Попытка не пытка |
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 08.12.2015, 23:00 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Танюша , какая ты умница !!! Такие косы заплела на корнях ! Красота ! А сами корни то....росли старались для твоей радости. Труженица ты наша!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:05 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 3
| ТанюшаНюша, Танечка, спасибо! Мне очень нравится "ваять" из Адениумов свои "шедевры" именно для себя - так как я бы хотела видеть это растение дальше, а у черенков это делать еще интереснее А ещё мне нравится откапывать своё сокровище и ждать от него (от корней) сюрпризов.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 12.05.2016, 01:09 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| У меня растут бутоны на черенке от №3б King Star вся в ожидании...
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:36 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Награды: 5
| ...приятное ожидание, пусть распускаются шапкой....огромной, нам всем на радость!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 13.05.2016, 00:46 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Спасибо, Танечка! Это мой 4-ый забутонившийся сеянец и будет 3-им, когда расцветёт Ужасно любопытно, что же там за цвет будет...
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 20.05.2016, 02:12 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) У меня растут бутоны на черенке от №3б King Star вся в ожидании... К сожалению, бутоны растение сбросило - солнышко спряталось за тучки и не радовало своим теплом и светом Адешки. Черенок решил растить макушку. Я его взяла и перевалила в горшок побольше, а то он чуть ли не падал, горшок был низкий и широкий, хотя корни все заполонили - устойчивости легкий горшок не приобрел и растение стволом своим буквально себя перевешивало.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 02:18 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Надо же, а вроде бутошки были уже не маленькие..... значит не в этот раз! Пусть крепнет. Таня, а как ты формируешь черенки?
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 21.05.2016, 02:01 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Надо же, а вроде бутошки были уже не маленькие..... значит не в этот раз! Пусть крепнет. Таня, а как ты формируешь черенки? Ирина, я черенки формирую точно так же как и сеянцы - стригу, пилю, прививаю... как душа захочет и рука не дрогнет А бутошек я буду ждать от него - вымахала каланча - пусть отрабатывает
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 21.05.2016, 04:45 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Танечка_Танюша, Танечка, такая интересная тема! И полученные корневые у черенков очень вдохновляют!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 01:31 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Леночка, спасибо!! Совершенно верно, корневая интересная получается у черенков и укорененные растения быстрее растут - этакие лошадки
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:01 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) У меня растут бутоны на черенке от №3б King Star вся в ожидании...
Цитата Танечка_Танюша ( ) К сожалению, бутоны растение сбросило - солнышко спряталось за тучки и не радовало своим теплом и светом Адешки. Черенок решил растить макушку. Я его взяла и перевалила в горшок побольше, а то он чуть ли не падал, горшок был низкий и широкий, хотя корни все заполонили - устойчивости легкий горшок не приобрел и растение стволом своим буквально себя перевешивало. Я фото не выкладывала, теперь наверстаю упущенное правда фото до пересадки у меня нет, я его не фотографировала... 19.05.16 - после пересадки, со и без вспышки:
Спичечный коробок не нашла, поэтому масштаб представить трудно - мы длинная и толстая удочка
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 04.06.2016, 01:57 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) А бутошек я буду ждать от него - вымахала каланча - пусть отрабатывает Танечка, вот вот, золотые слова... И я своим каждый день это внушаю.....
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:42 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Леночка - ты права - каждый Адениумолюб этим занимается - шепчет, показывает фотки, топает ногами, бегает с бубном и медитирует непосредственно рядом с Адениумами и ЖДЁТ их ЦВЕТЕНИЯ!!!!
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 00:58 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) шепчет, показывает фотки, топает ногами, бегает с бубном и медитирует непосредственно рядом с Адениумами и ЖДЁТ их ЦВЕТЕНИЯ!!!! а еще ведрами пугает и ножами машет !
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:50 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) а еще ведрами пугает и ножами машет ! Ирина - точно!!! Правда про ведро я потихоньку им шепчу, а вот нож - это ДА!!!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 05.07.2016, 01:17 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| А у меня радость - еще 2 черенка дали корни в той-же воде с углём - я ее только доливаю
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:40 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, поздравляю! А какой сорт укоренился? А где фото?
Ирина
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:43 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, Танечка,поздравляю!
Когда в грунт таких сажаю, ставлю сначала стаканчик в другой стаканчик с водой, первое время чтобы легче было укорениться в грунте - заметила, что так "водяные черенки" легче адаптируются в грунте. Вдруг пригодится....
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 06.07.2016, 00:07 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Танечка_Танюша, поздравляю! А какой сорт укоренился? А где фото? Ирина, спасибо! Сорт точно не знаю - обрезала верхушки у сеянцев молодых, засунула всех вместе в один стаканчик для экономии места. Фото не делала - каждый раз, когда я что-то делаю с черенками - фотик на зарядке
Цитата ZLATA_A ( ) Танечка_Танюша, Танечка,поздравляю! Когда в грунт таких сажаю, ставлю сначала стаканчик в другой стаканчик с водой, первое время чтобы легче было укорениться в грунте - заметила, что так "водяные черенки" легче адаптируются в грунте. Вдруг пригодится.... Леночка, спасибо! Я много перлита сыплю в грунт при посадке, а точнее грунт сыплю в перлит а при последующей пересадке просто добавляю ещё грунта. Ещё у меня бывает такая оказия - водичка в стаканчике (где сидят все черенки на укоренение) испаряется, а долить забыли (я на 2 дома сейчас живу) - вот такая у них закалка происходит
|
|
| |
|
lenik | Дата: Среда, 06.07.2016, 00:16 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) ставлю сначала стаканчик в другой стаканчик с водой, первое время чтобы легче было укорениться в грунте - заметила, что так "водяные черенки" легче адаптируются в грунте. А я в стаканчик с посаженным черенком выливаю воду, в которой он укоренялся. Лью много, тоже заметила, что быстрее корни растут.
|
|
| |