В ожидании чуда
|
Tekila | Дата: Среда, 06.02.2013, 07:59 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
| Pelena_spb, Елена, так он будет беленьким цвести?!!! Заинтриговал, ждем Не дышите на него, пожалуйста, так хооца увидеть цветение!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 06.02.2013, 09:15 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата (Pelena_spb) Этот экземпляр с детства отличался ранним ветвлением и сдержанным типом роста, при этом имеет короткие междоузлия, потому увидеть его цветение было бы очень интересно. Лена, можно фото в полный рост. Цвет бутонов очень интригующий.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:47 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Это перспективoе растение! Из того, что я знаю, Bossom Jade должны иметь криспумовские атрибуты. Длинные, узкие листья и красивые полосатые цветы. Мы ждем, чтобы увидеть его в полном расцвете! Мои семена Bossom Jade все были нежизнеспособными и не удалось. Но потом я снискал Dance Of Butterfly, они тоже должны иметь криспумовские атрибуты. Они уже имеют первые реальные листья и они узкие и длинные!
Поздравляю!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:16 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Pelena_spb, Фото с капелькой просто супер! Цитата (Pelena_spb) Только удасться ли ему зацвести в это время года? А я считаю, что время уже вполне подходящее. Надеюсь что и Bosom Jadе того же мнения и не подведет тебя
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 06.02.2013, 12:17 |
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:26 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Ой, это мой любимый , среди Ваших цветов! Очень жду роспуска.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:11 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата (Exotica) а сколько не процвело, примерно, из ровесников? И как они у Вас зимуют, все под лампами? Exotica, я завела отдельную тему на форуме "Учет и контроль адениумов" по причине, что хочу систематизировать растения, поскольку ревизия не закончена до сих пор, отвечу очень примерно. В первый год процвело, наверное, треть или четверть стандартных обезумов. У Mini Size зацвевших в первый год процент повыше. Большинство моих адениумов в этом году зимуют под лампами.
Цитата (Tekila) Елена, так он будет беленьким цвести?!!! Оля, у меня уже были на другом сеянце Bosom Jadе светлые бутоны (сообщение #138). Цветок потом был светло-розовым, на этом тоже виден легкий намек на розовый. Бутоны еще незрелые, думаю, что станут более насыщенного цвета.
Цитата (Plumosa) Лена, можно фото в полный рост. Цвет бутонов очень интригующий. Ольга, несколько дней назад сфотографировала сообщение #72. Там бутоны еще совсем крохотные.
Цитата (Joss) Длинные, узкие листья и красивые полосатые цветы. Joss, всё верно! Только сейчас под лампами без естественного света растут не совсем правильные листья. Из-за недостатка солнца листовая пластинка увеличена в размерах. Я уже видела на своих сеянцах Bosom Jadе три различных варианта цветения (четвертый по осени сбросил бутоны) и все они имели в большей или меньшей степени полосы в горле цветка. Мне удалось опылить один свой сеянец этого сорта, к сожалению, другим сортом, но все равно с интересом наблюдаю за их развитием.
Цитата (новичок) А я считаю, что время уже вполне подходящее. Надеюсь что и Bosom Jadе того же мнения и не подведет тебя Таня, я тоже надеюсь, но он совсем не видит солнца
Цитата (Natali) Ой, это мой любимый , среди Ваших цветов! Наташа, Bosom Jadе - очень интересный сорт.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
новичок | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:37 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
| Цитата (Pelena_spb) но он совсем не видит солнца Наташ, но подсветка то есть? У меня все процветшие зимой адешки на искуственном освещении.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:41 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) несколько дней назад сфотографировала сообщение #72 Очень привлекательное растение!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:57 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата (новичок) Наташ, но подсветка то есть? Таня, подсветка есть, но если бы еще к ней хоть немного естественного света...
Ольга, спасибо!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:04 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Бутон на сеянце Bosom Jade начинает потихоньку разворачиваться:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:10 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Мы ждем Елена. Какoй нежный он является....
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:46 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Как красиво!!! Ждем, наверное завтра случится
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:41 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Ждем, наверное завтра сл
Еще не случилось. Бутон будто дразнится Сейчас уже видно, что на лепестках будет рисунок:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:46 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Уже сейчас такой красивый, а когда раскроется, вообще, наверно, глаз не отвести будет! Ну, ждём!
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:11 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Поливала адениумы на верхней полке и обнаружилось еще одно чудо :
Растение стоит в дальнем ряду и я не заметила, как развивались бутончики. Оказалось, что будет цвести сеянец Sheer Bliss. Сейчас ему чуть больше года (посев декабрь 2011) и это будет его второе цветение. Первый раз зацвел в 9 месяцев в сентябре 2012 года
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:18 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Какие красивые бутоны! Сразу ощущается приближение весны!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:41 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Посмотрела первое цветение - Всё, теперь точно весна не за горами.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:32 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| А у нас буран, но Pelena_spb, у Вас такие оптимистичные бутоны, что сразу веришь весна не за горами
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:05 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Еще не случилось. Бутон будто дразнится Сейчас уже видно, что на лепестках будет рисунок: Ухты, ухты ждём уже видно что красивый сорт
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:49 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| Бесподобные, чувствую, будут цветы!!! Ждем с нетерпением фото красавца во всей красе
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |