Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.10.2016, 19:50 |
|
Заморские артефакты |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:58 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Natali, это тот самый Сомаленсе, что отец тех семушек, что ты мне прислала?
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:12 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Нет, Вика, это другой Папа с голубоватыми листьями, а этот вариегатный.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
анюта | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:23 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Натуля, красавчик какой!!! Это Ларын? Очень мне нравится! Интересно, как зацветёт?
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:36 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Спасибо! Да Анют, это Ларисын Сомаленсе . Вроде видела в интернете, цветет обычными розовыми цветочками. Думаю, как всегда изюминка в красивых листьях.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
анюта | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:50 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Да, листья супер! иди свой Кристалл посмотри, он даже красивее своего старшего братца! Более белый!
|
|
|
| |
Natali | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:16 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Не знала в какой теме написать, решила в этой Первого октября, приехали ко мне долгожданные семена Dorset Horn от Жамьяна. Подарочные три семечки Посадила их 2 октября. Хочу отчитаться на сегодняшний день. Одно семечко сгнило в течении недели. А вот два других лежат тверденькие. Прошло 17 дней. У одного семечка просматривается с двух сторон белое тельце. Но, движения пока нет. Буду дальше наблюдать.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:39 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Natali ( ) Первого октября, приехали ко мне долгожданные семена Dorset Horn от Жамьяна. Подарочные три семечки Посадила их 2 октября. Хочу отчитаться на сегодняшний день. Одно семечко сгнило в течении недели. А вот два других лежат тверденькие. Прошло 17 дней. У одного семечка просматривается с двух сторон белое тельце. Но, движения пока нет. Буду дальше наблюдать. Наташа, если два семени столько времени живы, то будем надеяться на всходы. Я тоже получила эти семена от Жамьяна, пока еще не успела посеять.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:11 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Natali, удачи!
|
|
|
| |
Natali | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:22 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Наташа, спасибо! Лена, у меня так всходили семена мини. Как ты думаешь, семечку, у которой выглядывает тельце, не нужно раздеть?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:31 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Как ты думаешь, семечку, у которой выглядывает тельце, не нужно раздеть? Наташа, понимая ценность этих семян,даже боюсь давать советы. Я обычно семена не раздеваю, если они чистые и выглядят здоровые, но если будут сомнения или видимые ухудшения, то нужно использовать все методы сохранить семена. Я хочу обработать перекисью перед посевом, на всякий случай, и буду проращивать на салфетке, как обычно поступаю с семенами Мini Size.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:18 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Награды: 5
| А я получила тоже, уже отсеялась и растроилась, из 10 осталось в живых 2. И в перекиси искупала, и сажала как все и в тепле были аквариум использую пустой + свет как обычно всем хорошо а эти ....
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:28 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) всем хорошо а эти .... Luntik, это про Supakorn--ы? Как проращивали, в грунте? Какие симптомы, становятся мягкими или покрываются плесенью?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Vika | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:37 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Natali, Наташа, не раздевай ни в коем случае, если корешка нет , без одёжки погибнет, это же мини, им положено долго лежать, я думаю уже совсем скоро будут всходы.)
Я Наташа.)
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 00:05 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Я тоже думаю, что раздевать не нужно. Пусть лежат во мху, а там как будет. Мох является природным антисептиком. Лена, с супакорнами у меня опять не сложилось. Осталось два. Остальные сгнили внутри шкурки. Плесенью не покрывались. Всё равно еще закажу и попробую. Те , кто остались, еще не выпустили настоящие листики.
|
|
|
| |
анюта | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 03:26 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Natali, Натуля, не раздевай! Ты помнишь о чём мы говорили? Если нет плесени, пусть лежат. Сами не смогут, значит и не чего за них бороться! Нежизнеспособны...
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 07:02 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, проращивала как обычно кокос и перлит, в пластиковой тепличке в аквариуме с подсветкой, там стабильно теплышко, ночью только чуть понижается температура. А они, кто плесенью покрывался кто просто пустой стал вобщем грустно , те кто пророч не барашеки. Будет возможность еще закажу.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 09:31 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Luntik, Natali, обидно, что ожидания не оправдались. При посеве буду учитывать ваш опыт, но, предполагаю, что и мне не стоит себя обнадёживать. Цитата Natali ( ) с супакорнами у меня опять не сложилось. Наташа, два из какого количества семян?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 09:36 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Из двадцати Было четыре, но у одного сгнил корешок, у второго не расправляются семядольные листики. Так что я их пока не считаю. Если оправятся, тогда будет четыре из двадцати.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:48 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| У меня 2 из 10 так что грустно, видимо они капризные. Я паутинку снимала и фитоспорином брызгала практически каждые сутки, но увы мне не помогло, дак ведь еще и перед посадкой купала в перекиси. Ну ничего врагу не сдается наш гордый адениумо....
|
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:02 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Семена Дорсетов молчат, а маленький Супакорн отсушил семядольный листик. Неужели не выживет?!
|
|
|
|
|
|