Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 04:59 |
|
Адениумы выращенные из семян |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:01 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот получилось. Всех фотать не стала, т.к. они теперь не влезают ни на полку, ни на общее фото (если только из дали...)
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:21 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Ну вот, с новосельем! Растите и цветите! Так нравится пересаживать, получаешь огромое удовольствие!
Ирина. Хотелось бы на "ты"
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:55 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Maliant, Тоня, какие карапузки здоровские, а мои какие то худенькие, вот уж безрукая, или может я чего не так делаю или не тем кормлю или не так пою, вобщем сплошные или. Сидят в горшках 7*7*8 тоже мартовские и январские или февральские даж не помню.
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:58 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Maliant, Поздравляю с новыми домиками для любимых минек!!! Скорейшего им цветения!
|
|
|
| |
lenik | Дата: Четверг, 01.10.2015, 18:19 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Maliant, хорошенькие минички, пушистенькие такие! Домик новый есть, теперь только цвести!
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:48 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, да, я у других видела, вот и у себя как-то внезапно пришлось столкнуться. Я, конечно надеялась так перезимовать. Наивная!
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:50 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| fraustarickowa2016, спасибо! Цитата fraustarickowa2016 ( ) Так нравится пересаживать, получаешь огромое удовольствие! Мне тоже! Прямо отдыхаю душой. И антистресс какой-то получается.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:56 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Luntik ( ) Сидят в горшках 7*7*8 тоже мартовские и январские Наташ, показала бы своих, чтоли. И стеллажи не показываешь, куркуль! Наташа, я летом поливала крапивой несколько раз, а так фертика. Да, и в грунт добавляла коняшкиных гуано! Напиши какой грунт у тебя. Горшки у меня наверно такие же были. А теперь 12 высота, 13 диаметр.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:58 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| bogdan-adenium2013, lenik, спасибо! Все заглядываю в макушки... Я надеюсь им надолго хватит этих домиков.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:04 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Maliant, Тонь, нет у меня темки про минек да и шкаф куда я вставлю могу конечно к себе поставить. Давай так, сегодня мои недоразумения сидят в кульках на сутках, завтра после завтра я их попою и сфотаю, тока зрелище грустное, они у меня после очередного нашествия некрасивые, и за лето ж... не отъели, особо хвастать нечем. А минюхи сидели в смешаном грунте (кокос перлит вермикулит сейчас добавила почти половину лечузы и попересаживала в полулечузный грунт, вроде чуть получше, я уже думаю может я всех пересушиваю, из за этого ж... не растут?
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:26 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Luntik ( ) кокос перлит вермикулит сейчас добавила почти половину лечузы и попересаживала в полулечузный грунт, Наташ, ты совсем не добавляешь грунт (ддля кактусов или для цветущих)? Я делаю: 30% кокос, 30% грунт, 30%перлит+Барсик+мелкий керамзит или кирпич, 10-20% размятый конский сухой навоз. Я летом поливала почти каждый день, а тебе наверно, надо было - 2 раза в день. А с лечузой, да, там же как через решето. А что они едят в твоем грунте? это каждый раз нужны подкормки. Мини от Владимира у тебя на месяц старше моих. Мы еще тогда смотрели мини- Немини. У меня 3 из 7 получились.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:33 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Luntik ( ) нет у меня темки про минек да и шкаф куда я вставлю могу У тебя есть тема "Адешки. Начало" - они из семян, значит подходит и все что касается адешек (шкафы, подсветка, горшки, отрава для клещей) тоже по теме будет.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:29 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| Вот опять гниль каудекса. Периодически у кого-то на форуме читаю о том же. Тоже самое было и летом. Растет хороший мощный сеянец. Ничего не меняется в уходе и вдруг. Стоят на подоконнике на теплом пледе. После полива у коней 23-25 гр. Потом делаю по слабее 20-21, иначе очень сохнут. Неделю назад всех полила. Поливаю раз в неделю не чаще сейчас. И вот вижу все листики усохли. Земля сухая. Каудекс очень мягкий, гниль пошла ужу по стволу. Обрезала макушку. Это не он, но такой же был годовалый сеянец.
А это макушка что осталось.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:46 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
| Просматривала форум Oksanika про барашек. Обратила внимание что у меня есть экземпляры Mini такие же закрученные. как на фото у Оксаны бараши. Ну, не могу понять в чем отличие (может так и есть, что те и другие карликовые). Есть обычные лопухастые мини как выше по теме на фото, а есть такие:
|
|
|
| |
Oksanika | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:41 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Maliant, У меня одна мини где-то в этом же возрасте (в моем случае весной-в начале лета) тоже была такой закрученной - приходилось иной раз руками помогать расправлять "капусту", но потом все равно распрямилась. Владимир тоже показывал такую кудряшку, и уже в значительно более позднем возрасте.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:30 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| Oksanika, спасибо, я не знала что их можно еще руками расправлять... с трудом вытаскиваю засохшие листики! Попробую. Вообщем, есть вот такие интересные экземпляры.
|
|
|
| |
Oksanika | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:37 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Maliant, Я вообще-то обычно ничего не расправляю, но в какой-то момент так туго там все скрутилось, что не могли новые листочки пробиться, пришлось помогать. И только к концу лета листики стали ровнее.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:47 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
| Oksanika, у меня две из девяти штук такие. Семена из ИМ. Им 11 месяцев.
|
|
|
| |
defa | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:55 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| У меня тоже есть минюхи сильно закрученные, макушка получается как капуста. В течение года листья то распрямляются, то опять кудрявятся. Видимо, сочетание температуры-влажности играет роль.
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:14 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| Цитата defa ( ) есть минюхи сильно закрученные, макушка получается как капуста. Настя, вот-вот! Но интересно что при общих условиях две таких, у других лопухастые, ажурные листики, но не такие.
|
|
|
|
|
|