Почва
|
Mami | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:07 | Сообщение # 41 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| amalfeya16, Я так и думала! На первом фото стоят посевы одним боком, а на втором, где грунты- другим! 1 - песок -дальний ряд справа, и 3 - коко-грунт + перлит-в первом ряду слева! Вот эти посевы видно взошли первыми и они побольше??? Тоже буду пробовать в два этих грунта, т. к первые посевы были в кактусную землю с перлитом, но всхожесть была 70процентов! А так хочется все Сто! А второй посев был-никогда б не подумала, что может быть со мной такое: посеяла весной, а на 2й день отключили батареи!
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:40 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Фото 08.02.12
Видно что на некоторых "полянках" взошли все семена (по 5 штук), а некоторые совсем пустые.
Сообщение отредактировал amalfeya16 - Среда, 08.02.2012, 21:53 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:46 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 7
| amalfeya16, а семена в эксперименте участвуют одного сорта?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:20 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Я покупала 7 сортов по 20 семян. Каждый сорт посеян в одну коробочку, но на 4 различных субстрата. Сразу после посева размещены на батарее, при температуре + 32-33 градуса. сверху укрыты полипропиленовым утеплителем. У нас начались морозы, ночью до - 25 градусов, днём до - 20. Из окон очень дует, хоть они и заклеены. После появления всходов прикрепила люминесцентную лампу. Сейчас температура в тепличке + 34 градуса (днём). Подсветка примерно 12 часов.
Те семена, которые были сверх 20 штук (+ 2-3 семечка), посеяны в 100 граммовые стаканчики по 1 шт. Семена ничем не присыпала. Стоят рядом с батареей. Температура + 22-25 градусов. На 10.02.12 уже есть 7 всходов. Первые всходы появились 05.02.12. Просто в комнате + 17 градусов.
Добавлено (01.03.2012, 12:20) --------------------------------------------- Вот и доросли мои адениумы до стадии пересадка Адениумам скоро будет 1 месяц.
Сегодня приготовила посадочную смесь: [color=green]Компост - 1 часть Коко-грунт - 0,5 части Торф "Двина" - 0,5 части Перлит - 1 часть. [color=green]
Всё тщательно перемешала и залила крутым кипятком. Ёмкость сверху закрыпа крышкой. Пусть пропаривается.
[color=purple]Компост[color=purple] - перепревшие сорняки, с дачного участка. Компост когда-то проливался "Байкалом-М". Просеяла через сито, диаметром 5 мм. Коко-грунт - заранее пролит кипятком. Торф "Двина" - верховой торф, просеян через сито 5 мм. Отделила от содержащихся примесей в виде корешков болотных раснений и субстанций в виде войлока. Агроперлит - фракция от 1 до 5 мм.
Какой влажности должен быть субстрат в момент пересадки в него адениумов?
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:27 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| я на глазок проливаю или наливаю в поддон немного воды, чтобы дренаж смочить, если сухой насыпаю при посадке(пересадке) если залито кипятком, пропарено и остыло, отжимайте, чтоб не капало и вперед на пересадку
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:40 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| amalfeya16, как у Вас всё сложно...Я не поняла, Вы всю приготовленную почву (смесь) заливаете кипятком? Так будет же каша...
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:57 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Бархотка, "кашу" подсушу. Сниму крышку, перемешаю ещё раз и оставлю на пару дней для испарения лишней влаги. Главное чтобы адениумам понравилось.
Подскажите их высаживать на такой же уровень, как и взошли? заглублять или приподнимать?
|
|
| |
|
Jur | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:18 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Quote (amalfeya16) Сегодня приготовила посадочную смесь: Компост - 1 часть Коко-грунт - 0,5 части Торф "Двина" - 0,5 части Перлит - 1 часть. ... Какой влажности должен быть субстрат в момент пересадки в него адениумов? На мой лично взгляд, у вас чересчур влагоемкий субстрат. Я сажаю в грунт состоящий минимум из 50%, а то и до 70% минеральных составляющих - мелкий керамзит, перлит, цеолит и т.п. Лучше лишний раз полить. Я сажаю в сухой грунт.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:32 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Мелкий керамзит пока мне не попадался. Могу съездить на завод стойматериалов и купить там тенессит (мелкая фракция кирпичной крошки). "Барсик -эффект" и "Барсик - ...", чтобы в составе указано ЦЕОЛИТ ищу. Есть выпуск г. Краснодар ?.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:43 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Ну да, у меня тоже выпуск г. Краснодара. Как уже обсуждалось, если есть возможность , лучше брать Барсик-эффект.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:57 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Купила я после стандарта и эффект - результат у меня тот-же. Хоть в 10-ти водах промываю - вода все время грязная. При промывке через сито остается много осадка, как очень мелкий песок.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:28 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Есть очень хороший наполнитель для кошачьего туалета Амиго Лайт. Такие красные пакеты с изображением черной кошки. Внешне это глиняные гранулы, диаметром 1-3 мм, обожженные при 700 град.Любители-аквариумисты, адениумоводы, кактусисты, те, кто выращивает бонсай считают этот датский розовый молер одним из лучших компонентов (натуральных) для составления грунтов. К сожалению, мои попытки найти этот наполнитель не увенчались успехом. Но я живу в провинции. А вот в больших городах он наверняка есть.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:43 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) датский розовый молер одним из лучших компонентов (натуральных) для составления грунтов импорт и стоит наверняка в несколько раз дороже я вчера решила пересадить всех аденов в кокос+серамис+цеолит(Барсик-стандарт) а торф совсем не к чему, кокоса вполне хватит. jbabushka, второй пакет открыла Барсика, такие мелкие гранулы, как песок крупный, а покупала сразу оба.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:48 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Насколько мне известно, Амиго Лайт стоит где-то рублей 130 - 5 литров. Но у себя я даже Барсик нахожу с трудом....
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:00 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| jbabushka, Quote (jbabushka) При промывке через сито остается много осадка, как очень мелкий песок. Валя я не промываю, зачем ,только ценные минералы цеолита вымывать Бархотка, Quote (Бархотка) Есть очень хороший наполнитель для кошачьего туалета Амиго Лайт Вот спасибо за информацию -теперь и его буду искать( зять работает продавцом в зоомагазине -закажу)
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:26 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (amalfeya16) Могу съездить на завод стойматериалов и купить там тенессит (мелкая фракция кирпичной крошки). "Барсик -эффект" и "Барсик - ...", чтобы в составе указано ЦЕОЛИТ ищу. Есть выпуск г. Краснодар ?.
Мелкая фракция кирпичной крошки - это один из лучших минеральных компонентов для грунта. Кирпичную крошку цветоводы мало используют лишь потому, что процесс её получения дюже трудоемкий. Если есть возможность, тогда ее нужно купить и больше ничем не заморачиваться.
У меня "Барсик стандарт" из Краснодара, на пакете написано: изготовлен из природных компонентов и всё, я считаю, что это именно цеолит.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:05 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Джузеппе, Изучая другие форумы по адениумам, про пересадку, показывали видео - сеянцы при пересадке заглубляли стволик на 1/3 в посадочный субстрат.
А как правильно?
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:25 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (amalfeya16) Изучая другие форумы по адениумам, про пересадку, показывали видео - сеянцы при пересадке заглубляли стволик на 1/3 в посадочный субстрат. Если посадить сеянец адениума поверхностно, тогда он может завалиться, а корешки оборваться. Если закопать глубоко, тогда объем горшка будет использоваться не полностью и корни довольно скоро вылезут из дренажных отверстий. На 1/3 вполне нормально.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:10 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Сегодня раздобыла теннисит. есть и крупноватые фрагменты, придётся поработать молоточком.
Начинаем пересадку.
|
|
| |
|
Mami | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:15 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Не нашла Барсик стандарт, другие есть Барсики-там указан состав-пресованная древесина Купила наполнитель для кошек-Котенок и крупными буквами написано-Цеалит г.Челябинск.Намешала с землей + перлит+ мелкий керамзит.Пересадила свои просящиеся годовалые и почти годовалые. Ну с богом! Как им понравится???
|
|
| |