Доставка Почтой России |
shahkulov | Дата: Среда, 12.10.2016, 11:17 | Сообщение # 401 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Oksanika, Оксана, просто кошмар какой-то, последних радостей лишают , я в шоке, тоже всё лето хотела заказать от туда, беспредел, изъять им больше нечего, докопались до наших растюшек
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Среда, 12.10.2016, 11:31 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Девочки,у меня с прививками в этом году полный капец От Оксаники одна в кашу,отправила замену она покаталась по просторам и оказалась у неё. Позавчера должна была получать от Алисы,и опять! она оказалась у неё. Вчера получала от Оли(Текила),и опять посыль вместо Краснодара уехала в Москву и вернулась, и СЛАВА Б. хоть не к Оли,а ко мне Сегодня опять "хорошая" новость, ещё одна посылка поехала к отправителю Я схожу с ума Аж наревелась сегодня
Сообщение отредактировал Лапа - Среда, 12.10.2016, 12:01 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 12.10.2016, 11:38 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Online
| Моя посылка так и канула в бездну на сортировке в Москве (Львовский).Прошло больше месяца. Знакомая (живет рядом с этой сортировкой) писала, что там страшная кадровая текучка...работают в основном гастарбайтеры, вот они,видно, и шлют куда-попадя...
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Среда, 12.10.2016, 13:20 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| Цитата Oksanika ( ) в этом году много таких случаев Меня отговорили девочки на Одноклассниках делать заказ из Тая именно по этой причине. Самое главное, что в такой ситуации ощущаешь полную беспомощность - любые манипуляции , мне кажется, будут бесполезны, потому что , даже найдя какие-либо правовые лазейки, нужно потратить кучу времени, сил и нервов! Сказать -Очень жаль - ничего не сказать!Добавлено (12.10.2016, 13:20) --------------------------------------------- Лапа, Светик, странно, адрес получателя указан. а посылку отправителю возвращают??? Ну ничего себе! Вот и к кому обращаться в такой ситуации?
|
|
| |
|
7081774 | Дата: Среда, 12.10.2016, 13:39 | Сообщение # 405 |
Генерал-майор
| у меня тоже письмо пропало. с 23,09 послала. никак не дойдет. Добавлено (12.10.2016, 13:39) --------------------------------------------- жалею теперь что простым послала
|
|
| |
|
ulya | Дата: Среда, 12.10.2016, 13:57 | Сообщение # 406 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Лапа, очень сочувствую, извини всунусь с советом, вместо почты переходи на СДЕК, если в твоем городе есть его отделение, меня он пока не подводил
|
|
| |
|
ulya | Дата: Среда, 12.10.2016, 13:58 | Сообщение # 407 |
Генерал-лейтенант
| Oksanika, а я как тебе сочувствую, ты уже знаешь..... сильно -сильно
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Среда, 12.10.2016, 14:27 | Сообщение # 408 |
Полковник
| Такое ощущение складывается, что растения и семена какая-то другая почта рассылает. Я последние два года регулярно отправляю посылки с вещами и книгами, самым дешевым вариантом с отслеживанием (заказное без объявленной ценности). Были адреса районных центров и поселений. Тьфу, тьфу, тьфу все дошли до адресата. Даже на Украину весной книга дошла быстро. Добавлено (12.10.2016, 14:27) --------------------------------------------- Oksanika, такая жуткая и дикая история, просто слов нет, одни эмоции
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Среда, 12.10.2016, 14:38 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата ulya ( ) переходи на СДЕК, если в твоем городе есть его отделение, меня он пока не подводил Юля,от Оли как раз СДЭКом и ехала
Сообщение отредактировал Лапа - Среда, 12.10.2016, 14:38 |
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Среда, 12.10.2016, 14:46 | Сообщение # 410 |
Полковник
| Транспортные компании перегружают посылки из одной машины в другую в каждом крупном городе, даже всероссийские транспортные компании кое-где наминают частников, там где груза мало, у нас три года назад пять мешков сырья на организацию отправили из Москвы в Барнаул, так до нас и не дошли и назад не вернулись. Повторно отправили из Москвы другой компанией, а нам их отдавали из какого-то частного гаража в Барнауле (типа склад такой, даже доверенность на получение груза не потребовали).
|
|
| |
|
ulya | Дата: Среда, 12.10.2016, 15:42 | Сообщение # 411 |
Генерал-лейтенант
| Лапа, офигеть!!! вот и чё делать теперь?! Как отправлять.... фигня в общем, полная.....
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Среда, 12.10.2016, 15:54 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Почитала, ужаснулась и подумала: надо до весны игнорировать почту.... А потом вспомнила про Новый Год, как же мы будем отправлять? А как же новогоднее настроение?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:30 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Oksanika, Оксана, какой кошмар, прямо семь кругов ада почты России!!! А Жамьяну теперь как нам посылать прививки? Да, У Светланы Лапа, заколдованный круг какой-то тоже получается
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:51 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Oksanika, Оксана, ужас какой! Мало того, что растения и деньги потеряны, сколько потрачено времени и нервов с идиотскими порядками. Вот и мне пришлось "оценить" работу Почты России. Отправила посылочку с прививками Светлане и через неделю она вернулась ко мне. Пыталась узнать на почте почему посылку вернули с половины пути. Они ничего не знают, никаких пометок на посылке не было. Сказали, что еще из этой партии какую-то посылку вернули. Посоветовали написать претензию. Написала, чтобы выяснить в чем дело, теперь жду ответа...
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:10 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Ну по России мы к примеру можем передавать автобусами или поездами, а вот если куда дальше, тогда да...., а вообще конечно они хотят оставить нас без возможности связи, мне так кажется....
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 13.10.2016, 07:51 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Я Одного не могу понять, если ввоз ядовитых растений запрещен, а половину наших домашних растений из этой категории, например диффенбахии, молочаи, монстеры, олеандры, фикусы и т. д.... то почему из Голландии нам их тоннами завозили, и ни кого это не волновало.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:35 | Сообщение # 417 |
Генерал-полковник
| Оксана, сочувствую сильно сочувствую, ни растений да еще и разбирательство учитывая, что растения с документами, а запрещен ввоз без документов.
Девочки, я переодически бываю у нас в цветочных магазиннах - ассортимент цветов у них не менялся года 4. Людям это не интересно и сейчас эти горшечные кроме орхидей- фаленопсисов (которые берут вместо букета) никто не берет. Сейчас закрутят гайки на ввоз частниками растений чтобы у ценителей не было новинок, а потом будут завозить в магазины больные и втридорого. Такое уже по-моему с орхидеями было.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:52 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Tekila, Оля, чтобы ввезти растения, у тебя должны быть документы на ввоз. Не их фитосартификат, а твой! Так было всегда! Ориент например, без предоставления документов заказы не принимает и не отправляет!
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:11 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Цитата Natali ( ) чтобы ввезти растения, у тебя должны быть документы на ввоз. Не их фитосартификат, а твой! Так было всегда! Ориент например, без предоставления документов заказы не принимает и не отправляет! Наташа, если говорим про Россию, то официально заявляю, никакие документы ( в том числе разрешение на импорт) ничего не даст ( или его не дадут). Ориент всегда отправлял без этих документов без проблем. Tekila, То, что они ядовитые, это вообще к делу не относится, ввозить в международных почтовых отправлениях растения и семена для личных нужд ЗАПРЕЩЕНО в любом виде. Любые растения. Все. Можно для коммерческих целей с полным оформлением и экспертизой, что стоит совсем другие деньги. И о партии в шесть штук речь не идет.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:19 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Цитата Верунчик ( ) запрещен ввоз без документов. Для личных нужд запрещен и с документами.
Поверьте, что, то что произошло, это не какая-то ошибка или придирка каких-то конкретных таможенников. Это по закону. Дело завели, понимаете, с полным пакетом документов и будет судебное разбирательство (это не по моей инициативе, естественно). Все возможные варианты мы изучили и вариантов нет. То, что проходило все гладко до сих пор - ЭТО ошибка и недогляд.
|
|
| |