Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2016, 18:24 |
|
Я прививок не боюсь, если надо... |
Ленок5725 | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:27 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Любиста, зайчик Ваш просто потрясный...Ушки такого красивого цвета
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Среда, 22.07.2015, 18:57 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Цитата Любиста ( ) Пару дней назад сделала прививочку под сверло на подвой, после не удавшейся прививки. Подвой нарастил две веточки, а в середину всунула прививочку. Теперь посмотрю, как они будут вместе расти. Интересно будет понаблюдать за ней!
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 22.07.2015, 19:28 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата alen ( ) Любань, наши руки не для скуки, правда? Адешки - такой великолепный материал для опытов и всевозможных задумок! Да уж, Леночка, Адешки такие пластичные и дают столько возможностей, как ни одна растень! По этому они и затягивают!!
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 22.07.2015, 19:33 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата Ленок5725 ( ) зайчик Ваш просто потрясный...Ушки такого красивого цвета Спасибо, Леночка, сама от него в восторге!
Цитата bogdan-adenium2013 ( ) Интересно будет понаблюдать за ней! Ага! Самой интересно. Будут развиваться равномерно или кто то, кого то, станет угнетать.
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:24 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
| Цитата Любиста ( ) Адешки такие пластичные и дают столько возможностей, как ни одна растень! По этому они и затягивают!! Этим они мне и нравятся! А ещё как цветут!
|
|
|
| |
Ukka931 | Дата: Среда, 22.07.2015, 22:58 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
| Любиста, очень аккуратненькие прививочки . Зайка ваще отпад ! Цитата Любиста ( ) Будут развиваться равномерно или кто то, кого то, станет угнетать. Думаю, будут жить дружно. На то они и адехи, у них всё не как у людей других растений . Есть у меня типа такой прививки (в крону на равнозначную ветку). И срослась быстро, и растёт наравне с родными ветками.
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:35 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Любиста ( ) Всё новое, хорошо забытое старое!! Ага, но так как я от кактусов далека, то для меня это стало откровением. Еще раз хочу поблагодарить за "под резинку" . Теснейшее примыкание, верхний срез 100% процентов не рассопливится, так как остается открытым, минимум возни, отличный результат на выходе! Теперь мой любимый способ прививки - флэт под резинку . Спасибо!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:47 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата Ukka931 ( ) Думаю, будут жить дружно. На то они и адехи, у них всё не как у людей других растений . Есть у меня типа такой прививки (в крону на равнозначную ветку). И срослась быстро, и растёт наравне с родными ветками. Да что то не очень они задружили! Веточки подвоя рванули вверх, а привойчик, сидит пасынком. Пришлось веточки наклонить горизонтально, чтобы точки роста были ниже, точки роста привоя! Цитата LenaMishina ( ) Теперь мой любимый способ прививки - флэт под резинку . Спасибо! Очень рада, что пригодлось! Мне тоже нравится этот способ, ещё люблю под сверло, аккуратненько получается.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 15.09.2015, 01:28 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Любиста, как поживают ваши прививочки?? Ужасно любопытно - так как сама хочу сделать сие действо и набираюсь опыта у форумчан.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:33 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) как поживают ваши прививочки?? Ужасно любопытно - так как сама хочу сделать сие действо и набираюсь опыта у форумчан. Танюша, да они практически все разъехались. Некоторые даже процвели! Остались малюсенькие прививочки , дубли со взрослых прививок, которые вызывают опасение. Вот пришлось перепривить Экстра Арому, спасая сорт, начал сохнуть привой!
|
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:10 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Цитата Любиста ( ) Вот пришлось перепривить Экстра Арому, спасая сорт, начал сохнуть привой! Любочка, приветствую! А как поняли, что привой сохнет? Прививка же под обмоткой была? Или надо периодически разматывать, проверять?
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты".
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:51 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата ska-ta ( ) А как поняли, что привой сохнет? Прививка же под обмоткой была? Или надо периодически разматывать, проверять? Эту прививку делала не я, она приехала 05.08. и прошёл месяц, пока я решилась её резануть. Привойчик малюсенький был, но прижился, наклюнул одну почку, надеюсь на рост, очень сорт нравится!
|
|
|
| |
Nela | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:37 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Любиста, Любаша удачного срастания прививки.
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:58 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| nela19421, Спасибо, Нелечка!! Уже виден результат, начала расти!
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 02:21 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Любиста, покажите прививку своего Зайчика!!! Какой он сейчас?
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:47 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) покажите прививку своего Зайчика!!! Какой он сейчас? Зайчик живёт в Краснодаре, надо попросить хозяйку, чтобы показала, самой интересно! А мамка процвела вот так!
|
|
|
| |
White-Tatiana | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:29 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата Любиста ( ) Зайчик живёт в Краснодаре, Всем привет от Зайчика! Сейчас он такой, вырос не намного, я заметила, что пестрики вообще растут медленнее своих сверстников.
Tatiana
Сообщение отредактировал White-Tatiana - Среда, 21.10.2015, 17:31 |
|
|
| |
White-Tatiana | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:32 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Любочка, а вот другие твои прививки заметно подросли
Tatiana
Сообщение отредактировал White-Tatiana - Среда, 21.10.2015, 17:36 |
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:53 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата White-Tatiana ( ) Любочка, а вот другие твои прививки заметно подросли Танюша, спасибо, что показала, оказывается, очень интересно глянуть на свои творения!! Я тоже заметила, что пёстрики растут медленнее остальных!
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:29 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Одна вредная попа никак не принимала прививки и до того дорезалась, что осталась одна дыра. Оставила её в покое, она нарастила 2 веточки, но как то ассиметрично. Решила исправить, отрезала черенок с веточки, сделала свёрлышком дырочку в попе и вставила туда черенок. Сначала черенок обмяк , листики опустились, но регулярно его опрыскивала, держала в тепличке и он воспрял, стволик окреп, листики распрямились! Растём! Это первая удачная прививка в попу!
Сегодня он такой!
|
|
|
|
|
|