Очумелые ручки |
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:19 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое,… и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
Сообщение отредактировал Ольга2005 - Воскресенье, 10.01.2016, 15:21 |
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:54 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Лена, вот обещанное фото моей иконы
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:23 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата Ленок5725 ( ) вот обещанное фото моей иконы Лена, это бисером да? Чудо какое! Ты большая молодчинка!!! Моя дааавняя мечта вышить собственноручно икону Вседержителя бисером, но.. боюсь духу не хватит - не усидчивая я
Ко мне на "ты" пожалуйста. Ваша Таня))
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:46 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Ленок5725, ЗДОРОВО, ПОТРЯСАЮЩЕ, КРАСОТА!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:38 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
| PoliSandra, Oksana7330, спасибо. PoliSandra, ага бисером. Я тоже неусидчивая, эту икону года два вышивала. Вот уже полгода вторую никак не закончу, хотя она поменьше этой будет.
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
Michana | Дата: Вторник, 19.01.2016, 08:02 | Сообщение # 106 |
Полковник
| Ленок5725, Лена, у тебя ручки золотые, очень красиво получилось! В уголочках вышивка или картинки вставлены?
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:16 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Леночка, как красиво, добротно! Девочки, какие вы все молодцы, я порой себя ругаю, что не умею, а что делать...не дано! Творите, делайте свою жизнь наполненной. Потом, по прошествии времени, возьмёте в руки свою работу и она, как проводник во времени, унесет вас в мир тех эмоций, которые вы переживали в ту пору. Это так волнительно. Это вечно!
Девочки, я не зануда...просто так навеяло!
|
|
|
| |
lenik | Дата: Вторник, 19.01.2016, 18:57 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Ленок5725, Лена, очень красиво получилось! Работа - класс, очень аккуратно. Как тебе вышивка бисером по сравнению с вышивкой крестиком? Мне понравилось, вышиваешь себе по строчкам, только бисеринки выбирай! Летом две картинки сделала, а на третью уже времени не хватило. Теперь уже опять до лета ждёт.
Цитата PoliSandra ( ) не усидчивая я Цитата Ленок5725 ( ) Я тоже неусидчивая Девочки, а я бы сутками вышивала, настолько увлекает процесс! Жаль, времени мало!
Цитата PoliSandra ( ) Моя дааавняя мечта вышить собственноручно икону Вседержителя бисером Таня, Лена, мне когда-то говорили, что, прежде чем вышивать икону, надо попросить благословения у батюшки, а потом поститься, пока вышиваешь. И после всего освятить. Это, наверное, чтобы получилась действительно икона, а не картина? Не слышали?
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:21 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| lenik, Леночка, да, конечно, чтобы получилась действительно икона, она должна быть освящена. А благословения нужно просить вообще на любое дело, и раньше об этом слышала, и на Рождество Христово, была в храме, снова батюшка говорил, что на всё нужно просить благословения. Ну и в этом случае конечно же лишним не будет, я думаю, тем более если хотим, чтобы эта работа была иконой, а не простой картиной
|
|
|
| |
lenik | Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:58 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| А я хочу именные иконки дочкам вышить. Сейчас такой выбор огромный.
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:19 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| lenik, Супер идея!!! Считай, девчонкам на всю жизнь! ЗдОрово!! Они ж ведь не портятся, не выгорают? или я ошибаюсь?
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:45 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| lenik, сейчас как раз старшей вышиваю именную Св.Галину;) Я после окончания просто освятила. В планах и младшей вышить, только незнаю найду ли, мы её крестили Александрой, её святая Александра Федоровна Романова, единственная икона, которую я нашла это с изображением всей ее семьи, а хотелось бы её одну. Попробую может заказать где...
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:46 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
| lenik, Лен у тебя тоже две дочки?
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
lenik | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:31 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) Они ж ведь не портятся, не выгорают? Таня, с бисером лучше не стирать. Если он не качественный, может изменить цвет. А если просто висеть будет, ничего не случится. Но, опять-таки от бисера зависит. Я, перед тем, как вышивать, вообще руки тщательно мою.
|
|
|
| |
lenik | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:35 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Ленок5725, Лена, я в магазине Леонардо очень много видела, там ещё именные обереги есть. А иконка от "PANNA"? Я, наверное, тоже вышью сначала, потом в церковь схожу.
Цитата Ленок5725 ( ) у тебя тоже две дочки? Ага, только уже большенькие, 22 года и 15 лет.
|
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:38 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Девочки, иконы из бисера просто высший пилотаж! Тоже мечтаю детям в подарок вышить!
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:40 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
| lenik, точно марку уже не помню, сейчас вышивка от ТМ Наследие, очень хорошее качество. Леонардо у нас нет....
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:42 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| Michana, спасибо. В уголках картины нарисованные...
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:09 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата Ленок5725 ( ) только незнаю найду ли, мы её крестили Александрой, её святая Александра Федоровна Романова, единственная икона, которую я нашла это с изображением всей ее семьи, а хотелось бы её одну. Попробую может заказать где... Леночка, вот есть Александра
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:54 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| Цитата lenik ( ) А иконка от "PANNA" lenik, вспомнила Чарiвна Мить. Ольга2005, какой сайт хороший, икона отличная, попробую заказать.... Это лучшая из всех что я видела, большое спасибо
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
|
|