| Ольга | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:26 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех влюбленных в адениумы на своем форуме! Моя история началась в 2014 году с посещения острова Бали! Удивительная природа, буйство цветов и красок пленили меня! Оказалось, что все что зимует в наших квартирах на теплых подоконниках растет там на улицах. Гуляя по лесным джунглям острова я встретила множество знакомых растений. Но попадались и неизвестные мне сорта, особый интерес вызвала плюмерия или франжипани, национальный символ Индонезии, ожерельем из ароматных цветов плюмерии туристов встречают в аэропорту Джакарты. Как оказалось позже цветы плюмерии растут на деревьях с минимумом листвы и нечастым ветвлением.

Об адениумах тогда я не знала абсолютно ничего, просто фотографировала красивые цветы...

По приезду домой (я живу в Бельгии) воспоминания о незабываемом отдыхе не оставляли меня и захотелось вырастить частичку Бали в виде небольшой плюмерии у себя дома и я стала искать где в Бельгии можно купить такое экзотическое растение. Учитывая близость Голландии, известной выращиванием всевозможных цветущих растений, и изобилие различных цветочных питомников в самой Бельгии думала что проблем с поиском плюмерии возникнуть не должно... Но не тут то было, ничего стоящего поблизости я не нашла... Пришлось расширить масштабы поиска до ebay и непосредственно Тайланда и Тайваня... Попутно я искала информацию об уходе и выращивании плюмерии на российских вебсайтах, так с помощью плюмерии я ближе познакомилась с адениумами и была приятно удивлена их популярности в России! После первого посева и тех и других, малыши адениумы пленили меня своей пузатостью, быстрым ростом и очаровательным внешним видом! Мой выбор в сторону адениумов окончательно взял верх!
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:04 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Ольга, с открытием форума! Красивые растения! И условия для адешек отличные! Быстрого роста и красивого цветения!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 26.01.2016, 23:34 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| defa, тот цветочек, что потемнее, был самый первый и немного сменил цвет, поэтому немного отличается от остальных, держался более 2х недель
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 26.01.2016, 23:43 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| defa, Nela, bogdan-adenium2013, KrisHong, Алиса, спасибо всем! Стараюсь изо всех сил, чтобы им было хорошо у меня
|
| |
|
|