Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 23:23 | Сообщение # 961 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Договорились!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 30.03.2016, 11:06 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
| Возможно, кому-то будет полезно:
Для сохранения тепличных условий при посеве семян в контейнеры (не только адениумов) очень хорошо использовать разовые бахилы. Они же на резинках...Просто натягиваете на верх контейнера и всё.
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:40 | Сообщение # 963 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Бархотка, Галя,просто супер подсказка!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 01.04.2016, 09:06 | Сообщение # 964 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Бархотка, Галина, как всегда, все гениальное просто! Здорово, спасибо за подсказку!
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:31 | Сообщение # 965 |
Майор
Награды: 0
| Бархотка, моя искренняя благодарность за такую полезную тему! Все внимательно прочла и кое-что себе сохранила. Еще раз спасибо!
Я Татьяна, ко мне обращайтесь на "ты", г. Волгоград
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Пятница, 08.04.2016, 11:50 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Всем доброго дня! Галя, замечательная, а главное очень полезная тема!!!! Прикупила себе вот такие горшочки для малышни. Брала в Леруа мерлен, есть и в ОБИ. Фото не могу пока вставить, поэтому только ссылка http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%98-%D0%A1%D0%90%D0%94_5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D0%BB%D0%B2%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD_53_%D1%81%D0%BC/3779154Добавлено (08.04.2016, 11:50) --------------------------------------------- какая-то ссылка не правильная. как сделать ее активной?
Моя почта: olg-potapova@yandex.ru Мой профиль на ОК: https://ok.ru/profile/584601741081
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 13:06 | Сообщение # 967 |
Генералиссимус
| Цитата olg-potapova ( ) какая-то ссылка не правильная. как сделать ее активной? Копируете ссылку ...потом в окне сообщения (которое хотите написать) кликаете левой кнопкой мышки на звено цепочки (верхний ряд символов в сообщении) откроется окно. Там вставляете ссылку ....два раза...в верхнюю строку и в строку "отображаемый текст" и...кликаете на сохранить. И всё.
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:48 | Сообщение # 968 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) а звено цепочки (верхний ряд символов в сообщении) упс... а у меня нет такой кнопки, может пока как новичку еще не доступно.... Галя, все равно спасибо, может Вы вставите сами путевую ссыль или хотя бы фото, может кому понравятся такие плошечки. А код безопасности надо вводить на каждое сообщение, никак нельзя отключить эту функцию?
Моя почта: olg-potapova@yandex.ru Мой профиль на ОК: https://ok.ru/profile/584601741081
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:39 | Сообщение # 969 |
Генералиссимус
| Цитата olg-potapova ( ) может Вы вставите сами путевую ссыль или хотя бы фото, может кому понравятся такие плошечки. Я не смогла пройти по Вашей ссылке. Код безопасности...это на пока...как новичку. Потом снимется...Я не помню после скольких сообщений. Этим Жамьян у нас занимается, он главный
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:28 | Сообщение # 970 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) Этим Жамьян у нас занимается, он главный Ок. Подожду, я ему уже написала. Как только даст права, сразу фотку выложу.
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:27 | Сообщение # 971 |
Генералиссимус
| Вот такие горшочки!
Сообщение отредактировал olg-potapova - Понедельник, 18.04.2016, 10:29 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:15 | Сообщение # 972 |
Генералиссимус
| Цитата olg-potapova ( ) Вот такие горшочки! Оля, классные! Какие то необычные...они прямоугольной формы? Или это фото искажает?
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:32 | Сообщение # 973 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) они прямоугольной формы Галя, да. размер 16*10*8. Я буду их использовать в качестве жилья для детского сада до расселения по отдельным квартиркам :)
а вот и полноценная ссыль в ОБИДобавлено (18.04.2016, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата Бархотка ( ) Прошу откликнуться тех, кто применяет (в цветочной практике) витамины? И поделиться наблюдениями. Витаминами группы В стала пользоваться не так давно, но результат уже на лицо, точнее на растень. Впервые попробовала коктель из В1 + В6 + В12 + таблетка янтарной кислоты на рассаде петунек, которая отказывалась расти. Взяла 3 ампулы витаминов + 1 таб. янтарки на 1 л воды и полила горе - рассаду, и с чистой душой уехала на выходные. В воскресенье вечером вернулась и обомлела, рассада всего за пару дней ожила и заметно подросла. Фото "до" и "после" не делала, тк не верила в результат. Теперь порознь витамины применяю, а коктель только в экстренных случаях.
Сообщение отредактировал olg-potapova - Понедельник, 18.04.2016, 13:20 |
|
| |
|
KrisHong | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:39 | Сообщение # 974 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| olg-potapova, Бархотка, у меня были такие горшки, но я им так и не нашла применения (
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 15:55 | Сообщение # 975 |
Генералиссимус
| Цитата KrisHong ( ) у меня были такие горшки, но я им так и не нашла применения Крис, но для посевов они действительно подходят. Можно мини в них сеять и держать группой в них до определенного времени.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:33 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
| Хочу вернуться к разговору о морских водорослях...И пригласить форумчан, имеющих возможность их использовать, к экспериментам именно в использовании водорослей в адениумоводстве...
Вот что я нашла в интернете на эту тему.
Водоросли – одна из самых многочисленных и важных для планеты групп фотосинтезирующих организмов. Они встречаются повсюду: в морях, океанах, пресных водоёмах, на влажной почве и на коре деревьев. Водоросли богаты калием и другими микроэлементами, что делает их отличным сырьем для изготовления удобрений как в сыром, так и в высушенном виде.Вот несколько достоинств использования водорослей в качестве удобрений: Водоросли содержат полный спектр питательных веществ, способных улучшить вашу почву. В них содержится около 60 микроэлементов, гормонов роста и питательных веществ, предотвращающих появление грибков и болезней. Также, добавление водорослей может исправить дефицит азота в почве. Помимо поставки питательных веществ, водоросли защищают растения от вирусов и грибков, таких как плесень и гниль. Водоросли отпугивают вредителей. Птицы также не любят ходить по земле, покрытой водорослями, особенно когда они мокрые. Тоже касается собак, кошек и многих других животных. Некоторых животных также отталкивает запах.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:34 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус
| Как использовать водоросли в садоводстве
Водорослями можно укладывать поверхность земли, или оборачивать корни растений при посадке. Многие фермеры кладут слой водорослей на дне траншеи перед посадкой картошки, помидоров и других овощей. В сочетании с хорошей почвой или компостом, водоросли станут отличной питательной средой для этих растений. Компостирование водорослей дает возможность создать качественный, питательный компост.Однако существует и недостаток использования водорослей в качестве удобрений. Если вы укладываете водоросли на поверхности земли, важно использовать их подальше от дома из-за сильного неприятного запаха.
Есть даже такое удобрение...называется "Мариника" (из морских водорослей).
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:41 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| Принимая во внимание сильные бактерицидные свойства водорослей...
Я бы попробовала использовать высушенные морские водоросли в качестве транспортирующего материала...,например, при пересылке адениумов ими можно обертывать корневую систему. Сейчас по России многие пересылают адениумы с подсушенной, но неотмытой корневой системой.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:09 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Галя, мой эксперимент с водорослями оказался провальным, вода с водорослями стоит до сих пор...... и ни какого брожения.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:26 | Сообщение # 980 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Галя, мой эксперимент с водорослями оказался провальным, вода с водорослями стоит до сих пор...... и ни какого брожения. Таня, почему провалился? Это тоже результат...который подтверждает сильные бактерицидные свойства водорослей. А если сушить...измельчать и добавлять в состав грунта? Можно попробовать на парочке растюх...
|
|
| |