Общая тема 2017
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 07.11.2019, 10:41 | Сообщение # 3661 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Девушка из Санкт Петербурга, в 2016 году приславшая мне в подарок семена кактусов своих разведений! Отзовитесь в ЛС, пожалуйста...Спасибо. С уважением, Елена.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 07.11.2019, 10:41 |
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:14 | Сообщение # 3662 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Девочки, милые, помогите найти причину такого безобразия . Абсолютно ВСЕ цветы в этом году такие. Надеялась поопылять, за лето цветов 50 порезала..... и у всех тычинки чёрные! Не поливаешь - бутоны кидают, чуть дашь водички - распускаются с гнилой серединкой. Мож гильотиной попугать ?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:34 | Сообщение # 3663 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, это лето вообще какое то... непонятное было в адениумной жизни. Прививки у меня не принимались, черенки еле укоренялись.... Причины такого именно поведения - когда тычинки черные внутри, не знаю. Может, отрегулировать процесс удобрения? Может, чего с избытком? Или не хватает? Надо анализировать все...
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Среда, 20.11.2019, 14:06 | Сообщение # 3664 |
Генерал-полковник
| ZLATA_A, Лен, спасибо за советы. Скорее всего переизбыток чего-то. Зная склонность адешек к обжорству, я им постоянно что-то лью или закапываю в горшки. Они у меня света белого чистой воды не видят почти. Может кто сталкивался с таким явлением, мож чего кто посоветует .
|
|
| |
|
yliya | Дата: Пятница, 29.11.2019, 15:59 | Сообщение # 3665 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Есть кто живой? Проверка связи
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:13 | Сообщение # 3666 |
Генералиссимус
| yliya, Юля, есть.... читаем сообщения... Хотелось бы, чтоб поактивнее писали...., как раньше....
Барашки мои цветут... с мая....
А это сеянец посева март 2018 года - первое цветение:
Семена из опылений Оли Текила, "родители" Оранж* Хоней.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:23 | Сообщение # 3667 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| У меня тоже один никак не уймется)) с конца лета третий или четвертый раз бутоны выпускает, не смотря на то, что на подоконнике +17 и все нормальные взросляки практически спят
Добавлено (29.11.2019, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) А это сеянец посева март 2018 года - первое цветение: Семена из опылений Оли Текила, "родители" Оранж* Хоней. Что-то интересное в серединке намечается))
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Пятница, 29.11.2019, 16:24 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 29.11.2019, 18:09 | Сообщение # 3668 |
Генералиссимус
| Цитата yliya ( ) Что-то интересное в серединке намечается)) Да... И уже видно, что не сингл.... Цвет наяву - более интересный, чем на фото (мой телефон не очень в цветопередаче....)
А мои никто не спят... Сейчас бутонов - больше, чем летом. Думаю, что особенности нашего климата....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 01:38 | Сообщение # 3669 |
Генералиссимус
| Третий сеянец опыления Оранж*Хоней (семена селекции Оли Текила) процвел на днях так:
Лепестки немного потрепаны... долго не раскрывался - я "помогала".... очень уж хотелось увидеть цветение....Но бутонов букетик... очень порадовал в зимнее время....
Первые два начали цветение в год и три месяца с даты посева (конец марта 2018), третий - вот сейчас. Шикарный... Начало открытия здесь: Начало открытия Он еще и хамелеонит.... Сначала лепестки почти желтого цвета были... и бутоны....
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 14.12.2019, 14:06 | Сообщение # 3670 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата Ukka931 ( ) помогите найти причину такого безобразия . Абсолютно ВСЕ цветы в этом году такие. Надеялась поопылять, за лето цветов 50 порезала..... и у всех тычинки чёрные Ukka931, похоже, на ваших адениумах разгулялся цветочный трипс. Питается он пыльцой цветка, поселяясь в ещё не раскрытых бутонах. Поражённые цветки адениума распускаются как деформированными, так и внешне целыми, но с почерневшими основаниями тычинок. В остальном адениум может выглядеть вполне здоровым. Травить трипса лучше препаратом Актара поливом под корень, для профилактики адениумы можно опрыскивать другими системно-контактными инсектицидами.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Среда, 18.12.2019, 00:54 | Сообщение # 3671 |
Генерал-полковник
| Спасибо, Жамьян, за совет! Актара есть, надо попробовать напоить трипсов . А то я адешки только брызгала по приезду с природы. Правда они в пакетах 3 дня стояли на карантине. Но если эта бяка на них завелась, наверное в бутонах отсиделась во время протравки. И по растениям вроде никто не бегает и не летает над ними, а некоторые листочки в погрызах.
|
|
| |