Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 00:18 |
|
мой цветочный чердачок |
Юки | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| За окном осень, а на подоконниках весна...
Фал Филадельфия, несмотря на обожженный листик, решил порадовать
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
|
| |
Юки | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:00 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| А у меня завелись новые зеленые питомцы - подарили несколько "шишичек" ахименесов. Собираю теперь информацию, что за зверь
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:58 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Юки ( ) подарили несколько "шишичек" ахименесов. Ух ты, как интересно, а покажешь?
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:31 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Юки, Юля, я когда-то очень увлеклась ахименесами, штук двадцать сортов было. Из-за нехватки места пришлось распрощаться. Если ризомки у тебя еще не проросли, убери из в темное, прохладное место, но не ниже +10. А в конце февраля можно уже высаживать.
|
|
|
| |
Юки | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:12 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Luntik, пока это выглядит так
|
|
|
| |
Юки | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:24 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Инна, они у меня с осени в холодильнике лежали, я просто про них забыла :shy:, а позавчера мне еще сорт принесли - он розовенький внизу- и сказали, что надо из холодильника достать за месяц до посадки - как раз, если в феврале сажать. Я и вытащила. Перепугалась насчет температуры - в холодильнике 2 градуса всего, но вроде ТТТ на вид в порядке. А новенького только выкопали - недавно ушел в спячку, сказали сушить еще недельку.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:35 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Юки, ой Юльчик, как прикольно это выглядит, я таких растюх не знала, пока аденами не увлеклась.
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:48 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Юль, выглядят хорошо! Главное не заморозить. Можно убрать пока в темное место, но постоянно наблюдать, в тепле могут начать прорастать. А слишком рано тоже не очень хорошо, досвечивать придется, а то хиленькие будут.
|
|
|
| |
Юки | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:57 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Инна, лежат под форточкой на подоконнике. Наверно накрою какой-нибудь коробкой, если уберу с глаз опять могу забыть - голова круглосуточно замороченная. Ох, сколько уже на февраль запланировано
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:14 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Очень красивое , обильно цветущее растение. Правда много места занимает, требуется рассеянный свет. Когда-то давным - давно был с синими и розовыми цветами, считала самым не прихотливым цветком. Юлечка, УДАЧИ!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
Юки | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:24 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Oksana7330, спасибо! пока не "попробуешь" растение - не узнаешь - твоё - не твоё.
|
|
|
| |
Юки | Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:50 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Вот сижу и злобствую - появилась одна фиалка (листики не считаю) - приходиться учиться борьбе с новой напастью - похоже на ней мучнистая роса
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:28 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Юля, Фиалочка из магазина или из личной коллекции? Да, надо новеньких на карантин ставить, а то, так можно все цветы заразить. НЕ ПРИЯТНО, очень .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
lenik | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:25 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Юки, у меня ни разу такого не было...
|
|
|
| |
Юки | Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:38 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Oksana7330, фиалка с выставки, но куплена была еще в ноябре... Не могла же эта гадость так долго выживать? Новоселов на подоконнике нет, так что наверно что-то не так у меня с уходом или условиями. Оборвала все цветоносы, искупала в фитоспорине, убрала временно на жаркое окно (надею ЭТИМ адешки не болеют...) lenik, у меня тоже не было, пока фиалок не было) хотя, когда были (давно и штуки три всего) - тоже не было. Что дальше делать - не знаю... Пишут про обработку топазом, так у меня его нет, в магазинах рядом - нет, а далеко ездить - малышня болеет да и выбираться в большие магазины - грипп какой-то дикий ходит, а мне только с детьми опять же. Хорошо фитоспорин был.
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:53 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Способы лечения.Необходимо обеспечить регулярный режим полива, проветривания и нормального освещения растений, а также избегать резкого колебания температуры, собрать и уничтожить все больные и засохшие листья. При первых единичных симптомах следует по возможности обрезать больные побеги. Обработать с интервалом 5 — 7 дней такими препаратами: марганцово-кислый калий (2,5 г на 10 л воды), кальцинированная сода с мылом (50 г соды и 40 г мыла на 10 л воды), настой чеснока (15 г мелко нарезанного чеснока на 1 л воды настоять в течение суток в закрытой посуде), настой коровяка. Хорошие результаты дает и опрыскивание смесью антибиотиков (террамицин 100 ед/мл, пенициллин 100 ед/мл и стрептомицин 250 ед/мл в соотношении 1 : 1). Больные растения можно также опрыскивать перебродившей навозной жижей (1 часть навоза залить 3 частями воды, настаивать 3 дня, затем разбавить водой в соотношении 1 : 3). При появлении болезни используются обработки фунгицидами: анвил 5 СК 0.06 %, анвил МОХ 604 СК 0.25 %, байлетон 25 П 0.05 %, беномил 50 В 0.1 %, рубиган 12 КЭ 0.03 %, байкор 300 КЭ 0.14 %, систан 12 КЭ 0.03 %, топаз 100 КЭ 0.03 %, тилт 250 КЭ 0.015 %, триадимефон 25 СП 0.05 %, фоликур 250 КЭ 0.05 %, вектра, скор, строби (препарат применяется только в системе с другими фунгицидами), тиовит. При выращивании культуры в закрытом грунте хороший результат дает фумигация 0,5—1%-ной коллоидной серой, (хлорокись меди — 0,5%, медно-мыльная жидкость — 0,25%)
|
|
|
| |
Юки | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:09 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Oksana7330, спасибо. Полив и освещение вроде нормально - она на фитиле и на западном окошке. А вот перепады температуры - есть - окошко кухонное. Старые листья оборвала, но с листьями вроде ттт было, а вот половина цветов как мукой посыпана была. Сначала один цветочек - думала пыльца потом еще, и часть цветов стала вянуть, новые распускались мелкие. Оборвала все - порадовала мелкую букетиком. Стоит ободранная в пятнах фитоспорина (на нем написано, что от мучнистой росы)
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Ну, если что, можно попробовать какой-нибудь способ ( нашла в инете ), что бы не бежать в магаз. ДА и гриппом стращают и на улице холод.
|
|
|
| |
Юки | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:41 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Я еще и боюсь ее сильно опрыскивать - она же пушистая. Помню как то фиалки мыла... а потом феном сушила, так как прочитала "не мыть" уже по факту)))
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:01 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Юля, фиалки, не только можно, но и нужно мыть, особенно те которые только что приобретённые. Намыливаешь листики ( средством для посуды ) и смываешь водой, потом переворачиваешь вниз головой на салфетку. Магазинный грунт я сразу выбрасываю. Корни тоже можно мыть, прямо под проточной водой.
|
|
|
| |
Юки | Дата: Суббота, 23.01.2016, 22:10 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата Oksana7330 ( ) Намыливаешь листики ( средством для посуды ) и смываешь водой, потом переворачиваешь вниз головой насалфетку. записываю. Сама грунт меняю магазинный, тут у коллекционера на выставке покупала, уже на фитиль посаженную и грунт показался подходящим. Она неплохо себя чувствовала - росла и цвела вовсю ... и тут эта гадость.
|
|
|
|
|
|