Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2016, 19:10 |
|
| Моё рукотворчество |
| Любанька | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:07 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Ёлки все вместе смотрятся веселее, а котяшка картину дополняет и по окрасу подходит. Котику колпачка Санты не хватает
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
| |
|
| |
| Лили26 | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:10 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
| Ёлочки просто прелесть, детям очень понравились, им сразу захотелось сделать. Екатерина можно поподробнеё.
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:31 | Сообщение # 183 |
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата Любанька (  ) Котику колпачка Санты не хватает Ага, это точно подметила Цитата Лили26 (  ) Ёлочки просто прелесть, детям очень понравились, им сразу захотелось сделать. Екатерина можно поподробнеё. Лили26, спасибо))) Там сложного ничего нет, но материала идёт немало. Берёшь всё, что есть под рукой дома в "заначках" либо идёшь в рощу, парк и собираешь, сушишь на батарее (если срочно). У меня в работе всяка-разна всячина использована: каштаны, шишки от обычной сосны, шишки от сосны горной (они поменьше по размеру), шишки двух сортов лиственницы, двух сортов ели, жёлуди (тоже от двух сортов дуба), орехи фундук и медвежий, шишечки ольхи, сухие плоды шиповника и ягодки бирючины. Ещё для заполнения просветов креплю сухие соцветия спиреи. Но знаю, что народ делает и просто из сосновых шишек, а потом спреем запшикивает металлизированным---однако мне "разнотравье" гораздо ближе по сердцу))) . Я всё руками крашу, местами несколько цветов сочетаю для оттенков-- акриловыми металлизированными красками и чуток гуаши с ПВА(чтоб не пачкалась потом). Клею на картонный конус клеевым пистолетом, но можно и просто на супер-клей какой-нить (типа "Момент"). Конус предварительно оклеивается салфетками и покрывается разбавленным водичкой ПВА с молотым кофе--и аромат слегка, и цвет основы, и сцепление покрепче. Вот как-то так. Начинаю снизу и гоню вверх. Вообще можно фантазировать сколько угодно. Хоть из конфетных фантиков--поверь, будет очень здорово, я уже представила))) Может даже и сделаю, когда силы будут и время. Так что--творите в радость)))
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 07:05 | Сообщение # 184 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата kiara (  ) Тут моя КотА с проверкой пришла
Знакомая картина Чуть начинаешь фотать или двигать что-то, уже пушистый хвост в кадре
Елочки получились очень уютные
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Лили26 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:38 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
| kiara, спасибо.
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:08 | Сообщение # 186 |
|
Генерал-лейтенант
| Лили26, да не за что))) Если кто-то увлечён, то я охотно расскажу и поделюсь тем, что знаю. Цитата defa (  ) Знакомая картина Чуть начинаешь фотать или двигать что-то, уже пушистый хвост в кадре Вот это точно-- до этого даже не знаешь, где зверь находится, а как только что-то затеешь--тут как тут))) Цитата defa (  ) Елочки получились очень уютные Спасибо за тёплые слова))) Две большие уже создают предновогоднее настроение в новых домах. Хочу успеть ещё одну большую себе сделать. Вопрос времени-- запарка на работе, устаю сильно опять и приболела от этого. Организм просит отдыха)))
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 04:43 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| Катюша , ёлочки - просто перелесть ! Девочки , только если решили шишечки собирать и никогда этого не делали в последнее время , то предупреждаю : будьте бдительны и осторожны ! Я последние 2 года собирала семена хвойных. Зимой - самое то ! Так вот , приносишь их домой , начинаешь сушить , и из них просто начинает сыпаться всяко-разно - жучки-червячки ! Это нормальное явление - они прячутся на зиму там. А у вас дома адениумы , и другая любимая и дорогая флора ! Так что , не забудьте об этом моменте : либо обработайте , либо разберите и высушите всю эту прелесть подальше от цветов !
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:27 | Сообщение # 188 |
|
Генералиссимус
| Цитата Blanka (  ) Я последние 2 года собирала семена хвойных. Зимой - самое то !
У нас зимой в лесу не пролезешь - снега по пояс, какие нафиг шишки! Я летом-осенью собирала, там нету никого. И ещё, я собирала маленькие шишечки, чтобы они закрытые были. На НГ стала поделку делать, залезла в мешок - они все раскрылись Мне целые надо было. Может, в холодильнике надо было хранить, чтобы не раскрывались?
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:36 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
| Цитата defa (  ) У нас зимой в лесу не пролезешь - снега по пояс, какие нафиг шишки!
А я когда собралась за шишками для подсвечника, снег выпал, но небольшим слоем. Ногами пошабуршала, на ощупь нашла нужное количество
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:50 | Сообщение # 190 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Любанька (  ) А я когда собралась за шишками для подсвечника Любанька, а фото? Очень заинтриговала))) Цитата defa (  ) я собирала маленькие шишечки, чтобы они закрытые были. На НГ стала поделку делать, залезла в мешок - они все раскрылись defa, ага, они раскрываются, а если в сырость положить, то опять закрываются. Если нужно, чтобы не раскрылась, то собирай недозрелые либо чуток недоразвитые, они такими и остаются. Скоро глаз "наметаешь"--научишься различать. Но недозревших мало на земле. Можешь летом в июле-начале августа с сосен собрать. Сентябрьские уже раскроются. Может тоже поделочку покажешь??? Очень люблю всякий хендмейд))) Цитата Blanka (  ) Я последние 2 года собирала семена хвойных. Зимой - самое то ! Так вот , приносишь их домой , начинаешь сушить , и из них просто начинает сыпаться всяко-разно - жучки-червячки ! Это нормальное явление - они прячутся на зиму там. А у вас дома адениумы , и другая любимая и дорогая флора ! Так что , не забудьте об этом моменте : либо обработайте , либо разберите и высушите всю эту прелесть подальше от цветов ! Blanka, Ленок, спасибо за тёплый отзыв в адрес ёлочек и за заботу))) Да, живность бежит, но, имхо, ей не с руки (или с лапки) наш квартирный микроклимат. Я чаще всего осенью собираю либо по весне. Не обрабатываю, просто сушу. А паразиты ---ох уж эти паразиты-- они порою и совсем без шишек заводятся... На днях нарезала веточек со спиленной старой яблони--- сбылась мечта))) Все корявые, в старых плодушках, в лишайниках))) Притащила домой мешок, поставила в ванную (чтоб те, кто хочет, смогли прснуться и убежать), а потом просто на антресоль уложила. Хочу ещё лесного ловца сделать, корявенького такого, дремученького)))
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:34 | Сообщение # 191 |
 Генералиссимус
| kiara, я у себя в теме выкладывала Можно и тут показать
Там ещё всё в блёстках переливается, на фото не видно
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:57 | Сообщение # 192 |
|
Генерал-лейтенант
| Любанька, какая красотища!!! Респектище!!! Цитата Любанька (  ) Там ещё всё в блёстках переливается, на фото не видно Вот это правда--фото не передаёт той искрящейся и переливающейся картинки, которую мы видим глазами. Обязательно зайду к тебе в гости
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:49 | Сообщение # 193 |
|
Генерал-лейтенант
| Тэкс, собрала ещё 3 ёлочки, большую и две средних. Доченька тоже сделала малютку и даже уже покрасила--понесёт завтра учительнице дарить. А мне покраска ещё предстоит. И всё равно на подарки не хватает. Шишки лиственницы практически закончились, идти собирать сейчас просто в лом--запара на работе. Зато вот подсвечничек Любанькин я бы тож сделала для комплекта---очень понравился))) Покажу новые ёлочки--ещё не крашенные (две ранее сделанных крупненьких ведь уже уехали). Наша мастерская-- пока я большую ваяю, моя дочура рядышком колдует свою малявочку)))
Ещё неокрашенные, свежеродившиеся ёлочки рядом с малышками, сделанными чуть раньше. Дочиной ёлочки тут нет-- она её к себе утянула сразу на свой письменный столик--чтобы завтра в школу не забыть.
И ранее сделанная малышка крупным планом. На этот раз я в настройках добавила мощности вспышки--вроде лучше снимок получился чем тот, что я раньше показывала.
Когда окрашу--постараюсь успеть сфотографировать прежде, чем раздарю)
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 23.12.2014, 00:56 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| А мне не окрашенные тоже очень нравятся :)
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Вторник, 23.12.2014, 01:16 | Сообщение # 195 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Любанька (  ) А мне не окрашенные тоже очень нравятся :) А если б ты их в живую увидела, то вообще б влюбилась))) Я сама дурею от неокрашенных, т.к. это чистая природа. Такие они нарядные в своей естественной красоте получаются)))
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 23.12.2014, 01:21 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
| Так может одну стоит естественной оставить, немножко лаком для блеска и усё
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Вторник, 23.12.2014, 12:45 | Сообщение # 197 |
|
Генералиссимус
| Цитата kiara (  ) Может тоже поделочку покажешь???
Шишки + носы из пластилина = ежи
Не знаю, в саду где-то поделка на осенней выставке.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Вторник, 23.12.2014, 14:04 | Сообщение # 198 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата defa (  ) Шишки + носы из пластилина = ежи Моё детство))))) Цитата Любанька (  ) Так может одну стоит естественной оставить, немножко лаком для блеска и усё Может быть и так. Но пока крашу--- в качестве новогодних подарков, наверное, больше блестящее подойдёт-- не знаю индивидуальные особенности вкусов
|
| |
|
| |
| Любиста | Дата: Вторник, 23.12.2014, 14:51 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| kiara, Хороши!! Прямо еловый лесок!
|
| |
|
| |
| kiara | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:28 | Сообщение # 200 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Любиста (  ) Прямо еловый лесок! Любиста, спасибочки))) Мне тоже нравится, когда ёлочки таким вот лесочком живут Скоро он, правда, поредеет, от этого немножко грустно... Но зато и приятностей много-- будут радовать дорогих мне людей
|
| |
|
|
|
|