Почва
|
lilit | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:52 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) налет на поверхности грунта стал образовываться Во блин! Соль что ли?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:31 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 7
| lilit, даже не знаю, но вид очень неэстетичный... Вчера им грунт поменяла, без наполнителя, Который решила использовать по прямому назначению....
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
lilit | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:23 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня похоронила ещё одну осеннюю прививку((((((((((((((((( Грешу на грунт...Когда вообще не была знакома с кокосом - никто не умирал...А как стала добавлять кокосовый субстрат, так выпада уйма....
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:27 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Цитата lilit ( ) Когда вообще не была знакома с кокосом - никто не умирал...А как стала добавлять кокосовый субстрат, так выпада уйма... Лиля, я не думаю, что причина в кокосе. Я изначально использую кокос в составе грунта...И за 5 лет у меня не было ни одного случая гнили. А вот этой зимой 4 прививки погибли. Наш Владимир вообще использует только кокос с разрыхлителем...
|
|
| |
|
lilit | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:32 | Сообщение # 285 |
Генерал-лейтенант
| Бархотка, я опускаю руки....я не знаю, что тогда с ними происходит.....
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:02 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Награды: 3
| lilit, Лиля, твоя/моя прививка посажена в грунт с кокосом. Ттттт как каменная (я ничего не говорю, я мимо прохожу). Сейчас стала расти по немножку после спячки
Ирина
|
|
| |
|
lilit | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:42 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
| fraustarickowa2016, я рада)))
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 11.02.2016, 01:31 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| lilit, я кокос стала очень сильно промывать - прополаскивать, после распаривания, до светлой воды, по нескольким причинам - при распаривании обнаружила там спрессованный бычок от сигареты, и еще читала, что его производят на мелких производствах, промывают морской водой, вот на всякий случай, и прополаскиваю, плюс ко всему, при поливе, если кокос не промытый хорошо, то красит плошки в коричневый цвет. Тоже год его использую, вроде всем аденам нравится... Надо в чем то другом, возможно, причину поискать?
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:08 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Джузеппе, Жамьян, наконец-то я нашла кто пользовался Байкалом ЭМ, это у Вас я читала! Не подскажите как его использовали? И я правильно поняла, что ограничений частоты применения у него нет?
Ирина
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 06.07.2016, 14:37 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ирина, когда я в "Арго" покупала артемию слокс, на основе хитозана, там девушка очень активно рекламировала БайкалМ... Пока еще не созрела на покупку..
|
|
| |
|
SiriusEye | Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:52 | Сообщение # 291 |
Сержант
Награды: 0
| Нарыл немного красной кирпичной крошки. Есть и совсем мелкая, и крупные обломки. В какой слой её пихать? Вниз или вверх?
Меня зовут Уран, ну можно и Уранчик.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Суббота, 10.09.2016, 10:16 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Награды: 18
| SiriusEye, крупные на дно, мелкую крошку смешать с основным грунтом.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:27 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| А я прикупила большой мешок мелкого керамзита. Очень недорого. В строительном магазине. Надоело покупать в садовых по 2 литра за 80 руб.
Просеиваю - покрупнее как дренаж, а отсеивается совсем мелкий, как песочек...Если не знать, что это из керамзитного мешка - можно сказать, что песочек крупный, речной... Выкидывать жалко....
Как Вы относитесь к керамзиту как к добавке в грунт? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 12.09.2016, 13:27 |
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 14:17 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Награды: 18
| ZLATA_A, керамзит использую как дренаж - крупный в крупные горшки, мелкий в маленькие. В грунт могу добавить мелкий керамзит, если нет ничего другого или маловато. А такой, как песочек, не попадался. Если только крупные кусочки 3-5 мм, то подойдут, наверное. Я мельче песок не добавляю.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 14:34 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Oksanika, Оксана, спасибо большое! Я сейчас привезла уже отсеянный, для дренажа в стакашки. На днях съезжу, сфоткаю, что отсеивается...Добавлю сюда фотки. Что то сегодня не догадалась об этом...
|
|
| |
|
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:05 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| ZLATA_A, на форумах по гидропонике люди пишут о том, что строительный керамзит очень щелочной. Если его не обрабатывать кислотами, он защелачивает грунт и это приводит к тому, что перестают усваиваться многие микро и макро элементы. В том числе - железо
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:10 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| KeroFeyka, Настя, спасибо большое! А я уже его как дренаж некоторым малявкам понасыпала...
|
|
| |
|
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:21 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| ZLATA_A, знаешь, а вот не понятно, как они себя поведут. Может если использовать более кислый субстрат с торфом, то ничего плохого и не случится. В гидропонике-то керамзит в чистом виде используют
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:25 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| KeroFeyka, Настя, да пока вроде ничего, после перевалки, правда, немного прошло времени... Что интересно, этот керамзит в большом мешке в разы гораздо чище, и приятнее на вид, чем я в садовых магазинах в пакетах до этого покупала...
|
|
| |
|
strelnikelena | Дата: Среда, 17.05.2017, 21:29 | Сообщение # 300 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Не так давно купила такой наполнитель для кошачьего туалета, чтобы использовать в грунт. Просеяла от пыли, замочила, 2 суток стоял в воде, не размок. Подсыпала сверху в горшки некоторым растениям для эксперимента. Прошло 3 недели, растюхи вроде не жалуются, просыхает быстро. При поливе немного шипит, как уголь активированный. Ни кто такой не использовал? Похож на цеолит?
Меня зовут Елена, ко мне на ты! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |