В ожидании чуда
|
Tekila | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:56 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
| Поздравляю, чудесное событие! У арабиков цветочки, как и у тай сокотранумов, искрятся на солнышке тысячами искорок-это так красиво!!!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:01 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Quote (Pelena_spb) Сеянец из семян Diadora забукетился очень интересные кучерявики, мне очень нравятся
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
новичок | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:32 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
| Quote (Pelena_spb) Жаль только волнистые листья терять Да, листики очень красивые! У меня тоже растет, но я пока не теряю надежду на правильное цветение
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Helmut | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:06 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Елена, поздравляю с цветением! Diadora в букете смотрится очень даже! Первый цветущий араб-событие! Мои пока не цвели.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:24 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Tekila, vishenka, новичок, Helmut, спасибо! Первое цветение обычно всегда запоминается. Хочу попробовать использовать его в качестве подвоя по весне Quote (Helmut) Мои пока не цвели. Сергей, обязательно зацветут!
Quote (новичок) У меня тоже растет, но я пока не теряю надежду на правильное цветение Таня, у меня тоже есть еще сеянцы Diadora, может, позже повезет...
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:57 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Pelena_spb) Мне тоже очень нравятся оба сеянца Bosom Jade. Сейчас как будто бы появились зачатки бутончиков на третьем сеянце из этих же семян, а первый мне удалось опылить: Лена, какая красивая окраска и какие красивые фотографии!
Quote (Helmut) Diadora в букете смотрится очень даже! Первый цветущий араб-событие! Мне тоже очень понравились и окраска, и цветение. Арабчик-то да - не частый цветун. У меня в этом году Заглавный Баобаб набрал бутоны, но так же их и сбросил - осень. Да какая там осень - зима уже, снег давно выпал. Никогда в Иркутске не было ни такого холодного лета, ни такой ранней зимы. В ноябре на демонстрацию раньше легко одетые ходили и очень редко, чтобы в сапогах.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:09 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Наташа, спасибо! У нас сейчас потепление (около нуля), но солнца уже нет давно и еще долго не будет Приходится придумывать, как скрасить себе и растениям зимнее ожидание весны
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Четверг, 08.11.2012, 03:53 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Да, это всегда непросто - и растения зимой впадают в спячку, и человек. Хотя, что сеянцы адениумов, что хойи - есть условия, будут расти, тем и радуют зимой. А вот кто уж конкретно зимует, так это арабы.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:22 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Starflowers) А вот кто уж конкретно зимует, так это арабы. Это точно, как мишки в берлоге. Самыми первыми листья сбрасывают.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:21 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Сезон цветения закончился, потому радуюсь каждому новому бутончику, а они сейчас, к сожалению, часто сохнут и осыпаются Сфотографировала бутон сеянца Double Cellona. Он уже приличный по размеру и, если даже не надумает раскрыться, то всё равно уже есть возможность проверить его на махровость.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:25 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, а бутончик- то какой плотненький, явно будет махрушка.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:52 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Plumosa) Лена, а бутончик- то какой плотненький, явно будет махрушка Оля, хотелось бы... но на ощупь бутон кажется жидковатым Осталось немного подождать
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:53 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Эх... Double Cellona не получилась
Ожидала такое цветение:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:58 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| вот так растим-растим, ждем-ждем, а красавчик совсем не тот за кого выдавали но все-равно хорош, хотя бы за то, что порадовал цветением.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Floristik | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:02 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Pelena spd а по мне так даже очень симпотяга. Да ещё и выращенный из семечка. Сколько же в него заботы,любви и переживаний было вложено .... Эх а мне о таких мечтать и мечтать остаётся. (они у меня ещё саавсем крохи)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:01 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| vishenka, Floristik, спасибо! Quote (Floristik) Эх а мне о таких мечтать и мечтать остаётся Виталий, при Вашем основательном и хозяйском подходе организации посевов, уверена, ждать осталось совсем немного.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Floristik | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:55 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Спасибо Pelena spb. Буду очень на это надеятся! Потому что очень хочется тоже похвастаться.(шопотом завидую Вам белой завистью).
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:00 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Pelena_spb) Эх... Double Cellona не получилась И не смотря на это, цветок очень красив и не обычен!! Задатки пра- пра -пра родителя в цветке есть (расцветка и горло четко выражено. Может маааалюсенькая надежда есть что зацветет по сорту? (ведь не одно семечко сеяла?)
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Воскресенье, 18.11.2012, 23:01 |
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 07:16 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Лена, цветок очарователен, даже не смотря на то, что расцвёл не по сорту. У меня в прошлом году тоже один сеянец расцвел довольно рядовой окраски цветком. Но сейчас это мой самый лучший цветун - радует меня охапками всё лето.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:02 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Может маааалюсенькая надежда есть что зацветет по сорту? (ведь не одно семечко сеяла?) Света, какое красивое цветение! Буду надеяться, что другой сеянец окажется поближе к своим родителям
Quote (Starflowers) У меня в прошлом году тоже один сеянец расцвел довольно рядовой окраски цветком. Но сейчас это мой самый лучший цветун - радует меня охапками всё лето. Наташа, очаравательное букетное цветение! И фотографии жизнерадостные!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |