Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Margo | Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:06 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Эксперимент с водорослями у меня был, правда не на цветах, на картошке. У нас тоже этого добра (водорослей) навалом! Был у нас огород, который никак не хотел радовать нас урожаем. Услышали мы, что очень многие жители прибрежных районов, используют бурые водоросли ламинарию для удобрения, раскладывая её прямо в борозды при посадке картофеля (понятно, что ни о какой промывке речь не идёт). В нашем случае даже был выбор: на берегу водоросли у нас в разных состояниях - от растущих, которые собирают по отливу, до огромных куч, выброшенных штормом и перелопаченных в мелкую крошку. Мы выбрали первый вариант - вся картошка при посадке уютно лежала на лентах водорослей, а мы довольные ждали урожай. Воот... А потом наступила осень, и было у нас почти как в анекдоте - выкопали чуть ли не столько, сколько посадили С той поры нет у нас огорода, водоросли мы собираем только для еды, но вопрос остался: в чём причина неудачи? Кстати, Мичурин в детстве грядку с посевами посолил, и был чудо результат.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:30 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Кстати, Мичурин в детстве грядку с посевами посолил, и был чудо результат Рита, так я и сейчас "солю" грядки с свеклой и луком... :D
Вот нашла информацию:
Морские водоросли — продукт, который занимает чуть ли не первое место по насыщенности минеральными веществами. Бурые водоросли содержат в 80 раз больше магния, чем любые овощи. Черные водоросли в 14 раз богаче кальцием, чем молоко. В красных водорослях в 30 раз больше калия, чем в бананах, а по количеству железа они в 200 раз превосходят свеклу. Коричневые водоросли очень богаты фосфором, а протеина (белка) в них в два раза больше, чем в некоторых сортах мяса. Кроме того, в морских водорослях присутствуют витамин А (нормализует рост клеток в организме), витамины группы В (поддерживают нервную систему и омолаживает кожу) и аскорбиновая кислота — витамин С (укрепляет иммунную систему). Специалисты отмечают, что употребление в пищу морских водорослей помогает нейтрализовать воздействие на организм канцерогенных веществ.
Но это для еды...А нам нужно для растений...
Думаю, что сами по себе водоросли были бы полезны для растений, раз в них столько полезностей. Но вот морская соль...увы...для растений не полезна... Где-то давно мне встречалась информация...именно по кокосу...Почему растения страдают в грунте, если в его составе содержится кокос промытый морской водой.
Так вот, дело всё в том, что морская соль наполовину состоит из ионов хлора. Но это не тот хлор, который содержится в нашей водопроводной воде и который способен улетучиваться, если мы отстаиваем воду.... Хлориды...а это соли соляной кислоты очень хорошо растворяются в воде и во влажном кокосе они пребывают в виде ионов, а растения способны их усваивать. Вот именно в этом и есть их беда...токсичность...Им это НЕЛЬЗЯ. От этого они страдают...
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 22.10.2015, 14:06 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Бархотка ( ) Написано: поднос для торта...Ерунда какая то Какой же это поднос?! Это самая настоящая тепличка для посевов!!!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Margo | Дата: Четверг, 22.10.2015, 23:44 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) От этого они страдают... Галя, всё правильно, но только как у других то урожай был?! Если бы дела обстояли так плачевно, как в нашем случае, то понятно, но говорится, что это распространённый и эффективный метод, вряд ли бы его так расхваливали, если результат был бы иным. Хотя...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:22 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) до огромных куч, выброшенных штормом и перелопаченных в мелкую крошку. Рита, а может следовало выбрать именно эти, выветрившиеся...возможно, промытые дождями...? Надо тебе попробовать ввести в грунт подобную смесь...можно дополнительно промыть проточной водой в сите... Я бы на паре молодых адениумов попробовала...
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:38 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Margo ( ) но только как у других то урожай был?! Если бы дела обстояли так плачевно, как в нашем случае, то понятно, но говорится, что это распространённый и эффективный метод Возможно что закапывают водоросли при перекопке осенью. ТОгда и остатки соли не обжигают корешки растений и водоросли успевают перегнить чтобы дать пользу.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:49 | Сообщение # 627 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Смотрю сейчас по интернету кошачьи наполнители. Вот несколько видов, присматриваюсь какой попробовать, в городе барсик не видела ни разу. Наткнулась на состав такой
Силикоцеолиты - это гранулы бело-кремового цвета. Структура их при намокании сохраняется и обеспечивает высокую эффективность поглощения влаги и запаха. Белые гранулы наполнителя позволяют отмечать необычные по цвету выделения у домашних животных и своевременно обращаться к ветврачу для предупреждения серьезных заболеваний.
Есть барсик для котят
Есть еще барсик с ароматом лаванды, но меня не прельщает тот факт, что им таранить будет по комнате))
Барсик эконом
барсик с голубой глиной приям хоть маски делай
и еще какой-то барсик
Выбор барсиков большой, но сомнения гложат, что хоть один подходит ;)
Еще заинтересовала фирма "CleanyCat", дешевая и по литражу нормально, но смутило, что "гранулы при намокании увеличиваются в объеме"...
Если кто-то сталкивался с такими наполнителями, дайте совет, пожалуйста, что из них подходит и есть ли такие вообще из списка. Заранее спасибо :D
Добавлено (24.10.2015, 00:49) --------------------------------------------- И вообще очень не нравится, что на большинстве пачек не прозрачного "окошечка", через которое можно посмотреть содержимое пакета. Они явно что-то скрывают
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Суббота, 24.10.2015, 00:49 |
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 24.10.2015, 09:07 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
| yliya, я пользовалась Барсиком антибактериальным стандарт, тем, что в зеленой упаковке. Он не раскисает, в кашу не превращается. Про другие Барсики ничего сказать не могу - не пробовала.
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:15 | Сообщение # 629 |
Генерал-лейтенант
| alen, спасибо) тогда такой закажу
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:31 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата alen ( ) я пользовалась Барсиком антибактериальным стандарт Я тоже этим пользуюсь. Еще подойдет Барсик для котят (желтый) - он мелкий, можно для малышей.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
bogdan-adenium2013 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:31 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
| yliya, Барсик Стандарт, то, что в зелёной упаковке лучше всего. Я им пользуюсь. Плюсы в нём есть, минусов не заметил.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:36 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| yliya, я тоже пользовалась таким (Барсик Стандарт). Минусов не заметила. Главное, не превращается в кашу.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:53 | Сообщение # 633 |
Генерал-лейтенант
| Ну все, теперь точно его куплю)) а то, что там написано, что он с голубой глиной? У вас тоже так написано?
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:09 | Сообщение # 634 |
Генерал-полковник
| Цитата yliya ( ) а то, что там написано, что он с голубой глиной Да на упаковках чего только не напишут . На многих наполнителях пишут, что они цеолитовые, а в деле превращаются в кашу и застывают в монолит. Так что уж лучше пользоваться проверенными. Согласна, зелёный стандарт и жёлтый для котят уже проверены-перепроверены, можно использовать (для маски не подойдёт ). Зелёный барсик есть в продаже в АШАНах
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:44 | Сообщение # 635 |
Генерал-лейтенант
| Ukka931, в ашане-то есть, у нас ашана нет, только планируют построить. Так и приходится через интернет заказывать)
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Суббота, 24.10.2015, 18:48 |
|
| |
|
lenik | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:57 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
Награды: 3
| И у меня Барсик стандарт антибактериальный.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:16 | Сообщение # 637 |
Генерал-лейтенант
| А я тут что еще вспомнила!) Читала, что используете для полива группу В. есть замечательный препарат Пентовит. В состав Пентовита входят витамины группы В, витамин РР. Состав витаминов следующий: в одной таблетке содержится 0,0129 г тиамина бромида, 0,003 г фолиевой кислоты, 0,02 г никотинамида, 0,005 г пиридоксина гидрохлорида, 0,00005 г цианокобаламина. Другими словами там есть В1, В6, В12, чуть-чуть фолиевой и никотинки. Решила измельчить(без оболочки), развести в воде и полить всё, что растет)) Посмотрим что будет, доза маленькая была, потерь,думаю не будет Не знаю как на растюхи, на людей действует очень хорошо, опробовано
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
bogdan-adenium2013 | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:14 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| yliya, Этот Барсик ещё продают в магазинах для домашних питомцев.
Сообщение отредактировал bogdan-adenium2013 - Воскресенье, 25.10.2015, 12:14 |
|
| |
|
yliya | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:21 | Сообщение # 639 |
Генерал-лейтенант
| bogdan-adenium2013, у нас захолустье)) есть только комкующиеся и древесные( постоянно смотрю что нового появилось когда хожу за кормом или наполнителем. Вот такая печалька. Зато стадион будет на чемпионат мира2018))
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:26 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Недавно в общей теме шла речь...как сделать удобную лейку для полива посевов и сеянцев-малышей...
Вот такую "лейку" я сделала из пластиковой бутылочки для соуса...удлинила носик пустым стержнем от гелевой ручки. Он как раз подошел по диаметру.
|
|
| |