Энзимы
|
Юки | Дата: Суббота, 04.04.2015, 00:49 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| а я вот тему читала-читала и решила летом домашний яблочный уксус сделать... так что мотивирует)) а энзимы не хочу - помню у нас раньше дедушка сорокалитровую флягу на кухне к батарее ставил. И бродило оно, бродило... а еще вспомнила как с половиной другого форума банановую кожуру в горшки с пеларгониями закапывали
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:10 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Luntik ( ) сегодня забодяжила и я свою супер!
Цитата Luntik ( ) фух, от кучи баночек избавилась) польза во всех смыслах
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:18 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Юки ( ) и решила летом домашний яблочный уксус сделать... тоже хорошо! натуральный-то уксус лучше
Цитата Юки ( ) помню у нас раньше дедушка сорокалитровую флягу на кухне к батарее ставил. И бродило оно, бродило... а я и сейчас ставлю, гоню самогон для себя, делаю настойки, наливки, ликёрчики, коньяк ..., потому что не люблю магазинное ... не знаю что там, но что-то ужасное . А со своих напитков и весело и голова не болит Да. Только брага и энзимы разные вещи.
|
|
| |
|
сильва | Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:28 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата Luntik ( ) Ага, только они не пропустят вас и если тамагочи не откроют он сам откроется Вот поэтому и неохота внеочередную генеральную уборку устраивать
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:52 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Девочки.... сегодня стала открывать свое "тамагочи" еле сдержала пробку и пену, не хуже шампусьского. Такое нормально? И еще вопросик, я чегой то упустила.... как часто надо открывать крышечку? Газики выпускать. Бодяжку забодяжила 3 апреля.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:55 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2892
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Оень полезен "морской рис", плюс - он очень вкусный, я выращивала, сейчас думаю снова начать: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3874-in....od.html
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:45 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Luntik, нормально, Наташ, так и должно. Эт у меня не нормально , еле-еле пьфь.. Открывать каждый день. Когда сильно пенится и раздувается, в несколько заходов, т.е. как полторушку с газировкой открываем взболтанную - чуть приоткрыли, пошипело, закрыли, опять чуть открываем и т.д. пока не выйдцт все газы, а раз в неделю чистой деревянной палочкой опускаем густоту на дно, аккуратно, сильно не взбалтывая.
ИриС, да, тоже много о нём слышала, очень полезен! Много-много лет назад (я была ещё маленькой), мамина сестра привозила маме, помню, что мне очень нравились сами "рисинки" было очень интересно возиться с ними, промывать их. А вот вкуса напитка совсем не помню . И как-то быстро он у нас пропал, наверное мама не успевала за ним следить. Интересно сейчас самой попробовать. А вот чайный гриб долго у меня жил, ну это уже не так давно, буквально года три назад. С удовольствием "завела" бы его снова, вот только самой не хочется его "рожать", у кого-нибудь взяла бы с радостью при случае Ириш, его (рис) каждый день нужно сливать? У тебя опыт - как, сложно с ним?
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:18 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2892
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Проще простого, очень вкусный, кисленький. Через день.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:33 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| PoliSandra, я рис довожу до вкуса нужного мне, иногда два иногда три дня, потом сливаю в бутылку и в холодильник. Он оч вкусненький и хорошо тонизирует, мои домашние его выпивают быстрее чем созревает новая порция. Добавлено (09.04.2015, 11:33) --------------------------------------------- Да к стати от чайного гриба у меня изжога а от риса нет
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:12 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата ИриС ( ) Проще простого, очень вкусный, кисленький. Через день. Цитата Luntik ( ) я рис довожу до вкуса нужного мне, иногда два иногда три дня, потом сливаю в бутылку и в холодильник. Он оч вкусненький и хорошо тонизирует, мои домашние его выпивают быстрее чем созревает новая порция. так-так-так "надо брать"! пойду искать по объявлениям, вдруг повезёт. Девчонки, а сухофрукты как подготавливать для этого дела?
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:47 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| PoliSandra, я беру изюм просто промываю кидаю в балон туда же сахар и вливаю оч горячей воды, чтоб сахар растворить быстро, при этом сам рис находится в др. посудине (ему соприкасаться с сахаром не растворенным нельзя) вот разбалтала сахар с изюмкой долила читую водичку и кинула уже в готовый "сиропчик" рис. Все ждем пару дней и пьём. Приятного аппетиту. PS можно и с курагой точно так же делать. Др. Сухофрукты не ложила в рекомендацифх только эти два вида числятся.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:02 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| даааа!!! искала-искала, нашла я рис... где-то километров 200 за ним ехать и попутно никого нет , а так хочется
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:07 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| сегодня энзимчики №1 опять начали шипеть и пениться, а то "молчали" недели две, так, изредка пшикали слегка, через неделю им месяц. а №2 пока "дремлют", тоже еле пшикают, но теперь-то знаю, что скоро заработает! На днях ещё парочку поставлю - буду потом водоём свой очищать
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:23 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra ( ) На днях ещё парочку поставлю Тоже определенные планы есть У меня что-то шипеть стало совсем мало, значит нужно подождать.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:04 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| ИриС, спасибо за ссылочку. Напомнила о полезном, когда-то был у мамы, потом ей надоело с ним возиться и отдала знакомым. а я очень хочу, уже заказала.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:25 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Инна, как так заказала? Почтой пришлют?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:46 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| PoliSandra, зашла по ссылке, в самом низу статьи Яндек. Директ
Яндекс.ДиректИндийский рисовый грибДоставка по всей России почтой и курьером. Сегодня скидка 40% Заказывайте!Тибетский молочный грибЧайный гриб - комбучаБыстрый заказm-grib.ruАдрес и телефон
Лучше зайти через эту статью, что Ирис дает ссылку, что-то эти не открываются.
Или m-grib.ru
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 18.04.2015, 15:59 |
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:07 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| Я как хорошая повторюшка тоже заказала Девчонки, вы пожалуйста только с атомной энергией не начните экспериментировать, найдутся последователи
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:26 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Инна ( ) Доставка по всей России почтой блин! а как так?? он же ж даже в холодильнике хранится не более 5 дней. а ко мне по любому ехать дольше.. и без холодильника ... или я чего-то не знаю-не понимаю?!
Цитата АнастасияВера ( ) Девчонки, вы пожалуйста только с атомной энергией не начните экспериментировать, найдутся последователи 10 баллов, Насть!!! Хохотала капец! До сих пор хихикаю ещё!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:30 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| PoliSandra, вот, что пишут на этом сайте
Мы разводим морской рис уже более 5 лет, за это время нами была освоена технология по его длительному хранению. Мы научились его сушить при определенной температуре и соблюдении режима влажности. Благодаря этому мы даем гарантию: отосланный нами морской рис после его восстановления работает и сохраняет все свои полезные свойства, способен расти и радовать Вас много лет. В таком виде грибок защищен от холода, жары и механических воздействий. В заказ вложена инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем, кратко перечислены его полезные свойства.
Для тех, кто боится приобретать сушеный морской рис, мы можем предложить живой морской рис. Морской рис высылается в специальной емкости для пищевых продуктов. Мы используем только новые, стерилизованные контейнеры. В них морской рис нормально переживает почтовую транспортировку по России. Для заказов из-за границы мы все же рекоменжуем заказывать сушеный морской рис. Индийский морской рис упакован в герметический контейнер, защищен от холода и механических повреждений. В заказ будет вложена инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем, кратко перечислены его полезные свойства.
|
|
| |