Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.10.2016, 19:50 |
|
Заморские артефакты |
анюта | Дата: Вторник, 21.10.2014, 02:14 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Натуля, тот что на барашка похож??? Может оклемается! попробуй глюкозой его, витаминами.
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Четверг, 23.10.2014, 08:26 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Наташа, поздравляю! Семена ДХ - это так интересно! Я свои посадила вчера, жду . Жамьян писал, что у него из двух взошедших, один похож на барашка . Я очень надеюсь, что процент барашков у ДХ будет выше, чем у Супакорнов !
Цитата Natali ( ) А вот два других лежат тверденькие. Прошло 17 дней. Значит тугодумчики, на манер минек. Важная информация, спасибо, буду иметь ввиду.
Цитата Natali ( ) с супакорнами у меня опять не сложилось. Осталось два. Остальные сгнили внутри шкурки. Цитата Luntik ( ) А они, кто плесенью покрывался кто просто пустой стал Девочки, пусть те, что проросли растут большими и толстенькими. В прошлогоднем посеве с Супакорнами и Джульками был такие же проблемы. По-моему, только у Анюты была стопроцентная всхожесть. Мои либо прорастали быстро и толсто , либо покрывались ниточками плесени, и таких мне не удалось спасти ни одного . Посмотрим, как получится в это раз.
Цитата Natali ( ) маленький Супакорн отсушил семядольный листик. Неужели не выживет?! Это у них национальная особенность , Супакорны очень быстро отсушивают семядольки. Мои уже большие товарищи, а до сих пор нижними листьями кидаются .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 23.10.2014, 08:37 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, спасибо! А где Жамьян писал про семена? Я видно что то пропустила.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:07 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) А где Жамьян писал про семена? Я видно что то пропустила. Ой, нет, не пропустила. Написал на электронку, ответом на мое информационно/благодарственное письмо по поводу получения конверта с семенами .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:46 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата LenaMishina ( ) Жамьян писал, что у него из двух взошедших, один похож на барашка smile . Я очень надеюсь, что процент барашков у ДХ будет выше, чем у Супакорнов yes ! Боюсь ошибиться, но и второй сеянчик адениум Dorset Horn тоже закудрявился. Сеял 3 семечка, взошло два.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:00 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Джузеппе ( ) но и второй сеянчик адениум Dorset Horn тоже закудрявился
Вот, это удача! Жамьян, поздравляю! Покажи нам, пожалуйста, своих малышей.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:14 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Цитата Джузеппе ( ) Боюсь ошибиться, но и второй сеянчик адениум Dorset Horn тоже закудрявился. Здорово! Мои поздравления!
Цитата Pelena_spb ( ) Покажи нам, пожалуйста, своих малышей. Присоединяюсь к просьбе!
И вопрос вдогонку: Жамьян, а как долго Дорсетята всходили у Вас?
Сообщение отредактировал LenaMishina - Четверг, 23.10.2014, 11:29 |
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:20 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Жамьян, меня тоже интересует, как долго всходили семена. Мои лежат со 2 октября.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:15 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата LenaMishina ( ) Жамьян, а как долго Дорсетята всходили у Вас? Всходили дней 10. См. по ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/21-316-129#105534
|
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:00 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| У меня новичок Вернее он у меня уже месяц, но листики начал выпускать неделю назад Золотистый пестролистник без названия
|
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:10 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Поздравляю с новичком, классный, за неделю столько листиков))
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:17 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Цитата Natali Золотистый пестролистник без названия Наташа, радостная пестролистность Листики обычного размера и каким ожидается цветение?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:27 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Вика, спасибо! Имей в виду, у него есть длинная веточка Лена, листики сердцевидный формы, среднего размера. Золотисто светлые. Названия нет, купила из за внешнего вида, как цветет неизвестно. Может быть ты определишь сорт?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:09 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Цитата Natali Может быть ты определишь сорт?
С такой пестролистностью сортов хотя и совсем немного, но надежнее дожаться цветения. У меня такого нет ... пока Сейчас жду еще несколько пестролистных ( все известные).Посылка была в Москве в период анамального для того времени понижения температуры (ночью минус 6) Не знаю, что теперь получу
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 01.11.2014, 14:02 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Лена, не переживай! Все должно быть в порядке
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:12 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Девочки, как вам это красавчик?
Моя очень сильная хотелка :) И опылять, опылять, опылять :)
|
|
|
| |
alen | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 10:41 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Natali, действительно - красавчик! Лист чудной, сразу и не скажешь, что адениум!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:17 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Я тоже недавно на него смотрела, листики по типу как у барашков)
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:25 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Моя очень сильная хотелка Наташа, хорошо бы уточнить у хозяина адениума, насколько устойчив этот признак. У меня несколько раз были подобные листья на адениумах. В моем случае признак всякий раз оказывался нестабильным:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:28 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Девочки, это Dorset Horn, только с черными цветами. Просто междоузлия длинные
|
|
|
|
|
|