Энзимы
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:57 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| elniklip, я пока строго по рецепту! но за вашими опытами с удовольствием послежу! присоединяйтесь и рассказывайте что да как
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:02 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4210
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra ( ) Я решила, буду представлять, что это у меня домашнее животное тамагочи....
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:11 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата Ольга2005 ( ) тамагочи.... ну, типа, да
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:44 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6270
Награды: 20
Репутация: 39
Статус: Offline
| Цитата Ольга2005 ( ) Цитата PoliSandra ()Я решила, буду представлять, что это у меня домашнее животное тамагочи.... Ну так цитата с копировалась , у меня проще...я со своим хозяйством не могу ни куда уехать, и попугайка мой еще...в общем просто "полить" не получится...так что мне тамагочи-гарантировано
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Суббота, 28.03.2015, 18:35 |
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:04 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Tekila, да, тоже вот..., ведь и Груша у меня, и Гоша, и рассада всякая, адешек вот насею, надеюсь, скоро... Короче, всё одно не вырваться никуда Оль, всё хочу спросить, как теплица твоя? Уже готова давно? Или ещё в процессе?
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:48 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| Сегодня уже первые газы выпустила
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:58 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| АнастасияВера, а я вчера взяла и переставила в шкаф, решила в тёмное место убрать (до этого у меня прям в углу на столе стояла), а там внизу видимо температура гораздо ниже, сегодня открыла - ноль, вообще не пшикает. Одела на бутылку тёмный пакет, на всякий случай , и опять на стол поставила
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:31 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| PoliSandra, у меня в шкафу на кухне, там тепло и темно. пахнет вкусно - медом и апельсином. Яблок и бананов что-то не чувствуется. Бутылка была прилично надута, а газов вышло мало или они очень быстрые
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:14 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Цитата АнастасияВера ( ) а газов вышло мало ну у нас же тока начало , потом много должно быть, т.е. не один раз открывать придётся, чтобы всё выпустить
я сегодня ещё одну замутила , на одних картофельных очистках практически:
состав: 1) вода (из-под крана, отфильтрованная через "Барьер") - 3000г 2) карт.очистки и ростки, яблоч.очистки, целый лимон, чуть-чуть очистки имбиря - 900г 3) сахар тростниковый нерафинированный (очень надеюсь, что не фальсификат ) - 300г
Теперь у меня два "тамагочи"
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:59 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| Сегодня посмотрела крышка выгнулась наружу и там внутри при открывании начало все пениться и подниматься - процесс пошел
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:08 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| АнастасияВера, Ооо!! ну у тебя уже всё как надо, Насть! Супер! у меня нее. первый замут сегодня при открытии просто пшикнул - уже хорошо, вчера вообще тишина была, зря я его в шкафчик убирала, всё-таки там холодновато у меня для них. так что у меня пока ни пены, ни каких "газированных" процессов . Ждём-с ещё!
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:09 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2573
Награды: 6
Репутация: 24
Статус: Offline
| PoliSandra, ага, мед наверно оказался настоящим
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:15 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| АнастасияВера,
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:21 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Александр Коптев Вопросы по энзимам Добрый день Сергей! Одновременно с изучением энзимов и методикой их приготовления у меня возник ряд вопросов: 1. Воды рек и морей обладают свойством самоочищения. Из-за непрестанного движения в них воды, её молекулы своим движением просто убивают микробы и иную инфекцию. Стоячие же воды являются их рассадником. Как ты думаешь, не будут ли также гибнуть и молекулы энзимов в проточной воде? И способны ли энзимы распространяться против течения рек? 2. Энзимы – это самовоспроизводящиеся в субстратах биомолекулы. Загрязнённые воды и есть субстрат для работы энзимов. Почему ты пишешь о том, что для очищения закрытых водоёмов в течении четырёх суток требуется всего лишь сорок-шестьдесят литров энзимов, а для очищения вод рек 1 литр на 1000 литров. Не допущена ли тобою здесь ошибка-опечатка? Если нет, то каков механизм такого ограничения объёмов очистки речных вод? 3. Россия северная страна, зимой у нас реки замерзают. Да и летом, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, плюсовые температуры, необходимые для «выживания» энзимов довольно непродолжительны. Действительно ли для очистки водоёмов необходима температуре воды в реке, озере не менее +19 оС или же допустимы более низкие температуры? Если да, то до каких минимумов? 4. Строго ли требуется выдерживать пропорции при изготовлении энзимов: 6-18-60-20 процентов или же возможны отступления? Если да, то до каких пределов? 5. Можно ли использовать патоку сахзаводов, перерабатывающих сахарную свёклу или же только патоку от производства тростникового сахара (для минимизации затрат)? 6. Сейчас наступит время набухания и распускания почек плодовых деревьев и кустарников – очевидные источники праны (жизненной энергии). Как скажется добавление срезанных веточек с такими почками в емкости с приготовляемыми энзимами? Если их полезно применять, то в какой момент вегетации их лучше срезать: перед набуханием, когда почки начинают светлеть или же непосредственно перед распусканием? 7. Можно ли использовать для приготовления энзимов семена и зёрна злаковых, бобовых и плодово-ягодных культур? Если да, то каких именно? И не лучше ли их применять в пророщенном виде? Ведь энергетика проростков и энзимов в них наверняка будет мощнее. 8. У тебя на фото во вводной статье изображены самые различные фрукты и овощи, в т.ч. капуста, баклажаны и даже чеснок. Действительно ли можно применять и такие мощные фитанцидосодержащие вещества, как чеснок, лук, острый перец? 9. Почему рекомендуется опускать густоту на дно канистры чистой палкой, а не легче ли просто взбалтывать всё содержимое? 10. Можно ли применять для изготовления энзимов наши местные дикорастущие и огородные ягоды и травы, в т.ч. и заготовленные впрок в сушёном виде, включая лекарственные растения, например: одуванчики, мать-и-мачеха, полынь, крапива, иван-чай, липовый цвет, листья плодовых деревьев и кустарников? 11. Обязательно ли процесс ферментации должен происходить под давлением, т.е. можно ли его производить в стеклянных бутылях? Заранее благодарен. Александр Коптев.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:27 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Сергей Кириллов 1. Против течения - вряд ли, только если и в самом деле вся планета начнёт их использоать и концентрация сильно возрастёт 2. В случае, описанном мной, речь шла о небольшом озерце. Т.е. там водоём не совсем закрытый. Просто подземных потоков, по всей видимости, не хватало на обновление воды, а добавление большого количества энзимов смогло восстановить самоочищающую способность водоёма. Да, вероятно цифра 1:1000 в отношении рек занижена, поскольку озвучивают обычно одну цифру на все типы водоёмов и речную воду. Думаю, что Вы правы в отношении того, что процесс самоочищения речной воды, а именно - их непрерывное движение и столкновение молекул воды, некоим образом уменьшает активность энзимных молекул. 3. Да, в южных регионах эффективность энзимов выше, но ведь там и потребность в очистке вод ярче выражена, поскольку на жаре процессы гниения активнее проходят. И тут ещё нужно заметить - при температуре ниже 19 градусов энзимы не гибнут, просто уменьшается поистине огромное количество их полезных свойств и в ряде случаев падает эффективность (в зависимости от сферы применения). 4. Лучше придерживаться насколько возможно строго. Но, как Вы видите, в рецепте указанно 15-20% свободного пространства, что само по себе означает - небольшое поле для импровизации присутствует! В следующем выпуске вновь затронем тему пропорций.Мне нравится 5. Здесь индусы и соседи-южане нам советом не помогут. В Индии вообще не знают, что из свеклы можно сахар получать :)) Но я считаю, что вещества, необходимые для правильного протекания процесса брожения, в нашей патоке есть.6. О! Здесь мы вольны экспериментировать и идти по некоторым энзимным параметрам впереди планеты всей! Я вот тоже то зелень добавлю, то экзотические фрукты, привезённые с юга. Посмотрим как это отразится на готовом продукте и его свойствах. 7. Да, мы добавляем семена плодов как в энзим из очистков, так и в энзим из цельных фруктов (о нём речь пойдёт в следующем выпуске). Проростки существенно усиливают свойства энзима, но поскольку основной козырь энзима из очистков - простота, доступность, понятность и отсутствие необходимости дополнительных усилий, затрат и добавления дополнительных компонентов, то мы не призываем людей массово кинуться проращивать зерновые. Поскольку наши люди никак не могут даже для себя-родного начать это делать, а тут результат усилий в удобрение кидать придётся. 8. Лук и чеснок содержат огромное количество энзимов. Но, с другой стороны - могут немного сдерживать процесс брожения за счёт своих "консервирующих" свойств. В целом - добавлять можно! 9. Нам не рекомендовали часто трясти содержимое. Возможно, излишнее трение от столкновений не идёт на пользу молекулам энзима в процессе приготовления. В случае необходимости можно перемешивать нашу "чудо-бражку" палкой (раз в 10 дней, к примеру). 10. Применять можно, но делать из трав и листвы основу - не рекомендую! Просто продукт может получиться с другими свойствами. Он, конечно же, будет полезен, но применять его в перечисленных рецептах с тем же результатом не получится. Сушёные ягоды и сухофрукты применять можно, но в ограниченном количестве, поскольку, по идее на них идёт другой расход воды. Свежие ягоды - супер. Однако их приберегите для медицинских энзимов (см. выпуск журнала "ВЕДЫ" №2!) :-) 11. Да. Пластик! Т.е. наоборот - давления должно быть в меру, поэтому тара и должна немного расширяться. Сразу же отвечу и на вопрос ниже. Это замечательно, что энзим готовится, пусть будет. Но опять же - свойства его будут отличны от заявленных в статье, от энзимов, полученных согласно инструкциям. Обязательно попробуйте сделать одну-две бутыли в точности по рецепту: для развития анаэробных бактерий большую часть времени смесь находится без доступа кислорода. И лишь раз в сутки кислород попадает внутрь, давая пищу аэробным бактериям. Симбиоз обоих типов бактерий наделяет ЭНЗИМ описанными в статье свойствами. (Да, шипение должно быть, мы про него писали! :-) в моих бутылях оно есть).
|
|
| |
|
Киса9549 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 08:03 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за интересную информацию, присоединилась к эксперименту 28 марта- все шло нормально, газов выделялось много. Состав -шкурки бананов, апельсинов, кусочек лимона, яблоки и шкурка от огурца. запах приятный, апельсиновый. Вчера перемешала содержимое с закрытой крышкой. Сегодня выделилось гораздо меньше газов. Спасибо за статью Ошибку поняла.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:16 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4617
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: Offline
| Киса9549, я рада, что находите для себя что-то полезное! Я тоже, прочитав эти "вопросы-ответы", поняла несколько своих ошибок, впредь буду делать по всем правилам. Спасибо, что присоединились - вместе гораздо интереснее . Делитесь, рассказывайте как проходит процесс.
|
|
| |
|
сильва | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:11 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Слежу со стороны, т. к. для меня игры с тамагочи закончатся летальным исходом, сто пудово пропущу выпуск газиков
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Киса9549 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:18 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо вам за интересную и полезную информацию. На 3 литра воды положила 50 г сахара тростникового и 250 г меда.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:50 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата сильва ( ) сто пудово пропущу выпуск газиков Ага, только они не пропустят вас и если тамагочи не откроют он сам откроется Отчитываюсь.... сегодня забодяжила и я свою, делала все по норме с медом, единственное пришлось пошкребушечки устраивать вобщем смесь трех сортов меда получилась (фух, от кучи баночек избавилась). Вобщем всю эту байду упаковала в кулек для темноты и поставила в кухне на полку (ги ги если рванет сосед крякнет).
|
|
| |