Делая очередной обход своих растюшек..я с болью в сердце в очередной раз посмотрела на своих 3 страдальцев. Ну вот не хотят расти, толстеть и вообще стали сморщиваться . И решила я, была не была..возьму одного на эксперимент. В качестве пациента был взят самый страшнючий адешка, который в перспективе должен был быть красивым , но сам этого он не хотел . Ладно..не хочешь сам..будем в нахалку приводить в чувства. И так вот страдалец. Эксперимент начинала 02.06.12
Он был вынут, вымыт (вся земелька смыта с корней начисто). И посажен в "приспособление" для гидропонного роста.
0,5 бутылка, разрезана пополам, в верхней части вокруг горлышка сделаны шилом дырки (пальчик немного пострадал ) и в пробке тоже (как ситечко) перлит, это грунт в нижнюю часть налила водичку, чтоб когда вставлялась верхняя часть она доходила до плечиков (ну до сделаных дырочек). Кстати дырочки можно сделать по всей площади что будет в нутрия бутылочки. Это второй день.
Эксперимент дал свои плоды, адешка наливался на глазах, отрасли листики.
Такой он был 22.07.12. Пришлось пересадить в емкость побольше так как наросли большие корешки. В воду добавила гранулы Гранулы Osmocote NPK 11:11:18 + 1,5 MgO + микроэлементы. Теперь все отстающие сидят на "мокром" режиме)
Мой "Равлик-Павлик", похож на любопытную улитку)), потихоньку зеленеет. Соседи рядом, обрастают корешками, "водохлеб" скинул всю листву, лишился 3см. макушки и от огорчения растит попу. Жалею что не замерила ее при пересадки с гидропоники(((, но так визуально..увеличилась на 2см. по объему. "Равлик-Павлик"
Света, результаты впечатляют! Выбрала у себя 6 самых дохлых, наверно, добавлю к ним ещё парочку-троечку не совсем дохлых и месяца на 3 отправлю в перлит, чтоб наедали попы. Ой, ручки уже зачесались, но жду 12 число - будет благоприятный день. Ориентируюсь по лунному календарю, так как был печальный опыт, и не один раз. Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Да и я никогда не придерживалась, пересаживала, когда было время и желание. А потом как пошло-поехало: один не растёт, второй помер, третий того и гляди помрэ. (Не адешки, упаси господь!) Тогда стала уже по луне смотреть, когда и что можно делать. И заметила: как пересажу в хороший день на растущей луне, так растение прямо довольно жизнью и растёт как на дрожжах. Вот с тех пор стараюсь не рисковать. Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
И заметила: как пересажу в хороший день на растущей луне, так растение прямо довольно жизнью и растёт как на дрожжах.
Впервые в жизни решила сориентироваться на лунный календарь и посеяла на растущую луну в течение недели около тысячи семян кактусов из разных источников - Кактус Клуб, Кёрес, свои. Такого разочарования за двадцать лет сознательной посевной жизни ну никогда не было - взошла едва ли одна сотая... Семена проверенные, сеяла их же неоднократно, источники тоже проверенные. В общем, полный крах. Больше в Луну я не играю! Сеять надо по настроению. Вот. Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
Я полностью согласна. У меня тоже самое. Раньше сеяла тогда, когда было время и желание. И все было впорядке. Сейчас, как подвяжешься под Луну, так одни неприятности. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Starflowers, Natali, девочки, настрой, конечно, тоже играет большую роль Даже при самой-самой Луне сеять и пересаживать ничего не буду, если желанья нет. А почему по Луне стала ориентироваться - сейчас случай расскажу, не помню - где именно, но рассказывала его уже раз 100. Были у меня как-то 2 черенка диффенбахии с корешками и настрой был, ну и посадила я их весной в свежий грунт, в новый красивый горшок. Как оказалось потом - всё это случилось в бесплодный по лунному календарю день. Целый год они так и проторчали - 10-15 см в высоту, выпустили по паре тощих листочков, хотя и удобряла, и цирконом их поливала я исправно. Жалко не фотографировала всё это дело... Что вы думаете - решила следующей весной пересадить их в тот же горшок и в тот же грунт, который под ванной так и лежал ("Сад чудес", если не ошибаюсь), но уже на растущей Луне и в благоприятный день. Так они за лето ТАК вымахали - только и успевала переставлять, чтоб другим цветочкам свет не загораживали. И листья у них были размером с тарелки.. Только потом из-за клеща пришлось всё почикать, да по-новой черенковать Вот. Теперь этот случай - показательный для меня. Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Светлана, подскажите пожалуйста, а гидропонику Вы поливали когда пересаживали "Равлик-Павлик" или сажали в сухой? Я не когда не сажа в гидропонику. Но думаю придется. У меня один 3 месячный начал худеть. Моё имя Лилия и можно на "ты"
а гидропонику Вы поливали когда пересаживали "Равлик-Павлик" или сажали в сухой?
Сажала в сухой, так легче посадить, не травмируються корешки. И сразу поставила в нижнюю емкость где была вода, чтоб перлит пропитался. Вода (раствор) там была всегда. Я Света, можно на ты))
Света добрый день))как думаете, по вашему опыту?))опишу ситуацию. Есть аденчик один, возраст больше года. Очень кустистый. Однажды на каудексе появилась гниль(сейчас просто вмятина на стволике внизу)И справился он с этой гнилью без моего вмешательства. С недавнего времени заметила я что он опять каудекс морщит...но все веточки растят листики, и никаких признаков что ему плохо нет...только вот морщинится....я вот думаю-вытаскивать его и в перлит?или оставить так же просто в пакет убрать?как думаете?