепость была построена , как западный оплот Российской державы . Смысл : пограничный гарнизон и таможня. Построена она была на месте старого города , а городская черта была перенесена ( межевые камни - валуны сохранились и сейчас) . Тогда особо об исторических ценностях данного места не задумывались , просто засыпали , сравняли с землёй , разобрали верх замков , а фундамент использовали под военные здания при строительстве. Капитальная фундаментная кладка 16 века сохранилась до сих пор . Когда - то в этих дворцах творилась история. Местечко было очень тихое , уютное , зелёное - знать ВКЛ ( Великого Княжества Литовского ) имела здесь любимые дворцы , где хранились самые важные документы , библиотека королевская , тут построили одну из первых типографий , напечатали первую книгу на родном языке , первый учебник для детей , в школе при монастыре преподавали будущие известные просветители , первая христианская церковь тоже была тут . Всего не перечислишь. А уже в наше время ( в середине прошлого века ) начались раскопки древнего поселения :Берестья. На их месте теперь стоит музей , где есть раскоп старого города( примерно 13 в.) и найденные при раскопках предметы.
Улицы в городе ( и это даже не центр) были крытые , деревянный настил периодически меняли. Двери в домах были примерно 80-90 см . На предпоследнем фото в стене виден проём явный - вот это и есть место для двери. А окон не было ,как таковых . В самой большой постройке была обнаружена оконная щель в стене в пару см - и всё !Тепло сохраняли . Я не представляю , как так можно жить !
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:32 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Детские игрушки .
Предметы быта. Браслеты модниц .
Инсталляция жилого помещения.
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:33 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| И опять на солнышко !
А можно было и так , как девочка , переодеться в униформу и пофотографироваться .
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:47 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Миг , мгновение, а мячик улетел . Люблю эту фотографию !
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:17 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Моя жизнь во многом зависит от собак . Вот , чтобы было немного понятно , выложу маленькое видео с выставки . Это знаменитый питомник Красная звезда в Подмосковье . Чемпионат России 2013г ( Главная РСЛНО) . Вот , в принципе , это 1 из составляющих выращивания немца. Когда мы со своими дудками , свистками , воплями попадаем на обычные САСки , нас все ненавидят и считают ненормальными ! А мы бежим и не сдаёмся ! На той выставке я ржала до упада , когда мальчонка лет 9 маме рассказывал , как тётя бежала за рингом и чуть не задавила его. а там такие тёти бегают - ого !Настоящие русские женщины ( Слона на ходу остановит и хобот ему оторвёт!) !
Видео тут.
И это только юниоры , и неполный ринг : по 5 собак.
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:27 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Это дети прошлого года, на которых и ушло большинство времени.
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:43 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Наташ ,Nataly, помёт хороший был мама :Rus Bulle Hof Sasha папа : Siska v.d. Freiheit Westerholt
Правда , зима прошлая нам дала всем жару: на первых выставках молодняк был в ужасном состоянии с движениями : транироваться было негде :напомнить ?
Не успевали снег убирать. С выставками тоже ерунда получалась : зарегишься за месяц , а собака за неделю до этого в линьку талах ! И в ринге лысее не бывает ! Но , тем не менее выставлялись и под прибалтами , и под итальянцами , и под македонцами , остались довольны .
|
| |
| |
|
| kiss205 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:51 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Blanka, лапульки ,я ощутила их запах ,у нас Спаниель ,чёрный,были абрикосовые
Меня зовут Светлана
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:23 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Ага , Свет , макушки пахнут морковкой и орехами , а пасть чесноком . Нас с тобой токсикоманками обзовут ! Самый слабенький мальчик из них ( из 9 щенов) не развивался : стала кормить из бутылочки с соской . Мы с мужем как выбираем соски в аптеке : силикон или латекс , с клапаном или без , с маленькими отверстиями или с большими , так похожи на идиотов ( с такими серьёзными лицами , а ещё как спросят , какой возраст у ребёночка , так еле сдерживаемся , чтобы не заржать) . Блин , взрослые люди , представляю себе картину маслом . Так это чудо так наловчилось с этой соской управляться , что слепой по зщапаху полз бегом , хватал соску и не отрываясь всасывал ( другого слова не подберёшь) всё одним махом . Других кормить удже было невозможно , от вырывал соску и выпивал всё за всех. Раскормила такого коня , что был самым большим .
|
| |
| |
|
| Лорхен | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:28 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| Лена, здорово!!! В Бресте была, еще когда в школе училась, мало что помню. Крепость впечатлила еще тогда! Двуногие детишки классные, здоровья им! Четвероногие детишки, нет слов! С удовольствием бы их потискала, такие умильные мордахи. Молодцы, что занимаетесь таким интересным делом. Немцы, серьезная порода, с ними надо много сил положить, что бы вырастить.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:02 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Ларочка , спасибо !
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:15 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, ну какие красавцы! Хочу щенкаааа! Я обожаю немецких овчарок! 9 щенят тяжело поднять. Ты продаешь? У нас друг подыскивает овчарку. А еще есть фотки?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Нутусь , есть фотки :
, пупсикам осенью год был . Как раз День рождения ! Ух, и злые были чемпиёны местные , мы давно по сас-кам не ползали , а монки посещали только в России . Рассказывать всю грязь не хочется. Но выставку эту в годик , в линьке сильной , мы выиграли под македонцами , почти полностью . Свои классы , породу , группу . Выложу постепенно и другие фотки . Характер - отличный , кобель вообще изумительный ( все удивляются). Он такой живописный , так смотрит в глаза , такой большой , что сразу притягивает взгляды, где бы мы не останавливались . Это мы в Красной звезде после Чемпионата , рядом с Крацупой :
1500 км машиной ( включая пробки по Каширке) и день на солнцепёке в 30 *)
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:40 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Наташа , сейчас ничего нет , не получилось . На этот год 3 очень перспективные вязки Германия , Италия ( для себя : маток оставлять буду ) , если себе хочешь , подожди . Я пока на Педигри не выкладывала родословные , но тут очень хорошее сочетание по кровям и по анатомии ( мы к этому последние 8 лет шли). Мы на Чемпионат не просто так ехали : интересно было узнать мнение успешного итальянского заводчика - судьи. Первыми мы не прошли , сварилась девочка , устала в дороге , вылиняля вся , плюс одели новый ошейник ( свой в дороге потеряли >() - растерялась . Но то , что я услышала от Ното ,было для меня как 3-хлитровая банка чёрной икры в подарок : её описание по микрофону было начато со слов : это племенная собака ( для меня это высшая похвала !). Собака очень правильно построена , в хорошей физической форме , в хорошей кондиции , благодаря этому у неё хорошие правильные движения и презентация ! ВАУ ! Я забыла обо всём на свете от радости ! Ни одной другой собаке он не сказал , что они хороши для разведения . И это в 10 месяцев ! Мой муж не ожидал таких слов . У меня это тоже был дебют и сразу на крупной выставке . Мне муж не давал выставлять немцев - это его порода , я была до сих пор на подтанцовках.
|
| |
| |
|
| violetka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:08 | Сообщение # 19 |
Майор
| Лена, какие красавцы! Сразу видно собак, которые живут на улице, а не в тесной квартире. А наш с красной родословной, пес красавец, дети сходили два раза на выставки, отл получили и бросили. Говорят с нашей "мафией" бесполезно, все-равно чемпионом будет худой, горбатый но свой.
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:44 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Цитата violetka (  ) все-равно чемпионом будет худой, горбатый но свой. Вера , очень тонко подмечено ! Это везде так . Мой муж комментирует : кто платит , тот и заказывает музыку , причём везде . На немцах закручены слишком большие деньги . Это вы только издалека соприкоснулись с этой системой , а о том , что творится на самом деле , лучше вообще не знать . В ринге с нашей Каськой стояла сука , которая умудрилась заплести в косичку 2 задние ноги и хвост ! Мне не было стыдно за свою собаку , и я как заводчик со стажем знаю перспективу своей собаки . Но эти мои не уличные . Они в доме , поэтому и лысые . А за красавцев спасибо !
|
| |
| |