Общая тема 2017 |
ИриС | Дата: Пятница, 15.09.2017, 01:12 | Сообщение # 2321 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата marga2367 ( ) опять отрастил кантик и......растит бутончик Ура! Я же говорила - вариегат. У маленьких сеянчиков вариегатность плавает - то пропадёт, то появится, после года уже устойчиво видна. ************************************ Надя, я на него на прививку записываюсь - как решишь, что его надо формировать - сделай мне прививку, пожалуйста.
Сообщение отредактировал ИриС - Пятница, 15.09.2017, 03:42 |
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 15.09.2017, 01:18 | Сообщение # 2322 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата rina-luk2015 ( ) Утки - терминаторы. утки-то да, Ириш, но у меня вообще ерунда по сравнению с потерями у девчонок. У них реально жесть конечно.
Цитата Oksanika ( ) Это мой страшный сон Точно!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.09.2017, 06:28 | Сообщение # 2323 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Девочки, у меня Ко-вские из посева прошлого года стали проявлять пестролистность несколько сеянцев, причем и из микса семян тоже. Вот уж мне было неожиданно, спустя чуть больше года с посева. Фото добавить пока не смогу, сломался комп, а с телефона не умею ..
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Кот | Дата: Пятница, 15.09.2017, 06:53 | Сообщение # 2324 |
Подполковник
Награды: 0
| ведьмочка, Хомяк, очень вам сочувствую!
Юлия, со мной на ты.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 15.09.2017, 07:57 | Сообщение # 2325 |
Генералиссимус
| ведьмочка, Хомяк, какие грустные истории! Я уже тоже узнал, какое опасное может быть солнце и жара на лоджие, когда вообще нет движения воздуха. Очень сочуствую!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Пятница, 15.09.2017, 08:56 | Сообщение # 2326 |
Майор
| Татьяна6926, rina-luk2015, Oksanika, Кот, Joss, спасибо Вам огромное за поддержку! Хорошо когда есть с кем разделить и радости и несчастья, ведь люди, не больные растениями не могут понять, ну "засохли кусты, новые купишь, еще лучше". Спасибо вам, что вы есть!
Цитата Joss ( ) Я уже тоже узнал, какое опасное может быть солнце и жара на лоджие, когда вообще нет движения воздуха. Было нечто подобное? Я уже повреждала свои адешки, но тогда растения получили ожоги каудексов, тот, что на первом фото, как раз только-только зарастил ожог семилетней давности, осталось только пятно с другой фактурой коры. С тех пор я знаю, что солнце южное опасно и тень постепенно уходит в сторону. открывая растения под навесом небесному светилу. Прочла Надю про олеандр, тоже хочу попробовать провести подобный эксперимент- надорвать кору. Отчитаюсь. Татьяна6926, обидно...Бутончики... Сочувствую, ведь самое трудное- несостоявшиеся ожидания. Может второй не все бутончики потерял?
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
kel1205 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:43 | Сообщение # 2327 |
Лейтенант
| Вопрос к специалистам: где нужно хранить пыльцу адениума, в холодильнике или морозилке?
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:19 | Сообщение # 2328 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Девушки, я так рада что мои семена у вас так рано забутонились ТТТТТ. Пара День Победы* №9 была еще и самая многодетная из всех...в рожках было 179 сем. Танюша , спасибо !!! А , мы то как рады !!! Семок 179, вот это класс ! А если еще передадут свою красоту деткам , будет вообще чудо !!! Запишем их как супер племенные производители Добавлено (15.09.2017, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Хомяк ( ) обидно...Бутончики... Сочувствую, ведь самое трудное- несостоявшиеся ожидания. Может второй не все бутончики потерял? Да , два целеньких еще осталось . Сначала , чуть не плакала над ними . Сейчас думаю может и к лучшему ? Два легче будет выносить и быстрее раскроются ? Два моих первых сеянца по полтора месяца вынашивали по куче бутонов , а буквально за несколько дней перед раскрытием первого бутона практически все и сбросили ...
|
|
| |
|
Кот | Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:03 | Сообщение # 2329 |
Подполковник
| Цитата kel1205 ( ) Вопрос к специалистам: где нужно хранить пыльцу адениума, в холодильнике или морозилке? Я не специалист, но в этот сезон заморозила чуть, из морозилки еще не опыляла, так что результат не знаю)) Читала, что не надолго можно просто в холодильник положить.
Юлия, со мной на ты.
|
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:54 | Сообщение # 2330 |
Полковник
Статус: Online
| kel1205, не знаю как с адениумами, но с другими растениями есть 2 варианта хранения: 1) смешать в равных пропорциях муку и пыльцу. Мука впитает влагу и не даст испортится пыльце. При опылении же мука никак не повлияет на потомство. так хранят некоторую пыльцу до года (кактусы. марихуана). Хранят в герметичной таре в холодильнике или морозилке на выбор. В морозилке хранится дольше. 2) просушить пыльцу под лампой в течение пары часов, затем насыпать в тару немного силикагеля, который впитает оставшуюся влагу. Тоже сунуть в холодильник или морозилку в зависимости от нужного времени хранения.
Для справки: Я не специалист по хранению пыльцы, и тем более, адениумной пыльцы. Информация с форумов по растеньеводству. Сама ее не проверяла.
Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
|
|
| |
|
yliya | Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:46 | Сообщение # 2331 |
Генерал-майор
| Хомяк, могу черенок с дрына ред сериес прислать. Как раз планирую отхряпать)
Добавлено (15.09.2017, 21:46) --------------------------------------------- У меня тут паникапаникапаника! В грунте под елками и несколькими аденами бегает какая-то хрень фигня! типа прозрачненьких светлых микроклещиков. Растенькам по фиг, вроде, но напрягает жутко, аж глаз задергался, когда пригляделась. Понимаю, что переувлажнила, когда прохладно было. Чем боретесь с такими почвенными "клещами"?
Видно, что у этих козявок 6 лапок и усы.
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Пятница, 15.09.2017, 22:27 |
|
| |
|
Лили26 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 09:14 | Сообщение # 2332 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Хомяк, с меня семена в подарок
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 16.09.2017, 10:42 | Сообщение # 2333 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата yliya ( ) Чем боретесь с такими почвенными "клещами"? я не борюсь, мы дружим)) Они то появятся, то исчезнут сами по себе. Живут только в двух горшках у взрослых прививок. может это простое совпадение, но растения, где живут эти товарищи, никогда не повреждались вредителями (были у меня клещ и белокрылка).
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:37 | Сообщение # 2334 |
Генерал-майор
| PoliSandra, о, тогда просто просушу немножко. У меня только микориза начала под елками по почве расползаться и тут эта живность появилась, расстроилась, что придется грунт с нуля делать. Тогда попробую с ними подружиться)) Главное, чтобы ко мне они дружить из горшков не приходили))) Спасибо
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
kel1205 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 12:49 | Сообщение # 2335 |
Лейтенант
| Кот, -=Devil=-, девочки, спасибо, поделила на 2 части, одна в морозилке, другая просто в холодильнике, не знаю что получится.
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 07:08 | Сообщение # 2336 |
Майор
| Цитата yliya ( ) могу черенок с дрына ред сериес прислать. Как раз планирую отхряпать Цитата Лили26 ( ) с меня семена в подарок Юля, Лилия, девочки, спасибо вам огромное! Это так приятно- чувствовать поддержку и взаимовыручку!
Добавлено (17.09.2017, 07:08) --------------------------------------------- yliya, на фото один клещик та-а-акой симпатиш-шный! Прямо в кадр смотрит.))) У меня периодически появлялись, никакого вреда не заметила.
Юля. Краснодар
Сообщение отредактировал Хомяк - Воскресенье, 17.09.2017, 07:05 |
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:10 | Сообщение # 2337 |
Генералиссимус
| Цитата Хомяк ( ) Было нечто подобное? К сожалению, да. Много претендентов на барашков погубил. Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://adeniumcenter.ru/forum/72-392-165854-16-1445020252
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Сообщение отредактировал Joss - Воскресенье, 17.09.2017, 08:11 |
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:36 | Сообщение # 2338 |
Полковник
| И у меня печаль-беда. Вызвали в университет прямо после посевной, не тащить же с собой минек... пришлось оставить на домашних, как результат - мне их сгноили. Вот что значит полить от души и закрыть их в боксе. Про проветривание все просто забыли и вот, приезжаю, а там плантация плесени 60 семок в утиль((( Обидно до слез.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:44 | Сообщение # 2339 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Ничего, Оля, ещё посеешь, не расстраивайся. Это всё такая ерунда, если здраво подумать - главное, чтобы дети/близкие были здоровы, а всё остальное - купим. ----------------- У моего папы в этом году было два инсульта один за другим.Человек,никогда никого и ничего не боявшийся,всю жизнь уверенный, что есть только два мнения - его и неправильное(да-да, у меня копия его характер ) - стремительно деградирует, превращается в овощ. Теряет разум, память, совсем плохо стал ходить. Мама не может лишний раз из дома выйти - его нельзя одного оставлять.
Сообщение отредактировал ИриС - Воскресенье, 17.09.2017, 09:05 |
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:56 | Сообщение # 2340 |
Полковник
| ИриС, так то да, но загубить такой посев ((( Эх, цветоводство дело сложное, а адениумоводство - вдвойне
|
|
| |