Делая очередной обход своих растюшек..я с болью в сердце в очередной раз посмотрела на своих 3 страдальцев. Ну вот не хотят расти, толстеть и вообще стали сморщиваться . И решила я, была не была..возьму одного на эксперимент. В качестве пациента был взят самый страшнючий адешка, который в перспективе должен был быть красивым , но сам этого он не хотел . Ладно..не хочешь сам..будем в нахалку приводить в чувства. И так вот страдалец. Эксперимент начинала 02.06.12
Он был вынут, вымыт (вся земелька смыта с корней начисто). И посажен в "приспособление" для гидропонного роста.
0,5 бутылка, разрезана пополам, в верхней части вокруг горлышка сделаны шилом дырки (пальчик немного пострадал ) и в пробке тоже (как ситечко) перлит, это грунт в нижнюю часть налила водичку, чтоб когда вставлялась верхняя часть она доходила до плечиков (ну до сделаных дырочек). Кстати дырочки можно сделать по всей площади что будет в нутрия бутылочки. Это второй день.
Эксперимент дал свои плоды, адешка наливался на глазах, отрасли листики.
Такой он был 22.07.12. Пришлось пересадить в емкость побольше так как наросли большие корешки. В воду добавила гранулы Гранулы Osmocote NPK 11:11:18 + 1,5 MgO + микроэлементы. Теперь все отстающие сидят на "мокром" режиме)
Там круглосуточно влажный перлит. Это же гидропоника. Благодаря этому он так стремительно и вырос, сидит он там уже 4 месяца. Сейчас еще крупнее стал. Я Света, можно на ты))
Вот и настал этот долгожданный день)) Экспериментальный сеянец был вынут, вымыт , просушен, и посажен в обычный грунт для адениумов (кокс+цеолит+перлит). Тургор конечно потерял, так как просушившийся и 2 дня после посадки был без полива, но после полива тургор восстановился. Корневая на лицо)) При посадке были 3 тонкие ниточки. Думаю что все будет хорошо. Фото рядом с братиком растущим в обычных условиях. Общий план)
Какой хороший кабанчик получился ттт ! Я думаю, нормально приживется - несколько своих после реанимации в перлите сразу в грунт повтыкала без просушки - срочно надо было, пару дней потом не поливала - без потерь обошлось. Правда мои поменьше были А что за грунт? Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Вот и настал этот долгожданный день)) Экспериментальный сеянец был вынут, вымыт , просушен, и посажен в обычный грунт для адениумов (кокс+цеолит+перлит). Тургор конечно потерял, так как просушившийся и 2 дня после посадки был без полива, но после полива тургор восстановился. Корневая на лицо)) При посадке были 3 тонкие ниточки. Думаю что все будет хорошо. Фото рядом с братиком растущим в обычных условиях.
Хорошенький водохлёб..... будем дальше наблюдать как в земле расти будет.
Света, поздравляю с удачным экспериментом! Хороший аппетит, попу отъел себе, да и лопушки красивые, блестящие нарастил, просто класс Теперь нужно его уговорить, чтобы по весне зацвел Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Теперь нужно его уговорить, чтобы по весне зацвел flower
Он наверно не захотел ждать весны)) Появились зачатки бутонов. Теперь нужно чтоб полноценно сформировались , чтоб посмотреть что будет, вернее кто будет? Сеяла как Хамелеон по листу вижу что явно не он будет
Он наверно не захотел ждать весны)) Появились зачатки бутонов. Теперь нужно чтоб полноценно сформировались , чтоб посмотреть что будет, вернее кто будет? Сеяла как Хамелеон по листу вижу что явно не он будет
Поздравляю! А У меня решил сорт Чёрный лебедь цвести. В данное время дразнит цветочной почкой надеюсь и мне и ему хватит терпение и сил для полного развития и роспуска. Надеюсь нас ещё порадуют наши Адешки в этом году.