Общая тема 2017
|
Хомяк | Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:49 | Сообщение # 2301 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Наташа, спасибо огромное, если "дрова" больше деть будет некуда, я с удовольствием возьму, попробую укоренить, может из моих кто выживет, смогу привить на них. Найти оказию из Новороссийска не проблема. Вот как раз на пляже в Новороссийске я и прокупалась-прозагорала своих любимцев. Сейчас выкинула три ведра корней, на которые точно нет надежды, полукаудексы и четвертькаудексы пока убрала в уголок.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:51 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Хомяк, оки, договорились
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:01 | Сообщение # 2303 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Хомяк, Юля, не выкидывай корни. Если они доживут до когда Наташа Ведьмочка начеренкует свои адехи, можно будет попробовать привить глазок на корень. Я так на свою кочерыжку покромсаную полузгнившую привила))) теперь у адехи новая жизнь
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:09 | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата ведьмочка ( ) фу, как это им удалось, это ж гадость-гадость вообще капец, Наташ! Даже не подавились! и даже вообще не поняли по моему. Я ж и за них переживала, за дураков! Яд же ж! Вон жуки колорадские тоже попытались поживиться и сдохли, прям куча трупиков возле адешек (даже думаю, что можно настойку из адешек делать и картоху опрыскивать ) В общем, хоть бы хны моим "шлёпанцам". А многие адешки выглядят вот так сейчас:
Цитата Хомяк ( ) PoliSandra, спасибо, пусть Ваших любимцев никто больше не грызет. Спасибо! Хомяк, Юля, жду ваш адрес в лс (мне тоже есть чем поделиться )
Сообщение отредактировал PoliSandra - Четверг, 14.09.2017, 13:10 |
|
| |
|
ИриС | Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:19 | Сообщение # 2305 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Да! Хорошенький получился! А чего ты его безымянным-то держишь? Так и назови - Дабл Санта Клаус. Или Трипл Санта Клаус (сколь рядов-то у него?). Имеет полное право носить сортовое имя.
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:21 | Сообщение # 2306 |
Подполковник
| Цитата Gerda ( ) Юля, не выкидывай корни Поздно... Я их и на помойку уже унесла, чтобы не страдать, даже на душе полегчало когда выбросила тот что на первом фото, мысль о том, что буду годами созерцать огрызок в ведерном горшке угнетала. Надеюсь, у меня будет на что привить, есть еще полудохлики, нет, неверно написала, лучше полуживчики, там помимо корней есть огрызки зеленых каудексов. Ну, если конечно ситуация не ухудшится.
Цитата PoliSandra ( ) Юля, жду ваш адрес в лс (мне тоже есть чем поделиться Ой, мне так неловко, написала про свою беду чтобы совета спросить и предупредить других, ну и за сочувствием конечно, чего скрывать, а тут сразу помощь. Надеюсь у Вас излишки, которые все равно некуда пристроить?
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:41 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Хомяк ( ) мне так неловко Юля, нормально. Это моё искреннее желание хоть как-то утешить. Особо сильно помочь мне нечем, так, немного семушек собственного опыления да черенки- вдруг укореняться, а может подвоев сможете раздобыть (всё же они дешевле, чем прививки покупать).
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:31 | Сообщение # 2308 |
Подполковник
| Цитата PoliSandra ( ) может подвоев сможете раздобыть Уже озадачилась.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
strelnikelena | Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:38 | Сообщение # 2309 |
Генерал-майор
| Хомяк, ведьмочка, ой, девочки, я вам очень сочувствую! Такие шикарные коллекции, такие формы! Я бы наверное с ума сошла, увидев такое! Кстати, сегодня в 3 часа ночи вернулась из Новороссийска, уезжала на 5 дней. Так извелась вся, переживала, как там на балконе адехи, замерзнут или сварятся?)) Совсем малышей забирала с собой. По приезду, в 3 часа ночи всех поливала, да ощупывала, пока муж у койку не загнал, утром то на работу))) но ему не понять!)))
Меня зовут Елена, ко мне на ты! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:34 | Сообщение # 2310 |
Подполковник
| Цитата strelnikelena ( ) Я бы наверное с ума сошла, увидев такое! strelnikelena, спасибо тебе за сочувствие. Природа поберегла нас, адешки не сразу показали что погибнет столько, поначалу все выглядело не настолько трагично. Казалось что отсушат ветки поникшие и новые нарастят, ну на каудексе ожоги- заживут. И листья некоторые были зеленые и ветки твердые и зеленые, постепенно зелень уходит, твердое мягчает. Если бы сразу, я бы уже давно между ящичками лежала без чувств. Хотя, может лучше бы сразу, а так как хвост собаке по кусочкам. Сразу было понятно что не спасти миньки зацветающие, чернокаудексный и его прививку и все до единого рога, они у основания проварились и сразу повисли. Один красавец поначалу только цветы повесил, вернее бутоны в стадии "через несколько часов", встретил меня зеленым и глянцевым, а сегодня я его мягкие корешки вынесла на помойку. Я как назло выстроила ряды адешек для фотосессии за пару дней до поездки, чтобы цветущие и крупные повыше, но сел аккумулятор и я отложила съемку, а адехи так и оставила. Повыше и светило солнышко особенно яростно, хотя что там говорить, метеостанция зафиксировала максимальную температуру в тот день +59,2 градуса в тенистой части зимнего сада. Зато накупалась в море...Цитата strelnikelena ( ) Совсем малышей забирала с собой Я с собой сеяцы европейского цикламена возила и на пляж под зонтик брала новокупленную уже по пути из Крыма орху- в машине пекло, заехали искупаться напоследок, ну я пафик с собой, весь пляж потешался.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
Tаня | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:36 | Сообщение # 2311 |
Полковник
Награды: 1
| ведьмочка, Хомяк, Девчата , ужас какой ! Вы держитесь , у Вас ещё лучше появятся цветочки ! Я летом очень много сеянцев полугодовалых выбросила, сначала вообще понять не могла что с ними происходит , пока не дошло что они варятся у меня . Мне дурно было , а у Вас вообще полноценные растения
Человек – продукт своих мыслей. Ибо он становится тем, о чем он думает большую часть.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:27 | Сообщение # 2312 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата Tаня ( ) Вы держитесь , у Вас ещё лучше появятся цветочки !
ну я держусь, только половина заказчиков осталось без прививок, но вроде народ вошел в положение. Главное вовремя понять, что это - не конец пути.
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:36 | Сообщение # 2313 |
Подполковник
| Цитата Tаня ( ) Вы держитесь , у Вас ещё лучше появятся цветочки ! Спасибо, Таня, я тоже держусь, особенно при такой поддержке!
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:58 | Сообщение # 2314 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Вот ужас так ужас ,у вас девочки случился . Сочувствую . Не представляю , что было бы со мной от такой картины . У меня от маленьких неудач руки опускаются , а тут такое ...
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 14.09.2017, 18:38 | Сообщение # 2315 |
Генералиссимус
Награды: 11
| marga2367, Надюша, интересные у тебя наблюдения...вообще, ты очень аналитичная девушка...умничка!
|
|
| |
|
rina-luk2015 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 20:48 | Сообщение # 2316 |
Полковник
Награды: 1
| Прочитала. Просто мороз по коже! Фильмы ужасов. Утки - терминаторы. Девочки, милые, держитесь! Всё обязательно будет хорошо! Даже если сначала так не кажется.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:05 | Сообщение # 2317 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Нюдюша, ты волшебница....и Фея!
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:11 | Сообщение # 2318 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Хомяк, Это мой страшный сон
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:35 | Сообщение # 2319 |
Генерал-майор
| Цитата marga2367 ( ) Несостоявшийся "кантик" опять отрастил кантик и......растит бутончик!!! УР-РАААА!!! Поздравляю !!! А , у меня несчастье , правда на фоне событий случившихся у девочек ...Это так небольшая печалька. Вчера ночью роняю адешку , пыталась поймать но сделала еще хуже .Поймать не поймала , но направила его полет в другую сторону , как раз в кучу адех стоящих на окне . И он так мягонько приземляется на голову другому . По счастливой случайности оба адеха были с бутонами !!!
Это летун , бутончики вроде на месте , но сломался лист рядом с ними .
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:39 | Сообщение # 2320 |
Генерал-майор
| А , это тот кому приземлились на голову .
|
|
| |