Энзимы
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Вот уже несколько дней "заглатываю" информацию об этом чуде Вчера забодяжила немного. Сделала бы много, но в доме нет ни очистков, ни фруктов, ни мёда, ни сахара (нерафинированый тростниковый только нужен), ни, тем более, патоки . Что сумела дома наскрести, то и использовала. А именно: 1500г. - вода; 150г. - мёд; 450г. - лимон, апельсин, яблоко. Сначала попыталась запихнуть всё это в 2-х литровую пластиковую бутылку, ничего не получилось, пришлось перелопачивать всё в 5-ти литровую, опять же, пластиковую бутыль. Вот так сейчас это выглядит:
Буду рада, если кто-то присоединится! Вместе веселее испытывать всякие новые штуки! И конечно же буду благодарна, если кто-то поделится своим, уже имеющимся, опытом!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Немного о методе и авторе.
Вот уже более 30 лет Росукон Пумпэнвонг (Тайланд), которая является нуропатом и фермером, занимается выведением «волшебной» энзимовой жидкости. Эти энзимы способны творить настоящие чудеса вокруг нас (восстанавливать чистоту окружающей среды, как на бытовом уровне, так и в природе) и с нами (восстанавливать и укреплять здоровье). «Волшебная» жидкость (концентрированные энзимы) получается путем длительного естественного сквашивания-сбраживания-ферментирования овощей и фруктов (а скорей всего – даже любой органики). В 2006 года малайзийка Джоин Ун ознакомилась с методикой придуманной Русокон и она ее так вдохновила, что она активно взялась за распространение этих знаний у себя в стране и по всему миру. В Тайланде и Малайзии на сегодня эти методики признаны и пропагандируются на государственном уровне.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Органический энзим (фермент), получаемый по простому рецепту за три месяца, отлично подходит для использования в качестве удобрений и катализаторов, заменяя химические и органические их виды, и при этом отличается экологичностью, простотой использования и огромным эффектом:
1. Энзимо-водный раствор пропорции 2:1000 (20 мл энзима на 10 л воды) подходит для опрыскивания растений в период цветения и как подкормка для лучшего созревания плодов. Такое применение значительно увеличивает и оздоровляет урожай.
2. Раствор энзимов пропорции 1:1000 (10 мл энзима на 10 л воды) подходит для удобрения и оздоровления почвы через ее полив (рекомендуемый расход – 40 литров раствора на 100 квадратных метров земли). Такое использование значительно увеличивает урожай.
3. Энзимовый фермент может использоваться для опрыскивания компоста, что значительно ускоряет его переработку и повышает его качество.
4. Энзимовая жидкость может быть применена для очистки водоёмов. Достаточно вылить 40-60 л энзимов в загрязнённый или заболоченный водоем и примерно через 4 дня вода в нем должна очиститься.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Автор «волшебного» энзимового раствора рекомендует как можно больше применять его в повседневных бытовых целях:
1. Для мытья посуды – раствор фермент-мыло-вода в пропорции 1:1:8, а при сложных загрязнениях – смесь 50 грамм соды, 1 столовой ложки жидкого моющего средства и немного энзима (до консистенции густой сметаны).
2. Уборка в ванной комнате: для удаления грибка между кафельными плитками их достаточно протереть тканью смоченной энзимом, а для снятия известкового налета подойдет смесь из 2 столовых ложек соли и 1 чайной ложки энзимов.
3. Очистка и антисептическая обработка: для прочищения канализации за 10 минут достаточно использовать раствор из 100 мл соды и 100 мл энзима, для очистки и дезодорирования унитаза – на 30 минут залить 0,5 л энзимов, так же раствор энзимов можно использовать для ускорения переработки отходов в септике в коттедже.
4. Для освежения воздуха и уменьшения вредного излучения от электроприбоов – распыление раствора, состоящего из 0,2 л воды, 1 чайной ложки соды, 1 столовой ложки энзима.
5. Для избавления от насекомых (муравьев, мошек и т.п.) и предотвращения их появления – распыление концентрированного энзимового фермента возле дверей и окон.
6. Для чистки ковров используется раствор 250 мл энзимов и 5-7 литров воды, а при сильном загрязнении – смесь четверти столовой ложки соли или соды и 2 столовых ложек энзима (которая втирается в загрязнения, а после высыхания убирается пылесосом).
7. Для чистки деревянных поверхностей применяется раствор из 200 мл воды, 30 мл оливкового масла и 60 мл энзимов.
8. Для чистки медных, оловянных и алюминиевых изделий используется паста из равных долей соли и энзима.
9. Для очистки, дезинфицирования и устранения неприятных запахов подходит простое протирание неразбавленным энзимом.
10. Для удаления извести в чайнике нужно добавить пол стакана энзима в чайник с водой и оставить на ночь.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| 11. Для устранения разводов на стеклянных поверхностях распыляется чистый энзим, который затем смывается горячей водой, так же стеклянную посуду можно обернуть тканью, пропитанной энзимовым раствором.
12. Для дезинфицирования предметов их моют мыльной водой с добавлением небольшого количества чистого энзима.
13. Для придания блеска изделиям из лакированной кожи их можно чистить тканью, смоченной энзимами.
14. Для придания вещам свежести энзим распыляется на одежду перед стиркой или добавляется при заключительном полоскании вещей.
15. Для отбеливания вещей достаточно замочить их на ночь в горячей воде, в которую добавлен стакан энзима.
16. Для выведения пятен на одежде можно применять смесь из равных частей молока и энзимового фермента.
17. Для очистки стиральной машины и удаления запаха плесени нужно добавить пол литра энзимов в режиме стирки при 90 градусах.
18. Чистка утюга: для удаления пятен с подошвы утюга используют пасту из равных частей энзимового фермента и соли, для чистки изнутри парового утюга применяется раствор из равных частей энзима и воды (достаточно поработать паром 2-5 минут и ополоснуть отошедшую накипь и грязь).
19. Добавление 125 мл энзима при стирке сохраняет белизну ткани, делает шерстяные и акриловые изделия более пушистыми, добавление этого же объема при полоскании сохраняет яркие цвета ткани.
20. Самый безопасный и недорогой способ увеличения эффективности любого чистящего, моющего средства или стирального порошка – добавление энзима. Кроме того это простое действие снижает отрицательное воздействие химии на окружающую среду.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4856
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
| PoliSandra, интересно Еще интересен "запашок" - этого чуда через те самые 3 месяца-расскажешь
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| А теперь рецепт на ёмкость в 5 литров:
900 гр разнообразных очистков, но основу должны составлять, кожура бананов и яблок, огурцы, цитрусовые. Чем разнообразнее, тем питательнее готовый энзим.
300 гр тростникового сахара/патока/меласса/либо сахар(белый)+ мёд.
Пластиковая бутылка.
3 литра чистой воды.
Всё смешивается и ставится в тёмное место на 3 месяца, каждый день нужно выпускать скопившейся газ и вентилировать энзим.
Информацию взяла из группы vk ВѢлесовЪ КругЪ
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Katerinakartina, девчонки на соседнем форуме, которые уже делали энзимчики, пишут, что оочень приятный запах получается (по крайней мере, если делать на фруктах)
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4856
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
| PoliSandra, ну ладно Цитата PoliSandra ( ) каждый день нужно выпускать скопившейся газ Главное чтобы на этот газ по звонку соседей не пришел наряд А вообще очень интересно-природное удобрение-лучше не придумать
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Katerinakartina ( ) А вообще очень интересно-природное удобрение-лучше не придумать и не только удобрение, Катюш. Много где используется. У меня, если всё правильно я сделала и всё получится, то эту первую "закваску" оставлю на 6 месяцев, тогда можно будет самой принимать
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| На заметку:
Ферментов много в бананах, яблоках, во всех цитрусовых, ананасах и др. Вообще использовать можно ЛЮБЫЕ фрукты и ягоды. Только продукты из морозильной камеры, а также прошедшие термообработку (выше 45ОС), уже не содержат необходимые нам энзимы!Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче свойства энзима!Хранить его можно в бутылках, как угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются, так как процесс ферментации продолжается и проникающая способность жидкого энзима только возрастает.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Важно:
Плотно закрывайте бутылки с энзимом, чтобы не дать завестись насекомым внутри.Энзим из фруктов имеет очень приятный свежий запах. Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:02 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Температура для приготовления и хранения - комнатная (в пределах 18 - 35ОС).
Компоненты. Например, объём тары 5 л (как на фотографии). Помещаем туда 3 л воды, 0,3 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 0,9 кг свежих фруктов или ягод (фрукты можно порезать на мелкие кусочки вместе с кожурой и косточками). В любом случае соотношение частей «вода/сахар/фрукты» по массе должно составлять: 10/1/3. Помните, что речь идёт о массе! Если отмеряете сахар и фрукты единицами объёма, то не забывайте пересчитывать, сколько весит стакан сахара и т.п.Срок ферментации - 3 месяца(для дома и сада), 6 месяцев(для пищевого). Каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно, чтобы она не заплесневела на поверхности.Первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксус, на третьем месяце и далее – формируется сам энзим.Через 180 дней процеживаем жидкую часть. Поздравляем, это и есть Ваш энзим!Густую часть (то, что осталось после процеживания энзима) можно использовать в качестве удобрения. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Кому интересно, читаем ещё здесь
и смотрим видео
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 06:03 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4210
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Интересненько надо тоже попробовать
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 27.03.2015, 06:43 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| PoliSandra, Татьяна, а вам не попадались отзывы людей уже попробовавших данное, а так очень интерсно. Можно попробовать забодяжить
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:34 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| PoliSandra, действительно очень интересно. Тоже что ли зободяжить
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5483
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| По-моему, это брага получится? Градусы есть в них?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4007
Награды: 8
Репутация: 27
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) По-моему, это брага получится? Градусы есть в них?
Вот!!! Вот нашёлся же умный человек!!!
В чистом виде брага, ваще-то..
Надо сделать.. Вот так вроде поливаешь, а тебе весело и светло на душе..
|
|
| |