Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.11.2016, 22:57 |
|
Mini-малышки |
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Все мои первые посевы Mini Size были практически неудачными, в лучшем случае было 1-2 всхода, из которых один малыш оказывался обычным обесумом. На фото мой первый посев.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| И только в весеннем посеве всхожесть была 80%. Последний сеянец взошел через 2 месяца.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Сейчас малыши подрасли, может порадуют меня этим летом цветением....
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Хороши плюшечки!!! Один два месяца сидел !!? Ну и тугодум, а я наверняка не выдержала бы, расковыряла семку и замучила проверками. Листики за зиму пожелтели, или это реакция на солнышко с непривычки?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) а я наверняка не выдержала бы, расковыряла семку и замучила проверками Ему повезло, семечко было такое маленькое, землей присыпалось, Я поэтому и не ковырялась, думала, все уже взошли. И вдруг через два месяца - сюрприз
Цитата (Tekila) Листики за зиму пожелтели, или это реакция на солнышко с непривычки? Скорее всего и то и другое
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Оль, это смесь мини?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:38 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Или пинки или смесь. Сколько red не выписывала, ни разу не взошло.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Plumosa) Сейчас малыши подрасли, может порадуют меня этим летом цветением....
Ольга, уже большие! Сколько им? Весна-лето - как зацветут!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Оля, красота! Проворонила тему. Конечно должны зацвести, и вот тут будет сюрприз!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
lelichka | Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:45 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Оля! Такие малышки хорошенькие! т.т.т. пусть растут, цветут и радуют! сколько им ?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Спасибо, девочки. Малышкам в марте будет год. Пересаживала я их совсем недавно, смотрю, а снизу в дырочках уже корешки опять торчат. Надо бежать по магазинам, закупать горшки побольше размером, прохлопала я этот момент, не расчитывала, что так быстро корни растут.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:08 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Эти растения - выбраковка из Mini Size, такие вот переростки. Думаю, что им один путь - на подвои, хотя все растения получились разные, а правый стал растить большие волнистые по краям листья, у левого вдруг начала расти большая попа, пересадила его в горшочек побольше, и она заметно еще увеличилась.
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Вай вай вай-какие формы!!! Попы то останутся, а вот листики волнистые прикольные, может дать этому сеянцу шанс и посмотреть как зацветет
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) может дать этому сеянцу шанс и посмотреть как зацветет Мне и самой стало интересно, что получится. Подожду, посмотрю, не понравится пущу на подвой.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Plumosa) Думаю, что им один путь - на подвои, Ой, мамадарагая! Я бы уже давно им на голову что-нибудь интересное прилепила... того же миньку!!!
Как в том мультике- Шарик в гостях у Барбоса.. - Что это? - холодильник, в нём колбаса лежит... - У меня бы не лежала.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 19.02.2013, 14:38 |
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:55 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Вика
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Я бы уже давно им на голову что-нибудь интересное прилепила... того же миньку!!! Не вижу смысла прививать миньки, они и так без проблем растут. Я бы привила ветки махрунов, но по толщине почти все эти ветки шире подвоя.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:07 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата (Plumosa) Не вижу смысла прививать миньки, они и так без проблем растут. А как же на стволике пальмочка?
Цитата (Plumosa) по толщине почти все эти ветки шире подвоя. тогда надо почкой привить.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:09 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| А куда торопиться, да и прививки еще не все проснулись. Все лето впереди для прививок...
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Plumosa, я же говорю- у меня бы не лежала...
|
|
|
|
|
|