Делая очередной обход своих растюшек..я с болью в сердце в очередной раз посмотрела на своих 3 страдальцев. Ну вот не хотят расти, толстеть и вообще стали сморщиваться . И решила я, была не была..возьму одного на эксперимент. В качестве пациента был взят самый страшнючий адешка, который в перспективе должен был быть красивым , но сам этого он не хотел . Ладно..не хочешь сам..будем в нахалку приводить в чувства. И так вот страдалец. Эксперимент начинала 02.06.12
Он был вынут, вымыт (вся земелька смыта с корней начисто). И посажен в "приспособление" для гидропонного роста.
0,5 бутылка, разрезана пополам, в верхней части вокруг горлышка сделаны шилом дырки (пальчик немного пострадал ) и в пробке тоже (как ситечко) перлит, это грунт в нижнюю часть налила водичку, чтоб когда вставлялась верхняя часть она доходила до плечиков (ну до сделаных дырочек). Кстати дырочки можно сделать по всей площади что будет в нутрия бутылочки. Это второй день.
Эксперимент дал свои плоды, адешка наливался на глазах, отрасли листики.
Такой он был 22.07.12. Пришлось пересадить в емкость побольше так как наросли большие корешки. В воду добавила гранулы Гранулы Osmocote NPK 11:11:18 + 1,5 MgO + микроэлементы. Теперь все отстающие сидят на "мокром" режиме)
У этого нет Но фотографировала у другого. При пересадке опять сфотографироую, вот и будет "до" и "после". Корешки не чем не отличались друг от друга. Я Света, можно на ты))
Даже и не знаю)) У меня сейчас в квартире холодней (3 комнаты северные) чем на южной лоджии). Три недели тепла есть в запасе, так что подумаю. Я Света, можно на ты))
За горшочками не как не поеду) Вот вчера с выставки Сергей подарил два адена, поеду за горшками и буду пересаживать. А то уж больно смотреть, корешки сквозь дырочки уже лезут. Я Света, можно на ты))