Мини адениумы |
Vladimir | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:59 | Сообщение # 91 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (Джузеппе) У адениумов мини сайз обнаружил замечательное свойство - к ним совершенно равнодушны паутинные клещи. Я пока на своих мини паутинного клеща не замечал, хотя иногда при появлении клеща на других адениумах опрыскивал за компанию. Добавлено (29.03.2011, 20:59) --------------------------------------------- Quote (Таня_Ш) Больше не наблюдаете никаких бутончиков на других мини??? Дождались! На сегодня уже у восьми адениумов mini size, которым 2 года и 4 месяца, впервые появились бутоны, а главное на 5 адениумах mini size Sunup Star , которым 1 год ( сеял 01.04.2010 года), появились зачатки бутонов (через неделю сделаю фото). Я думаю через месяц будем наблюдать цветение.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 29.03.2011, 21:15 |
|
|
| |
Таня_Ш | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:55 | Сообщение # 92 |
Сержант
| Vladimir, -поздравляю с массовой бутонизацией!!Дружного и обильного Вам цветения!!! Господи,ну как же вам удается заставить малышей выпускать бутоны??Я даже не представляю цветение таких крох!! А Ваши мини сейчас все находятся в теплице??У Вас наверное там солнца завались!!! Мои взрослые не хотят цвести а тут малыши у Вас собрались!!!однозначно знаете какие-то секреты по выращиванию!!Делитесь!!!Жду с нетерпением фотоотчет
Сообщение отредактировал Таня_Ш - Среда, 30.03.2011, 11:56 |
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:23 | Сообщение # 93 |
 Майор
Статус: Online
| Quote (Vladimir) главное на 5 адениумах mini size Sunup Star , которым 1 год ( сеял 01.04.2010 года), появились зачатки бутонов (через неделю сделаю фото). Я думаю через месяц будем наблюдать цветение. Владимир, поздравляю! Мы верили, что мини сайзы адениумов могут зацвести в возрасте 1 год, вот и дождались!
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:05 | Сообщение # 94 |
 Майор
| Quote (Таня_Ш) Vladimir, -поздравляю с массовой бутонизацией!! Quote (Джузеппе) Владимир, поздравляю! Всем Спасибо ! Будем вместе наблюдать цветение, может будет цвести ещё интересный экземпляр. Quote (Таня_Ш) однозначно знаете какие-то секреты по выращиванию!! Я уже писал , что годовалые мини с декабря находились на зимовке с минимальным поливом один раз в месяц при температуре 18-20 градусов без признаков роста, я думаю это и послужило стимулом для ранней закладке бутонов.
|
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:37 | Сообщение # 95 |
 Лейтенант
| Quote (Vladimir) Третьего февраля я показывал фото интересного сеянца mini Pink. Фото на сегодня, вместо листиков, растут рожки. Vladimir, Владимир,а как сейчас этот сеянец выглядит? очень интересно
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:20 | Сообщение # 96 |
 Майор
| Quote (Гардения) Владимир,а как сейчас этот сеянец выглядит? очень интересно Сеянец растёт , но очень медленно. Фото на сегодня.
Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 01.04.2011, 19:26 |
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:05 | Сообщение # 97 |
 Лейтенант
| Vladimir, Растет то то фантастически -инопланетное растение Очень интересно!
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:21 | Сообщение # 98 |
 Майор
| Quote (Vladimir) на 5 адениумах mini size Sunup Star , которым 1 год ( сеял 01.04.2010 года), появились зачатки бутонов. Я думаю через месяц будем наблюдать цветение. Пока ждём цветения годовалых mini, на сегодня цветение старших mini адениумов
|
|
|
| |
Таня_Ш | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:31 | Сообщение # 99 |
Сержант
| Эх, Владимир!!Остается только вздыхать!! У Вас очень красивые мини!!!!!!!
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:54 | Сообщение # 100 |
 Майор
| Таня_Ш, Ваши мини обязательно Вас порадуют в этом году обильным цветением!!!
|
|
|
| |
tygra | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:50 | Сообщение # 101 |
 Рядовой
| Quote (Vladimir) на 5 адениумах mini size Sunup Star , которым 1 год ( сеял 01.04.2010 года), появились зачатки бутонов (через неделю сделаю фото). Я думаю через месяц будем наблюдать цветение. у меня мини адениумы этого же сорта, правда посева начала июня 2010. Vladimir, благодаря Вам, теперь точно знаем, что мини адениумы цветут в годовалом возрасте. И у меня появилась надежда !
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:37 | Сообщение # 102 |
 Майор
| Фото на сегодня одного из 5 адениумов mini size Sunup Star с бутонами. Высота растения 7 см., горшок 9х9 см., возраст 1 год.
|
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:00 | Сообщение # 103 |
 Сержант
| Vladimir, Красота!!!!! Поздравляю с очередным цветением!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
|
| |
Таня_Ш | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:22 | Сообщение # 104 |
Сержант
| Quote (Vladimir) Фото на сегодня одного из 5 адениумов mini size Sunup Star с бутонами. Высота растения 7 см., горшок 9х9 см., возраст 1 год. -отличный красавчик!! Владимир,а у меня к Вам вопрос...сколько Вы раз делаете пересадку сеянцев за сезон от посева??просто Ваши мини растут в 9см горшочке,изначально в каком горшочке они росли??А то мои растут в 5-6см,и тоже годичные растения!!!Ваши по сравнению с моими просто огромные!!!!! И еще..не добавляете ли при посадке в грунт гранулированный куриный помет???Вроде это хороший стимулятор для роста??Спасибо
|
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:57 | Сообщение # 105 |
 Майор
| Quote (новичок) Vladimir, Красота!!!!! Поздравляю с очередным цветением! Quote (Таня_Ш) отличный красавчик!! Спасибо! Quote (Таня_Ш) Владимир,а у меня к Вам вопрос...сколько Вы раз делаете пересадку сеянцев за сезон от посева?? Татьяна, добрый день! Трёхнедельные сеянцы, после всхода семян, пикирую в горшочки 6х6 см., через 3-4 месяца, в зависимости от размера растения пересаживаю в горшочки 9х9 см., в возрасте один год и более , после появления корней в дренажных отверстиях, пересаживаю в горшки 12х12см. Гранулированный куриный помёт покупал, но не применял из за запаха.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 05.04.2011, 14:16 |
|
|
|
|