Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 02:54 |
|
| Привитые сортовые адениумы |
| defa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| В этой теме буду писать про сортовые привитые адениумы, полученные из разных источников. Наконец-то я созрела для приобретения уже готовых адех, цветущих как положено, а не "как получится" из семян.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Четверг, 15.10.2015, 07:08 | Сообщение # 461 |
|
Генералиссимус
| анюта, Oksana7330, спасибо!
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Суббота, 17.10.2015, 00:02 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Ну вот, только успела порадоваться, как опять с Милком неладно. Пусть все получится!
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Суббота, 17.10.2015, 09:49 | Сообщение # 463 |
 Генералиссимус
| Девочки, изучала вопрос, что важнее зимой , свет или тепло. Так как он для меня актуален. Свет важнее. Может быть прохладно ( в допустимых пределах ), но главное, чтобы было очень светло.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 07:45 | Сообщение # 464 |
|
Генералиссимус
| Natali, Наташа, как изучала - на своих проводила эксперименты?
И что важнее - качество света (яркость) или продолжительность светового дня?
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Марта | Дата: Четверг, 22.10.2015, 14:05 | Сообщение # 465 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| defa, Настя ,ну что удалось спасти Милк шейк ?Мне тоже недавно срочно спасать Dwarf Oddity. История с ним подобна твоей. Всё удачно срослось.Получилось аж 4 прививки. Вроде всё удачно. Уже начали листиками обрастать.
Цитата defa (  ) Марта, потом расскажешь, распустились или нет. Могу сказать ,что 2 сеянца всё-таки сбросили бутончики. 1 сеянец пока держится(Фото в моей теме) ,и даже растит новые. На прививке Хоней бутончики развиваются.Очень на него надеюсь. И ещё с бутончиками моя прививка Пёрышка.На лоджии стало совсем прохладно .Где-то 18-20 ,но с лампами.
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Среда, 25.11.2015, 09:04 | Сообщение # 466 |
|
Генералиссимус
| Марта, нет, Милк Шейк выбросила обе прививки
Продолжая тему про свет/тепло. В ноябре у нас были морозные дни (до -25) с ярким солнцем. Арктические массы к нам в гости такие приходят, кто встречался с ними - тот в курсе. Температура в местах содержания бывала и +13. Так вот, адены массово набрали бутоны. Я не считала, но десяток взрослых прививок - точно! Выдюжат ли они - это другой вопрос. Даже Биг Гарри, с огромными бутонами и сильно махровым цветком, и тот выдал гроздь бутонов, правда самый большой - рваный. Думаю, он даже распустится.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 07:48 | Сообщение # 467 |
|
Генералиссимус
| Неожиданно расцвела прививка First Love. Вытянула только один бутон, остальные отсушила, но и это удивительно. В самые темные дни! Ей доставалось частично светодиодной подсветки, поэтому розовая кайма у внешних лепестков.

Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:59 | Сообщение # 468 |
|
Генералиссимус
| В выходные зашла на лоджию больше, чем на 5 минут и обнаружила, что пришла весна :)
Цветет Улыбка Гагарина, хотя она-то цветет круглый год, как начала в Крещение цвести, так и до поздней осени теперь будет или пока не обрежу, там бутонов - полно!
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:01 | Сообщение # 469 |
|
Генералиссимус
| Наверное, у каждого есть свое растение, которое однозначно показывает, что уже пришла весна, у меня такая лакмусовая бумажка - Супер БА. Зимой у неё бледные, почти целиком зеленые листья, а сейчас проявилась замечательная яркая пестролистность!
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:04 | Сообщение # 470 |
|
Генералиссимус
| Проснулись добровольно зимовавшие тай-соко (которые "небарашки"). Как-то они выросли, не было места, я их временно поставила на пол, и потом так никуда и не переставила. Им было прохладно, не очень светло, уже 2-3 месяца они дрыхнут. Сейчас почувствовали солнце и выпустили новые листочки.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:49 | Сообщение # 471 |
 Генералиссимус
| Цитата defa (  ) Сейчас почувствовали солнце и выпустили новые листочки. Солнышко, красивые листочки - как здорово! А мои растюхи с сентября солнце не видят, облысели, листья остались только на макушках. Да и у меня с этой погодой "то лапы ломит, то хвост отваливается". Супер Ба - красавица. У нее на макушке не бутоны ли показались?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:31 | Сообщение # 472 |
 Генералиссимус
| defa, я Гагарина очень хочу Первая любовь конечно умница, такой красивый цветок под самый новый год!
|
| |
|
| |
| Michana | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:32 | Сообщение # 473 |
 Полковник
Награды: 0
| defa, аден Улыбка Гагарина просто умничка, люблю желтеньких. Ох, скорее бы весна, надоели пасмурные дни, хочется солнышка и побольше.
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 07:08 | Сообщение # 474 |
|
Генералиссимус
| Plumosa, Оля, ты чего? Давай, не расклеивайся, скоро лето, надо быть во всеоружии! Твоя Сива, кстати, тоже бутоны набирала, но не вытянула, она не под подсветкой. Но думаю, этим летом будет активно цвести, там же каудекс ого-го какой!
Цитата Plumosa (  ) Супер Ба - красавица. У нее на макушке не бутоны ли показались?
Не замечала, надо ещё разок посмотреть.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 07:09 | Сообщение # 475 |
|
Генералиссимус
| АнастасияВера, Гагарин - круглогодичный цветун, ему всё нипочем. Хочешь - будет
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 07:10 | Сообщение # 476 |
|
Генералиссимус
| Michana, да, уже хочется солнышка и тепла, и желтые цветочки создают весеннее настроение. Ещё у меня из желтых сейчас распускается Triple Happy gold, если вытянет бутоны, то тоже будет солнышко.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:29 | Сообщение # 477 |
 Генералиссимус
| defa, договорились
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:07 | Сообщение # 478 |
|
Генералиссимус
| Понемножку распускаются "подснежники" - кто закладывал бутоны как только день начал увеличиваться.
Choke Russamae стоял под лампой, поэтому очень много розового. Кстати, полноценный трипл, это первый раз с ним такое, до этого чистый дабл был
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:09 | Сообщение # 479 |
|
Генералиссимус
| Xmas Santa в этот раз более нежно-розовый чем обычно, фотоаппарат цвет перевирает. Полноценный трипл, есть зачатки 4го ряда
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:54 | Сообщение # 480 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата defa (  ) В выходные зашла на лоджию больше, чем на 5 минут и обнаружила, что пришла весна :)
Отличная ситуация! Повторяется наверное у каждого из нас-цветоводов! С красивыми цветунами Вас,Анастасия!
|
| |
|
|
|
|