img
Как все начиналось... и мой скромный опыт выращивания - Страница 2 - Форумы
Интернет-магазины

Корзина
Ваша корзина пуста

Питомник Adeniums

Семена, мелкий опт

Хиты форумов
  • Общая тема (4937)
  • Общая тема 2015 (4176)
  • Мои сортовые адениумы. (3186)
  • Адениумный рай (3131)
  • С праздником! (2952)
  • Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев (2841)
  • Адениум Обесум (2022)
  • Кот в мешке. Сезон третий. (1949)
  • Мини адениумы (1886)
  • Мой сад, моя семья и другие звери (1842)

• Статьи Топ 10
  • Адениумы из семян - мифы. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Адениумы Mini Size. 
  • Условия выращивания. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Полив. 
  • История адениумов в Таиланде. 

• Статьи. Нов/дата
  • Адениумы Mini Size. 
  • Заболевания. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Полив. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Условия выращивания. 
  • История адениумов в Таиланде. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Адениумы из семян - мифы. 

• Поиск

• Каталог статей об адениумах с дружественных сайтов.

• Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2016, 00:35
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Ольга 
    Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Ольга » Как все начиналось... и мой скромный опыт выращивания (Буду рада Вашим историям о первой встрече с адениумами)
    Как все начиналось... и мой скромный опыт выращивания
    ОльгаДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:26 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Приветствую всех влюбленных в адениумы на своем форуме! 
    Моя история началась в 2014 году с посещения острова Бали! Удивительная природа, буйство
    цветов и красок пленили меня! Оказалось, что все что зимует в наших квартирах
    на теплых подоконниках растет там на улицах. Гуляя по лесным джунглям острова я
    встретила множество знакомых растений. Но попадались и неизвестные мне сорта,
    особый интерес вызвала плюмерия или франжипани, национальный символ Индонезии,
    ожерельем из ароматных цветов плюмерии туристов встречают в аэропорту Джакарты.
    Как оказалось позже цветы плюмерии растут на деревьях с минимумом листвы и
    нечастым ветвлением.

Об адениумах тогда я не знала абсолютно ничего, просто фотографировала красивые цветы...

По приезду домой (я живу в Бельгии) воспоминания о незабываемом отдыхе не оставляли меня и
    захотелось вырастить частичку Бали в виде небольшой плюмерии у себя дома и я
    стала искать где в Бельгии можно купить такое экзотическое растение. Учитывая близость Голландии, известной выращиванием всевозможных цветущих растений, и изобилие различных цветочных питомников в самой Бельгии думала что проблем с поиском плюмерии возникнуть не должно... Но не тут то было, ничего стоящего поблизости я не нашла... Пришлось расширить масштабы поиска до ebay и непосредственно Тайланда и Тайваня... Попутно я искала информацию об уходе и выращивании плюмерии на российских вебсайтах, так с помощью плюмерии я ближе познакомилась с адениумами и была приятно удивлена их популярности в России!
     После первого посева и тех и других, малыши адениумы пленили меня своей пузатостью, быстрым ростом и очаровательным внешним видом! Мой выбор в сторону адениумов
    окончательно взял верх!
    Прикрепления: 2487226.jpg(121Kb) · 3862415.jpg(158Kb) · 7241265.jpg(195Kb) · 6199662.jpg(136Kb) · 2746393.jpg(145Kb)

АлисаДата: Вторник, 26.01.2016, 22:04 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Награды: 3
    Ольга, с открытием форума!  flower Красивые растения! И условия для адешек отличные! Быстрого роста и красивого цветения!

ОльгаДата: Вторник, 26.01.2016, 23:34 | Сообщение # 22
    Подполковник
    defa, тот цветочек, что потемнее, был самый первый и немного сменил цвет, поэтому немного отличается от остальных, держался более 2х недель

ОльгаДата: Вторник, 26.01.2016, 23:43 | Сообщение # 23
    Подполковник
    defa, Nela, bogdan-adenium2013, KrisHong, Алиса, спасибо всем! Стараюсь изо всех сил, чтобы им было хорошо у меня smile

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Ольга » Как все начиналось... и мой скромный опыт выращивания (Буду рада Вашим историям о первой встрече с адениумами)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск: