В ожидании чуда
|
nestorka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:10 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Pelena_spb) Первый из сеянцев Bosom Jade у меня зацвел в шесть месяцев Класс! Значит таки правда Ой, уже жду не дождусь семян!!!
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:01 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (nestorka) Ой, уже жду не дождусь семян!!! nestorka, удачного Вам посева!
Цитата (Tekila) А есть фотка в полный рост? Так выглядит сейчас этот сеянец Bosom Jade. Ему год:
При следующей пересадке немного приподниму растение, чтобы побольше оголить корни:
Опять не смогла удержаться от съемки цветов:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:25 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) будет цвести сеянец Sheer Bliss. Сейчас ему чуть больше года (посев декабрь 2011) и это будет его второе цветение. Бутон начал раскрываться. Внутри точно такой же рисунок, какой имел цветок при прошлом цветении, разве что оттенок под лампами более насыщенный:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 16.02.2013, 09:59 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Очень достойный экземпляр! И корни красивые будут, и ветвление, цветы, вообще, восторг . Лена, Вы молодец! Очень многое зависит от хозяина, в каком состоянии находится его питомец. Вы так за ними ухаживаете, все очень ухоженные. У меня вопрос: у него одно ветвление или несколько ( под листьями не видно )?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:11 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Pelena_spb) Так выглядит сейчас этот сеянец Bosom Jade. Ему год Леночка, какой красивый!!! Сказка!!! Хочу-хочу!!! Ну все при нем, действительно. Идеальный адешка!
Цитата (Pelena_spb) удачного Вам посева! Спасибки Жду семена, жду-у-у...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:35 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) у него одно ветвление или несколько ( под листьями не видно )? Наташа, здесь он пол года назад. Лидируют две ветки, третья тоже растет, но медленнее, у самого каудекса несколько мелких в настоящее время неактивных веточек Этот сеянец с детства был здоровячком и ветвится начал рано. На фото ниже ему меньше месяца:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:50 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Да, уже было видно, что он перспективный. По листикам идут розовые прожилки?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:49 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) По листикам идут розовые прожилки? Был малышом - розовинка была, сейчас не вижу.
Sheer Bliss - продолжение роспуска:
Как интересно, бутоны темные, соответствено темная изнанка лепестка, а "лицо" цветка светлое
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:12 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Это еще не всё. Весна, действительно, уже совсем близко!
Радует своим вторым уже цветением сеянец Variegated Leaves Whitе (посев 1.01.12). Цветет не по сорту, как, впрочем и пестрых листьев, как ему бы полагалось, не растит, но форма цветка и цвет лепестков мне по душе. Первое цветение - сообщения #40 и #41.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:24 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Очень красивый!!!
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:28 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Bозможно сейчас будет карминный c темным краем в лепестках! Mечта! Kрасавец, Елена.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Сообщение отредактировал Joss - Воскресенье, 17.02.2013, 14:29 |
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:57 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Лена, у Вас уже собралась достаточно большая коллекция корнесобственных, красиво цветущих растений. Я думаю, вдвойне приятно, что это не готовые прививки, а свои , выращенные из семян
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:10 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
| Цитата (Pelena_spb) Опять не смогла удержаться от съемки цветов: Да, красота! Мне ещё очень нравятся фотки. А у Variegated Leaves Whitе какой размер цветка? Окраска у него интересная. Жду фото полного роспуска.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:01 | Сообщение # 254 |
Генерал-лейтенант
| Да, красота! И действительно, очень приятно и дорого сердцу цветение, если адешка из семечка выращен собственноручно!
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:59 | Сообщение # 255 |
Лейтенант
| Pelena_spb, приподнимать надо обязательно, там уже видно, что есть что-то интересное.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:50 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| nestorka, новичок, Joss, Natali, cпасибо! Бархатный благородный темный оттенок красного с еще более темной каймой! К сожалению, не имею возможности сделать фотографии без вспышки, а она несколько искажает оттенок, осветляя его. Форма цветка тоже интересная - длинная узкая трубка, очень вытянутые заостренные кончики лепестка придают изящество.
Цитата (новичок) А у Variegated Leaves Whitе какой размер цветка? Таня, диаметр цветка от кончика до кончика лепестка 9 см. Хожу и любуюсь!
Сегодняшние фотографии:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:02 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Очень, симпатичная окраска , а летом будет ещё насыщенней. Елена, поздравляю с удачным сеянцем.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:03 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) у Вас уже собралась достаточно большая коллекция корнесобственных, красиво цветущих растений. Я думаю, вдвойне приятно, что это не готовые прививки, а свои , выращенные из семян
Наташа, в том-то и дело, что раньше я опасалась прививок, потому сеяла в надежде получить красивые цветения из семян. Особенно радует, если расцветает что-то интересное. Сейчас появились новые приемы прививок и привитые растения теперь для меня тоже выглядят гармонично, но цветение из семечки - это все равно что-то особенное и необычное, как правило, сюрприз. Пусть у нас у всех в этом году будет много ярких сказочно красивых сюрпризов и, чтобы, минимум через одного - махровые!
Цитата (Vladimir) Очень, симпатичная окраска Владимир, спасибо!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:11 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Это называется азарт. Ты сеешь, а результат тебе не известен. И вот когда наступает цветение- это момент, который ты долго ждал. Оправдает результат ожидание, или нет, но ты ждешь. И продолжаешь сеять дальше
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:12 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цветок очаровательный! Очень понравилась форма лепестков!
|
|
| |