Каталог |
|
Корзина |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.08.2012, 13:36 |
|
| Мои растишки |
| Гардения | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:13 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В этой теме буду показывать свои сеянцы, пока не цветущие, но для меня очень интересные. А так же растения купленные. Правда у меня пока одно куплено - арабчик. BOSOM JADE необычный сорт , сложно всходят, но отличаются по форме и цвету листьев. Жду не дождусь когда же будут цвести.
Вот он сейчас такой
А был вот таким интересным малышом
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:49 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Тайсокотранум Colden Crown этот сеянец самый любимый, из всех тайсоко растущих у меня он выделяется. Это все он
Правда буквально как 3 дня мой вечнозеленый тайсоко наверно собрался все таки отдохнуть, начал кидаться листьями. Как совсем скинет покажу его.
|
| |
|
| |
| новичок | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:51 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Оль, с открытием своего форума Тайцы и арабы у меня тоже все стоят без листьев или активно их сбрасывают. Очень понравилась идея личных форумов. Жамьян молодец! Я давно хотела , что то подобное Теперь тоже начну по тихоньку заполнять свой.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:25 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Оля, Ваши BOSOM JADE и тайсокотранум Colden Crown очень запоминающиеся личности. Именно благодаря этому Вашему сеянцу посеяла и я BOSOM JADE. Первый посев был неудачным, но я была готова к такому исходу, т.к. была предупреждена о плохой всхожести семян этой партии и о снятии их с продажи. Но, видимо, поняв мое большое желание, продавец безвозмездно отправил мне семена со словами: "Поиграете в лотерею!" Cчастливый билет я тогда не вынула А вот во втором посеве есть один сильно отличающийся от остальных. Я так надеюсь, что будет похожим на Ваш! Оля, поздравляю с рождением темы!
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Понедельник, 09.01.2012, 00:27 |
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:21 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| новичок, Таня спасибо! Да интересная и ответственная идея с форумами, по неволе начнем ставить эксперименты и искать новое что то Pelena_spb, Спасибо! Хорошо что и у вас тоже появился сеянец Bosom. А о всхожести семян этого сорта хочу сказать, что тут уж никто наверно не виноват , такой уж сорт капризный.
|
| |
|
| |
| Дианушка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:43 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Гардения, Олечка я тебя тоже поздравляю с открытием форума,а где ты покупала семена Bosom jade?
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:28 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Дианушка, Quote (Дианушка) где ты покупала семена Bosom jade? Я посмотрела в магазинах нет пока этого сорта. А покупала в Адешках (http://adeshki.ru/shop )
|
| |
|
| |
| Дианушка | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:33 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Гардения, Оль у тайсоко в 2 сообщении вторая серху фотография на макушке бутончики или он хочет раздвоиться?
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Дианушка, Quote (Дианушка) на макушке бутончики или он хочет раздвоиться? Это он так собрался ветвиться
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:32 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Продолжаю рассказ о своих любимцах Сорт NOBLE. очень мне нравятся сеянцы этого сорта, все как на подбор невысокие, каудексы округлые, при прищипывании охотно ветвятся. Хоть и не получилось среди них не одного вариегатного. Вот один из них с трех сторон
И еще один из Микса (аден. центра) Тоже практически все сеянцы очень интересны. Фото одного с двух сторон.
|
| |
|
| |
| Дианушка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:00 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Гардения, ОЛЬ как посмотрею на твом фотки сразу хочу такие сорта уж очень хороши.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:11 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Дианушка, Диана я тоже так смотрю у каких сортов какие сеянцы . А вот у Noble все однородные. А микс он интересен тем , что это микс - лотарея
|
| |
|
| |
| Дианушка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:29 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Гардения, Нобль конечно очень хорош и миксики супер люблю когда красиво ветвятся.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:22 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Дианушка, Quote (Дианушка) люблю когда красиво ветвятся. Я тоже люблю . Посмотрела по своим талмутам(я стараюсь записывать что и когда делала с тем или другим сеянцем) все так ветвящиеся были прищипнуты, редко какой сам ветвится. Теперь стоит вопрос -в каком возрасте надо прищипывать верхушку, но так как я выращиваю адениумы совсем недолго (чуть больше года) еще не пришла к однозначному выводу. Вот в этом году не буду торопиться с прищипкой сеянцев, снова часть оставлю так как есть.
|
| |
|
| |
| Дианушка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:46 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Гардения, Я прищипываю ранней весной как просыпаются почки у растишек 5-6 мес.
|
| |
|
|
|
|