Делая очередной обход своих растюшек..я с болью в сердце в очередной раз посмотрела на своих 3 страдальцев. Ну вот не хотят расти, толстеть и вообще стали сморщиваться . И решила я, была не была..возьму одного на эксперимент. В качестве пациента был взят самый страшнючий адешка, который в перспективе должен был быть красивым , но сам этого он не хотел . Ладно..не хочешь сам..будем в нахалку приводить в чувства. И так вот страдалец. Эксперимент начинала 02.06.12
Он был вынут, вымыт (вся земелька смыта с корней начисто). И посажен в "приспособление" для гидропонного роста.
0,5 бутылка, разрезана пополам, в верхней части вокруг горлышка сделаны шилом дырки (пальчик немного пострадал ) и в пробке тоже (как ситечко) перлит, это грунт в нижнюю часть налила водичку, чтоб когда вставлялась верхняя часть она доходила до плечиков (ну до сделаных дырочек). Кстати дырочки можно сделать по всей площади что будет в нутрия бутылочки. Это второй день.
Эксперимент дал свои плоды, адешка наливался на глазах, отрасли листики.
Такой он был 22.07.12. Пришлось пересадить в емкость побольше так как наросли большие корешки. В воду добавила гранулы Гранулы Osmocote NPK 11:11:18 + 1,5 MgO + микроэлементы. Теперь все отстающие сидят на "мокром" режиме)
Есть, цвел только Амазинг, остальные пока что нет.
Quote (рыбка)
Читала что бесплатно высылали для коллективных посадок ,но мне почему то ничего не написали.
Когда это бесплатно высылали????
Не бесплатно, а со скидкой наверно? Так как коллективный заказ и заказывалось большое количество семян. Вот к примеру наша "маньчка" Винити)) насеяла около 1000 махрунов Теперь как львица вокруг них ходит) Я Света, можно на ты))
Вот в ноябре, очередная "жертва" в возрасте года, была пересажена на гидропонику. Перед этим в возрасте 8-9 месяцев был обрезан, дал две веточки. Рос вяло( После набора тургора каудекса (примерно прошло 2 недели), были обрезаны эти веточки. На сегодняшний день картина такова.