Делая очередной обход своих растюшек..я с болью в сердце в очередной раз посмотрела на своих 3 страдальцев. Ну вот не хотят расти, толстеть и вообще стали сморщиваться . И решила я, была не была..возьму одного на эксперимент. В качестве пациента был взят самый страшнючий адешка, который в перспективе должен был быть красивым , но сам этого он не хотел . Ладно..не хочешь сам..будем в нахалку приводить в чувства. И так вот страдалец. Эксперимент начинала 02.06.12
Он был вынут, вымыт (вся земелька смыта с корней начисто). И посажен в "приспособление" для гидропонного роста.
0,5 бутылка, разрезана пополам, в верхней части вокруг горлышка сделаны шилом дырки (пальчик немного пострадал ) и в пробке тоже (как ситечко) перлит, это грунт в нижнюю часть налила водичку, чтоб когда вставлялась верхняя часть она доходила до плечиков (ну до сделаных дырочек). Кстати дырочки можно сделать по всей площади что будет в нутрия бутылочки. Это второй день.
Эксперимент дал свои плоды, адешка наливался на глазах, отрасли листики.
Такой он был 22.07.12. Пришлось пересадить в емкость побольше так как наросли большие корешки. В воду добавила гранулы Гранулы Osmocote NPK 11:11:18 + 1,5 MgO + микроэлементы. Теперь все отстающие сидят на "мокром" режиме)
Хожу музыку для релаксации включаю может бутоны быстрее растить начнёт biggrin
Я своим давно кручу Вальс Цветов из балета Чайковского "Щелкунчик". И мне и им нравится http://www.zaycev.net/pages/1112/111252.shtml Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
а из-за чего она такая маленькая. у меня пара задохликов есть. решла проверить чего не так и обнаружила примерно аналогичные "корни", вернее их зачатки. что с ними делать? на гидропонику не хочу сажать, подогрева нет, а корневином не пробовали или какие гетероауксином попроливать? Я генерирую этот мир :)
В моем случае из-за страха. Я их боялась залить, полив был очень скудный и тоненькие корешки, которые питают растение и листву, отсыхали попросту.. А вот этим летом я поливала от души. Результат хороший. Если корням тепло и хорошая листовая масса, то поливать можно уверенно.
Quote (Сэтта)
что с ними делать?
ждать весны, если нет подогрева.
Quote (Сэтта)
а корневином не пробовали или какие гетероауксином попроливать?
пробовала, ну не такой результат как в перлите((( двое сгнили...вчера выкинула. Я Света, можно на ты))
Как быстро, по вашему опыту, такие экземпляры приходят в приличное состояние на гидропонике? Сколько времени надо и как потом обратно перенос в почву переносят? Я генерирую этот мир :)
Сообщение отредактировал Сэтта - Понедельник, 10.12.2012, 00:02
Как быстро, по вашему опыту, такие экземпляры приходят в приличное состояние на гидропонике?
Давай договоримся на ТЫ?!)) Летом- прямо на глазах менялся мой "водохлеб", посмотри первые сообщения. А вот в начале осени еще одного сажала.Конец сентября.Через недельку набрал тургор каудекса. Ноябрь
Quote (Сэтта)
Сколько времени надо и как потом обратно перенос в почву переносят?
Ну смотря до какова состояния растить хочется. Повторюсь, самый первый "водохлеб" с ужастика в красавца "превратился" за 3 месяца. Пересадила из-за боязни содержания во влажной смеси. Хотя как показало время..они переносят это нормально. Т-т-т. Обратно в почву- его я подсушивала часа 3, и я его сразу посадила:кокос+перлит+цеолит на дно дренаж. Полила, верней обрызгала грунт с пульверизатора, как только немного с дулся каудекс, это было где то на 3-4 день.
Хелп!! Пипец подкрался незаметно . У моего "водохлеба" что то происходит с макушкой... Листья сначала становятся вялые, "вареные", как обмороженные, потом чернеют. макушка сама становится мягкая. Обрезала сверху 3см, срез чистый без темного (выкинула забыла сфоткать) но...как мороженный огурец прозрачно-мокрый. Сквозняка вроде нет. Ствол и каудекс в норме. Если начнет опять мягчеть..сфотографирую. P.S. Он самый высокий, макушка доходит до уровня где переход оконной рамы в форточку (форточка не открывается). Обморожение?? Я Света, можно на ты))
Сэтта, Таким "жестоким" методом? Он ее не сушит а размягчает. Ну ..прошу прощения за сравнения но кончик макушки висел на бок как...тряпочка. Я Света, можно на ты))
Был -3-5, дня 2. Теперь плюсовая температура. Но сильнейшие ветра (дом находится на розе ветров, по всему городу может быть штиль..а у нас с ног здувает)!! Лоджия хоть и застекленная но не герметичная, продувает.
Quote (Pelena_spb)
может. от окна, все же, поддувает? Молодые приросты самые чувствительные
Вот на это и грешу, законопатила все что можно. А он на срезе соком прямо "плевался". Переставлю его в низ. Посмотрим. Я Света, можно на ты))
Чего это? Надеюсь что будет. Размер хороший, ген цветения есть,фаза закладки бутонов была. Это же не мелкий сеянец, которому отрезали макушку и он так и не понял бедный- взрослый он или нет Я Света, можно на ты))
Листья сначала становятся вялые, "вареные", как обмороженные, потом чернеют. макушка сама становится мягкая.
Спасибо за участие и поддержку Кошмар прекратился. Причина: дул холодный воздух. Охлаждение кроны, сквозняком, 15-17С- губительно!!! Я Света, можно на ты))