В ожидании чуда
|
Starflowers | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:09 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Лена, большое спасибо! Если често, то этот рядовой цветок мне настолько сразу понравился (да и бутонов при первом цветении было сразу много), что я его весной привила на другую репку. Его и Сливу.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:28 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Еще на двух сеянцах появились бутончики. Первый раз этот сеянец Star-Studded Sky цвел в сентябре, в возрасте около 9 месяцев и сейчас снова растит бутоны, но в этот раз, к сожалению, не в таком количестве:
Сеянцы Cellona у меня пока не цвели. Интересно, будет ли соответствие
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:53 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Pelena_spb) Сеянцы Cellona у меня пока не цвели. Интересно, будет ли соответствие Очень интересно!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:14 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
| Quote (Pelena_spb) но в этот раз, к сожалению, не в таком количестве: Он же ещё маленький, силенок не хватает. Да и почти зима на дворе. Quote (Pelena_spb) Интересно, будет ли соответствие Очень интересно. Но хотя это и первое цветение. я заметила, что сейчас ( осень -зима) адешки цветут иначе. У них и рацветка другая и махровость варьируется. Мой Санта, что цвел ТРИПЛОМ сейчас нарастил одинарные цветы . Один цветок был рваным и было видно, что он одинарный. Остальные бутоны по трогала- пустые, значит то же одинарные. Подумала, подумала и сняла все бутоны. Пусть отдыхает до весны, сил набирается.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 30.11.2012, 11:15 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:20 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Quote (новичок) я заметила, что сейчас ( осень -зима) адешки цветут иначе. У них и рацветка другая и махровость варьируется Мне тоже показалось, что цветы под лампами окрашиваются несколько иначе (на красных оттенках особенно заметно) и "рваных" цветов сейчас больше
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:39 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Cеянец Star-Studded Sky/ Возраст 1 год, зацвел второй раз:
Quote (Pelena_spb) Сеянцы Cellona у меня пока не цвели. Интересно, будет ли соответствие
Этому сеянцу Cellona 10 месяцев:
Ждала такого цветения :
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:57 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Pelena_spb) Ждала такого цветения Ну тут и по листу было сразу видно что не то((( А цветок эксклюзив))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:01 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цветения моих сеянцев-обезумов (стандартных) и одного Arabicum в 2012 году - собрала всех в кучку :
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Суббота, 22.12.2012, 08:20 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Если все они цвели то Pelena_spb, молодец, мне расти и расти до такого !А через какое время они цвели самый маленький срок и большой?Сколько мне ждать?
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:42 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Лена, какая красота! Это ты здорово придумала - собрать их вместе. Смотрятся изумительно! Вот и обложка для календаря!
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:10 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Pelena_spb, Как здорово они смотрятся вместе! Как цветущая полянка. Всегда думала, что сеянцы цветут довольно скучно, однообразно. А тут такая красота!
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:56 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) собрала всех в кучку Как замечательно придумано! Какая память останется о первом цветении малышей!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:28 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| рыбка, jbabushka, Сфера, Plumosa, спасибо большое!
Цитата (рыбка) А через какое время они цвели самый маленький срок и большой? рыбка, все эти цветения есть в теме с указанием возраста сеянца и других деталей, можно посмотреть информацию по каждому цветению отдельно, а если говорить вообщем, то самое раннее цветение было у сеянца возраста 5 с половиной месяцев.
Цитата (Plumosa) Какая память останется о первом цветении малышей! Я тоже подумала, что со временем детали радостных цветочных событий стираются из памяти, разрозненные фотографии искать не всегда удобно, а на общей фотографии всех сразу видно. На этой фотографии есть два повтора, но нет цветения еще одного сеянца. Lion Son процвел простым белым цветком (не по сорту). В итоге за 2012 год процвело 24 сеянца. Хочу сделать подобное коллективное фото сеянцев Mini Size.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:47 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
| Pelena_spb, Цитата цветение было у сеянца возраста 5 с половиной месяцев. Значит совсем скоро и у меня зацветут аж в марте!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:20 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата (рыбка) Значит совсем скоро и у меня зацветут аж в марте! Рыбка, у нас на форуме бывает и такие цветения
Появились бутончики на сеянце Bosom Jade сообщение#35. Этот экземпляр с детства отличался ранним ветвлением и сдержанным типом роста, при этом имеет короткие междоузлия, потому увидеть его цветение было бы очень интересно. Только удасться ли ему зацвести в это время года? Пока не поздно сфотографировала бутончики:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:04 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Это тот красавчик так старается, молодец, наконец-то, может увидим его цветение, так интересно !!!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:17 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Pelena_spb, Ооо...здорово! И бутошек как много! Ждем раскрытия!
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:22 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Здорово придумано с фотографиями. Настящая коллекция!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:10 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Бутоны на сеянце Bosom Jade пока держатся и немного подросли:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Exotica | Дата: Среда, 06.02.2013, 02:23 | Сообщение # 200 |
Майор
| Pelena_spb, поздравляю с бутончиками! У Вас очень красивые цветы и завораживающие фотографии, всю тему просмотрела, не усну теперь. Цитата (Pelena_spb) за 2012 год процвело 24 сеянца а сколько не процвело, примерно, из ровесников? И как они у Вас зимуют, все под лампами? Моим старшеньким сеянчикам всего полгода, очень хочется цветочков этим летом.
|
|
| |