Энзимы
|
АнастасияВера | Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:59 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) По-моему, это брага получится? Градусы есть в них? Я то думаю, что так быстро подорвалась и замутила Ну все матушка Сибирь! Все поля и леса оплодородим! У меня мед, яблоко, банан и апельсин.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4007
Награды: 8
Репутация: 27
Статус: Offline
| Я если такую хрень замучу, муж точно в психушку сдаст :))
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:18 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Ольга2005 ( ) Интересненько biggrin надо тоже попробовать Цитата Luntik ( ) Можно попробовать забодяжить biggrin Цитата АнастасияВера ( ) Тоже что ли зободяжить давайте-давайте, девочки! Вместе интересно, наблюдать, сравнивать сам процесс, а потом результаты!
Цитата Luntik ( ) Татьяна, а вам не попадались отзывы людей уже попробовавших данное, на форумах читала, уже вовсю пользуются, результатами очень довольны. Например здесь вот тоже цветочный форум (оттуда я собственно и узнала вообще про эти энзимы )
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:19 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата defa По-моему, это брага получится? Градусы есть в них? Цитата ведьмочка В чистом виде брага, ваще-то.. девчонки, пока опыта у меня никакого - ничего не могу сказать, одна теория Если по теории, то нет, не брага. Если всё сделать правильно, то не брага
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:22 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата АнастасияВера ( ) Я то думаю, что так быстро подорвалась и замутила biggrin Ну все матушка Сибирь! Все поля и леса оплодородим! batman У меня мед, яблоко, банан и апельсин. Ураааа! Нас уже двое! Насть, ещё и реки очистим! Цитата ведьмочка ( ) Я если такую хрень замучу, муж точно в психушку сдаст :)) а мой уже привык! у меня вечно, то банановые шкурки настаиваются, то корки цитрусовые, то шелуха луковая, а то и помёт куриный Но насколько я смогла понять, всё это совсем другие вещи
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:45 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2892
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Фруктовый уксус получается, слабенький.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4856
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
| PoliSandra, за эксперименты!
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:01 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2892
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Байкал М1 по этой технологии сделан - можно не ждать, а его на растениях применять. Внутрь и наружно можно использовать яблочный уксус - им издавна оздоравливаются.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:10 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Так, все почитала, пойду сегодня за ингридиентами. Заинтриговалась.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:13 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| ИриС, Ириш, пишут, что уксус на 2-й месяц, а после 3-го месяца уже как раз нужные нам ферменты (энзимы). Да и по фиг что там получится , главное что-то очень полезное! Люблю подобные штуки!
Цитата Katerinakartina ( ) PoliSandra, за эксперименты! ага! давай, Катюш!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Luntik, интересненько да, Наташ!? Давай, присоединяйся! Я тоже сегодня поеду сахар тростниковый нерафинированый искать, хочу ещё патоку найти где купить, на патоке буду для хоз. нужд и для сада-огорода делать из очистков. Теперь бы терпения ещё где прикупить , 3 месяца - это долго в данном случае
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:24 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2892
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra ( ) после 3-го месяца уже как раз нужные нам ферменты (энзимы) ))) Уксус никуда деться в принципе не может. Он со временем при таком методе только крепче становится. Химические законы одинаковы для всех. Никаких энзимов там не самозарождается и в принципе не могут они там появиться. Кислота и отходы жизнедеятельности бактерий - вот то, что может благоприятно(и неблагоприятно) воздействовать на живые организмы - человека и растения. Кстати, при брожении бактерии не только полезные вещества выделяют, я бы не стала это внутрь принимать)))
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:41 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата ИриС ( ) я бы не стала это внутрь принимать))) дык я и не принуждаю , всё только добровольно мне понравилась эта тема, делюсь со всеми, а следовать моему примеру или нет, дело каждого, тут уж насильно мил не будешь химические процессы мне не особо интересны (да и не сильна я в химии ), больше интересует конечный результат, а идти к результату не одной всегда веселее
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:08 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6270
Награды: 20
Репутация: 39
Статус: Offline
| PoliSandra, Я тоже как нить попробую такую байду замутить, интересно же , попробовать хочется, тем более много места не занимает, да и если вонять начнет то всегда можно избавится ...я вот только просмотрела наверное, где хранить этот замут, на свету или в темноте можно, например под раковиной в ящике?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:23 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Tekila, ну да, Оль, интересно конечно! Вот на мой взгляд, единственное, так сказать, неудобство в том, что надо каждый день (не пропуская ни одного дня) перемешивать и открывать крышку. Даже на пару дней не оставишь без присмотра Я решила, буду представлять, что это у меня домашнее животное , если что попрошу соседей "поухаживать".
Цитата Tekila ( ) где хранить этот замут, на свету или в темноте можно, например под раковиной в ящике? насколько я поняла, главное, чтобы прямой солнечный свет не попадал. Под раковиной в ящике можно, если там у тебя температура в диапазоне 20-35
|
|
| |
|
elniklip | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:33 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, пеку хлеб сама, раньше делала вино. Опыт "брожения" есть. Хлебная закваска готовится долго, чем дольше она храниться, тем качественнее становится. Хлебная закваска готовится на "диких" дрожжах, то бишь чего ветром надуло, то и забродило. Первые недели закваска воняет гнилью, потом перерождается и появляется приятный фруктово-медово-цветочный аромат. У меня их несколько все пахнут по-разному, и вкус разный. Закваски пока молодые (1-1.5 года), но сними хлеб гораздо вкуснее и ароматнее. Я думаю от такой бродилки цветам вреда точно не будет. Патоку нужно искать там, где продаются хлебопекарные продукты. И еще, в место ежедневного проветривания можно попробовать водяной затвор, как для вина. В крышке проделывается отверстие. Вставляется трубочка от медицинской системы так что бы трубочка не касалась содержимого, отверстие герметизируется (пластилин, мастика бактерицидная). Второй конец трубочки опускается в баночку или стаканчик с водой (конец трубки в воде). Таким образом газ будет выходить, когда нужно, и в банку ничего лишнего не зайдет. Хранить такой замут нужно в темноте, не помню почему, вроде на свету там что-то не то развивается. Если после указанного срока брожения из бадейки пахнет не приятно, то ничего на этот раз не получилось, поселилась не та колония дрожжей, значит нужно попробовать еще. Не знаю на сколько понятно и полезно, но если есть вопросы - спрашивайте, что знаю расскажу.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:40 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата elniklip ( ) И еще, в место ежедневного проветривания можно попробовать водяной затвор, как для вина. почему-то пишут, что не подходит тут водяной затвор , конечно было бы гораздо проще тогда, но.. Хотя, конечно же нужно просто пробовать всё, может и найдём "золотую середину"
elniklip, интересная информация, спасибо!
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:42 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5483
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra ( ) а мой уже привык!
Цитата PoliSandra ( ) Я решила, буду представлять, что это у меня домашнее животное , если что попрошу соседей "поухаживать".
Тогда тебя соседи в дурку точно отправят
Моих домашних просить бесполезно, это я точно знаю.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:44 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) Тогда тебя соседи в дурку точно отправят smile точно!
|
|
| |
|
elniklip | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:47 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Патоку лучше брать мальтозную (темную), еще можно кокосовый сахар, я бы туда еще чайную ложечку не мытого изюмчика черного метнула, который не блестящий с мутным налетом. ЩАС тоже замучу, как раз все есть.
|
|
| |