Лично я ни с чем не смешиваю. Просто добавляю в воду для полива ампулу В1. Обычно 1 ампулу на 2 литра, но можно и на 1 литр воды. Верунчик, вот пишет, что добавляет в воду для полива молотую дафнию, янтарную кислоту и витамин В1.Такой вот делает "коктейль".... её пропорции читайте в сообщении №156. (в этой теме).
Девочки , я , эксперимента ради , развела доморощенную голубиную удобряшку ( у меня под ёлкой ентово гранулята полно ) и полила ей сеянцы дельфов ( не все) . Политые рванули в рост , что кони ! Теперь на очереди адешки . На полив решилась из-за самшита : стоял после стрижки тормознутый и не хотел просыпаться . Вычитала , что он нуждается в повышенных азотных подкормках , а там и остальные под руку попали. Самшит тоже за пару дней выбросил молодые побеги .
Бархотка, думаю , что иногда - да . Во-первых многие дамы наши используют куриный помёт и растения раздаются не только в ботве , но и в попе. Во-вторых , подозреваю , что это может помочь следовательно и цветению . А в-третьих , пока сама не проверишь у себя , на своём грунте , на своих сеянцах, не поймёшь нужно оно тебе или нет . Иногда встречаются вредные задохлики , которых не знаешь , чем расшевелить . Вот руководствуясь примерно такими соображениями вкратце, я и думаю через недельки 2 после дафнии попробовать голубиное удобрение в слабом р-ре на нескольких адешечках . Тайцы пишут , что этим удобряют . В общем , как там писал классик : "И опыт - сын ошибок трудных ..." Пока каких-либо точных исследований по этому поводу я особо не встречала . Не понравится , то можно будет с уверенностью сказать , что мне оно не нужно .
Просто добавляю в воду для полива ампулу В1. Обычно 1 ампулу на 2 литра, но можно и на 1 литр воды.
Вопрос, для каждого полива или нет, если нет, то какая периодичность? Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
Лорхен, я тут отпаиваю сеянцы диаскии и махровой петунии В1 добавляю в каждый полив результат есть - расти начали (я их сдуру посеяла в таблетки - ранее был с таблетками опыт неудачный и вот сейчас..... мне проще посеять в плошку, а потом с помощью длинной тонкой шпажки аккуратно рассадить)
Добавлено (01.06.2013, 09:23) --------------------------------------------- Добрый день, девушки, я тут с работой замоталась и не делюсь результатами опыта полива дафнией плюс В1 - извиняюсь. Теперь отчет: смесь дафнии, гаммаруса и янтарной кислоты 1 ч.л. на литр небольшой перебор (доказано опытным путем) мне кажется оптимальная доза 0,5ч.л. на литр причем полив надо осуществлять утром в теплую погоду иначе возможна бактериальная инфекция и гниль (у меня сейчас 3 адениума стоят на переукоренении). Частота полива зависит от погоды в среднем раз в три недели. Эффективность очень и очень радует т.к. в общей массе адениумов задохликов не наблюдается растут быстро ввысь и вширь при этом у многих наметилась тенденция к ветвлению. Также радуют другие цветы и рассада которая попала под руку во время полива.
Хочу высказаться в пользу дафнии и куриного помета)). До, 15 мая 2013. Первый с права и первый с лева, внесла дафнию. Второй с права, внесла куриный помет.
После внесения. 2 июня 2013г. Первый слева с куриным пометом. Второй с права с дафнией. Результаты на лицо.
1-дафния. Я конечно не в больших пропорциях ее сыпала, но примерно пол чайной ложки, на 250гр. горшочек в зону корней, подсыпала. В рост тронулись примерно через недели 3. 1- куриный помет. Верней не сам помет, а что то типо соломы с куриным пометом). Запаха нет, подсыпается под корни (смешивая с грунтом) или на поверхность грунта. Результат..через неделю.
Не встречал ли кто в продаже вот такие маркеры (производство Германия)?
Водостойкие, не растекаются, не выцветают, не размазываются. Подходят для поверхностей: стекло, пластик, камень, для любых видов холодного фарфора и глин.
6ycuHka, фигасссе разнесло Бархотка, Галя я такие не встречала. Увижу - куплю, спасибо Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Бархотка, спасибо за полезности. Как то карапузы мои перестали расти и это посреди лета, а тут столько инфо полезной. Попробывала В1 пролить. Супер- попки стали наливаться, адешки тронулись расти. Еще раз низкий вам поклон за темку.
Бархотка, наверно ими удобно выполнять тонкие манипуляции. Единственное - материал - у меня есть такой набор - ножи ржавеют, даже просто лежа в коробочке, что будет после адениумного сока? Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Мне кажется, выгоднее покупать лезвия и после использования их выбрасывать. Адениумы очень окисляются и остается черный налет. Полностью снять его, у меня не получается. Поэтому, использую несколько раз лезвие и на выброс. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?