Остальная флора |
Margo | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:22 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Как-то пыталась вырастить эту девицу, дальше всходов дело не пошло. Тут у Надюшки кустик, а так вроде лиана должна получиться. Что-то вроде дипладении по типу роста, или я ошибаюсь?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 15.10.2014, 09:13 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Награды: 3
| сильва,
Margo, это она у меня на ярком солнце всё время стояла, потому, наверное, компактная получилась. Сейчас освещения поменьше стало, и она пытается "лианиться"))) Но стволики у неё совсем на усы не похожи, не стремились накрутиться никуда, только вверх росли. А вчера-сегодня две макушки обвили друг друга - наблюдаю У Жамьяна на вольных хлебах клитория по всему забору распростёрлась - фото где-то было.
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:54 | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Lady_Boo, Катарантусы классные) В этом году первый раз сажал его понравился он мне) Цвет только красный нашел в продаже. Вот это портулак у вас) Я сажал в напротив подъезда его, соседка сказала его можно просто перекопать и на след год сам взойдет ну и пока меня не была она так и сделала. ХЗ взойдет чо нить на след год.
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:56 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
| Lady_Boo, Катарантус в горшках выращиваешь? Как однолетник?
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:29 | Сообщение # 245 |
Генерал-полковник
| Lady_Boo, а у меня олеандр не пошел. Давали отросток и он дал корни в воде посадил стоял стоял и помер(
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:32 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
| катарантус Jams and Jellies Blackberry, какой цвет Это в магазине купила Надь?)
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:53 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Lady_Boo, Катарантусы классные) Спасибо! Я на твоей клумбочке тоже заприметила кустик красных Выращиваю катарики в горшках как комнатные многолетние растения - только сильной обрезкой сгубила несколько кустов. Заново не сеяла, сейчас растёт только Blackberry Купила его у нас на рынке - причём случайно увидела.
Цитата Руслан ( ) Вот это портулак у вас) Я сажал в напротив подъезда его, соседка сказала его можно просто перекопать и на след год сам взойдет ну и пока меня не была она так и сделала. ХЗ взойдет чо нить на след год. У портулака семена очень мелкие, и перекапывать не нужно, семки должны на поверхности почвы оставаться
Цитата Руслан ( ) Lady_Boo, а у меня олеандр не пошел. Давали отросток и он дал корни в воде посадил стоял стоял и помер( Наверное, черенок был слабенький, с такими бывает летальный исход, к сожалению.
И вот она, красота индиговая Клитория раскрыла свой первый цветочек - по форме видна его "бобовость")))). При дневном свете совершенно не получилось поймать цвет, а сейчас со вспышкой то, что надо
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:37 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Ну и снова сегодня радужная леди - гибискус Creole Lady
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:52 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Очень гибискусы нравятся, этот очень красивый Но столько места занимают Был у меня махрун красный, разросся так шикарно, пришлось в подъезд снести к консьержам, теперь на первом этаже цветением радует, я его вижу и то хорошо
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
alen | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:10 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, креолочка - такая красавица! Удивительный сорт, всегда цветет по-разному! У меня много голубого было, иногда - оранжевого больше! И Клитория - чудо! Такой глубокий синий!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
Сообщение отредактировал alen - Среда, 15.10.2014, 22:11 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:00 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Online
| Lady_Boo, Надюша, гибик великолепен...мечта!!! Клитория очень красива, она обильно цветет? думаю может у тебя выпросить семушку на какой нить обмен? про желтую дипладешу не слышала....я вторая на очереди такая бывает...да???
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Среда, 15.10.2014, 23:17 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:50 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Любанька, мне кажется, что флоридцы гораздо компактнее растут - Лена, alen, это так?
Цитата alen ( ) Удивительный сорт, всегда цветет по-разному! Это точно)))) Предыдущий раз был более жёлто-сиреневый, сейчас в основе персиковый
Tekila, Оленька, спасибо за доброе слово! А дипладешки жёлтые бывают, да, очень яркие. Пошла писать тебе ЛС
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:29 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Вот кто ещё сегодня свои павлиньи перья распушил Первое полноценное цветение оранжевого гибискуса. У меня он оказался в результате обмена: у предыдущей хозяйки котик пошалил, и стволик у цветка сильно треснутый у основания. Я вообще сперва подумала, что он долго не протянет, да и листиков было мало. Однако он выжил и сейчас весь в бутонах. Цвет ближе всего на последнем фото: очень насыщенный оранжевый. Насчитала у него 4 "макушки" )))
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:53 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Какая прелесть
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 17.10.2014, 23:32 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Online
| Какой-то весь необыкновенный...у самого цветка, по моему, три макушки
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 18.10.2014, 00:30 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Любанька, Tekila, мерси! Оля, там даже 4 штуки)))
|
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:38 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, красавчик, такой яркий! Здорово, когда за окном почти зима, а на подоконнике - вот такое солнышко! 4 макушки - это нормально для махруна!
|
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:50 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Цитата флоридцы гораздо компактнее растут Не всегда. Вообще, флоридцы визуально отличаются от промышленных голландцев и тем более от 'бабушкиных' (так называют гибиков, что мы часто видим в школах, больницах - огромные кусты, цветущие как правило красными махрунами). У этих - мельче лист, длинные междоузелья, сами ветки тоньше и длиннее. А флориды (чаще всего) - они крупнее листом, бывают компактные сорта, а бывают - такие лоси вырастают....! Спасает только регулярная обрезка. У меня есть двухлетний лосяка, стоит на полу, а макушка его - мне по нос уже доросла! А есть сорта - легко держу в размерах 30- 50 см, что как то более подходит для квартиры!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:45 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Лена, спасибо за информацию! А что за сорт такой лошадино-слоновый?))) Мой оранжевый гибискус имеет жёсткие листья, как у флоридцев, и короткие междоузлия: явно аристократических кровей у него намешано Кстати, уже 3-й день цветения подходит к концу, а он цветок не сбросил! Элегантно лепестки не торопясь обратно в рулончик сворачивает)))))
|
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, мой слонопотамыч - это сорт T. Arcturus Queen, зато размер куста компенсируется размером цветка - до 25 см. Вот он (удалишь потом фотку)
А вот он в полный рост...
Сообщение отредактировал alen - Суббота, 18.10.2014, 17:54 |
|
| |