Общая тема 2017
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 10:35 | Сообщение # 3641 |
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
| Инна, надо посмотреть на следующие цветения.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 11:04 | Сообщение # 3642 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Жамьян, а кто тогда это?
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 13:02 | Сообщение # 3643 |
Генералиссимус
| Цитата Инна ( ) Жамьян, а кто тогда это?
Будем наблюдать.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:27 | Сообщение # 3644 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Хочу со всеми поделиться своей первой радостью... Открывается первый рожок из первого опыления :
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 19.08.2019, 15:28 |
|
| |
|
Марина | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:38 | Сообщение # 3645 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, поздравляю!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:40 | Сообщение # 3646 |
Генералиссимус
| Марина, благодарю! Первые...
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Среда, 21.08.2019, 15:55 | Сообщение # 3647 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Девочки, мальчики, чего ждать? Посеяла семечки от вариегатной мамки, всходят туго и трудно, и похоже все белесые... Неужели не жильцы?
Эта парочка уже пару дней так стоит, ни туда ни сюда... Хнык...
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 21.08.2019, 17:24 |
|
| |
|
yliya | Дата: Среда, 21.08.2019, 21:23 | Сообщение # 3648 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| ZLATA_A, Поздравляю с пополнением! У меня на экране ваши беляночки вполне себе живучими выглядят, может, одумаются и позеленеют?)
Добавлено (21.08.2019, 21:31) --------------------------------------------- У меня тоже радости нет предела) Мои первые и пока единственные рожки начали открываться! Открылся пока только один, который похудее. Всего 8 семок, одна штука точно не жилец, остальные очень хочется проверить на всхожесть, прям руки зудят, но некуда сейчас ставить
"Дети" корявые получились и больше похожи на какие-то личинки, зато свои)) Посмотрим, что за мандрагоры вырастут Теперь жду второй рожек, он покрупнее и помясистее выглядит, думаю, там "жильцы" покрепче и поровнее сидят)
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Среда, 21.08.2019, 23:05 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 22.08.2019, 18:29 | Сообщение # 3649 |
Генералиссимус
| Цитата Кейт ( ) Посеяла семечки от вариегатной мамки, всходят туго и трудно, и похоже все белесые... Неужели не жильцы?
Да, такие не выживают. Видел в качестве эффектной диковины привитый альбинос на верхушку обычного адешки, он развивался за счёт зелёных листьев подвоя. Есть где то фото. Найду - покажу.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 22.08.2019, 19:04 | Сообщение # 3650 |
Генералиссимус
| yliya, поздравляю!!!! Ощущения и эмоции - непередаваемые.... Ожидание и мечты о семенах собственного опыления того стоили.... У нас с Вами почти в один день первые семки появились - у моего 20 августа первая половинка лопнула, и я их собрала.... Сразу и посеяла - уже зеленеют... А из второй половинки - 21 августа - вчера посеяла - сегодня уже проросли... (Я в своей темке про них все с фотками рассказала...) Как сеянцы окрепнут, покажу и их... Из посеянных - две двойни, и один - монстрик - будто там пятерня их - какие то мелкие кусочки вместе сросшиеся... Вряд ли он будет жизнеспособным... И сеяла я самые мелкие семки... Всего у меня получилось 47 штук. Из уже посеянных - взошли все, кроме одной - но она была самая худенькая....
Цитата yliya ( ) У меня на экране ваши беляночки вполне себе живучими выглядят, может, одумаются и позеленеют?) Юля, это не мои... Это Кейт писала сообщение.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:26 | Сообщение # 3651 |
Генерал-лейтенант
| ZLATA_A, ой, ошибочка) на телефоне экран мелкий, пока до поля для сообщения долистаешь-уже забываешь чье было сообщение и фото:D Да, у нас прям коллективно они решили осень встретить)) у меня всего 8 семок с этого стручка, но это и "мама" немного виновата, мелкота и часто рваными цветами цветет
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Пятница, 23.08.2019, 16:22 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 24.08.2019, 09:54 | Сообщение # 3652 |
Генералиссимус
| Из-за борьбы со спамерами могут возникать проблемы у старожилов с входом на форум. Если что, пишите мне: adeniums@mail.ru
Новички, желающие участвовать в работе форума, тоже пишите на вышеуказанный е-мэйл.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Суббота, 24.08.2019, 15:59 | Сообщение # 3653 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Джузеппе, я забросила свой формум так как не даёт вставлять фото с айфона. Будут ли какие-то изменения? Или так теперь и будет, что сам редактор настроить для уменьшен фото во время загрузки на сервер будет нельзя?
Я генерирую этот мир :)
Сообщение отредактировал Сэтта - Суббота, 24.08.2019, 16:05 |
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 24.08.2019, 17:17 | Сообщение # 3654 |
Генерал-лейтенант
| ZLATA_A, Как урожай поживает, как всхожесть?) Я пока еще с собой борюсь, не сею, жду отправки зеленых ненужностей на работу и освобождения места (потираю руки)
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 24.08.2019, 17:54 | Сообщение # 3655 |
Генералиссимус
| yliya, Юля, я посеяла часть семок - уже листики разворачивают. Всхожесть хорошая, все посеянные семки взошли, кроме одной - но она была самая худенькая из всех (я и сеяла самые мелкие - но они пузатенькие были...). Подрастут немного - добавлю фоточки. Сеяла в день открытия каждой половинки.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 24.08.2019, 17:54 |
|
| |
|
Сэтта | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 19:08 | Сообщение # 3656 |
Генералиссимус
| Всем цветоводам привет!
В двух сообществах ВК используются фото и этого ресурса. Причём суть сообществ коммерческая. Продажа растений и семян.
Первое сообщество: Клуб любителей цветов | Комнатные, садовые цветы Второе: Адениум почтой
Владелец сообществ один и тот же Алексей Бондареко. Берет чужие фото и выставляет их либо в магазине для продажи семян, либо как отзывы якобы своих покупателей.
Просмотрите каталоги фото данных сообществ. Возможно найдёте и свои. Если найдёте свои фото - пишите жалобу в службы ВК на изъятие чужого контента.
две мои жалобы были удовлетворены
скрины из ответов администрации ВК
Сообщение отредактировал Сэтта - Воскресенье, 25.08.2019, 19:09 |
|
| |
|
Кейт | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:27 | Сообщение # 3657 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Цитата Джузеппе ( ) Да, такие не выживают.
Жалко, конечно, но все товарищи за выходные покраснели... Ничего путного не выйдет.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:46 | Сообщение # 3658 |
Генералиссимус
| Сэтта, Юля, мне кажется, что с подобным воровством ничего не сделать. Размещая свои фотографии в интернете, в широком доступе, мы должны быть к этому готовы. У меня подобное было "мильён раз"...что-то встречали сама, что-то девочки увидели (зная, что это моё) и присылали ссылки...Зачем люди это делают? Непонятно. Ведь гораздо проще (и спокойнее для себя) просто указать автора фото и только.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:13 | Сообщение # 3659 |
Генералиссимус
| Бархотка, но ведь под нашими фото продают какие-то неизвестные семена, это наносит ущерб и нашей репутации. Надо вычищать такие истории, тем более на таких крупных ресурсах как ВК. У этого Алексея в Комнатных цветах 300 тыс подписчиков. Такое количество людей обманывается и разочаровывается в Адениума, так как можно только себе представить что растёт из тех семян под нашими красивыми картинками
|
|
| |
|
yliya | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:42 | Сообщение # 3660 |
Генерал-лейтенант
| С такими гадами надо бороться и жаловаться в тех.поддержку. Фото-это интеллектуальная собственность, не имеют права копировать и выставлять без разрешения, плавали. Да и в прокуратуру письмо сейчас очень легко написать без выхода из дома. Более того, основание для прикрытия групп его может быть незаконная торговля(не думаю, что у него всё оформлено). Добавлено (11.09.2019, 22:25) --------------------------------------------- Южные жители!) Прям огроомная просьба, мне очень нужны семенные коробочки павловнии! Знаю, что в Краснодаре в конце осени зреют окончательно. Яж сон совсем с этим деревом-фениксом потеряла, даже места для них во дворе теплые и безветренные нашла Но не подумайте, адешки, всё-равно, на 1 месте! Добавлено (22.10.2019, 23:00) --------------------------------------------- Терпела что есть сил. Но не справилась с собой и посеяла несколько штук из своего богатства после опыления Дружно взошли, есть отличившиеся по цвету и виду. Особенно один, сидевший в раздумьях дольше всех, а потом выдал разом две веточки-ласты
Стоят теперь на коврике под лампой, сил набираются и жиреют
Юля и на ты=)
|
|
| |