Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.10.2016, 19:46 |
|
Заморские артефакты |
Pelena_spb | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:46 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Natali Может Stone Leaf опылить сам на себя? Там как раз второй бутон открывается. Было бы интересно увидеть листики сеянцев от такого опыления
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:09 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Попробую Но, кто то мне говорил, что семена от такого опыления мало жизнеспособны.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:22 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата Natali ( ) Попробую smile Но, кто то мне говорил, что семена от такого опыления мало жизнеспособны. Я несколько раз опылял адениум "сам на себя". Семена получаются дефектные, с низкой всхожестью, но растения из них можно вырастить. В последний раз из почти 50 семян получилось всего три сеянца.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:08 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата Джузеппе ( ) но растения из них можно вырастить.
Наташа, надо пробовать! Других претендентов на отцовство сейчас же, всё равно, нет?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:11 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Эх... У меня счас махрун цветет... Пыльцы лопатой, передала бы если бы было можно
Я генерирую этот мир :)
Сообщение отредактировал Сэтта - Четверг, 28.11.2013, 23:12 |
|
|
| |
kiss205 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:55 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата Сэтта ( ) Пыльцы лопатой, Собираем,в холодильник её,потом используем,всё надо попробовать
Меня зовут Светлана
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:27 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| kiss205, пробовала, разница между сбором и хранением была всего десять дней, но опыления такой пыльцой не состоялось
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:17 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата разница между сбором и хранением была всего десять дней, но опыления такой пыльцой не состоялось Юля, конечно жалко Мне бы сейчас любая пыльца не помешала бы Как назло, половина в бутонах, а вторая половина легла спать. Stone Leaf раскрыл второй бутон Первый цветок меняет расцветку, как будто размыли розовую акварель. Горло тоже становится розовым, а когда они только раскрываются, горло белое, цветок белый с очень четкой, яркой окантовкой
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:21 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Награды: 2
| А самого на себя опылять нельзя разве????
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:31 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Говорят, что можно. Так жалко резать цветы, с другой стороны, вдруг получится Интересно Только я не знаю, с какого цветка брать пыльцу: с первого, или с только что открывшегося ( может там вообще нет пыльцы )
|
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:35 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Natali, ну тут нужно вспомнить ботанику:) какие то цветы должны быть с пестиком, какие-то с тычинками. Вот вроде надо опылять пестик тычинками или я вообще что-то не то вспомнила? Вообще б не мешало бы создать отдельную тему уже на форуме про опыление Адениумов, где все подробно было бы показано и описано... А так, как в небо пальцем.... ((((
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 29.11.2013, 11:36 |
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:41 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Танюш, такая тема есть. Только там не обсуждалось опыление адениума самого на себя, и на какой день эти цветы можно использовать.
|
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:51 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Natali, а вот это печально.. Еще меня интересует вопрос о созревании пыльцы и о сроке ее "вегетации". Вообще вопросов много. Хорошо бы изучить сначала теорию...
Натусь, успешного тебе опыления!! Надеюсь получится!!
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:09 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Только там не обсуждалось опыление адениума самого на себя, и на какой день эти цветы можно использовать.
Наташа, я в этом сезоне тоже проводила опыление внутри одного растения. Когда будут результаты расскажу.
Наверное,есть свои нюансы по срокам созревания пыльцы и готовности женских органов в зависимости от погодных условий и условий содержания. Я стараюсь проводить опыление примерно на третьи сутки. В Вашем случае, когда цветы раскрывались в разные сроки, я бы подержала второй цветок еще один день, т.е. завтра проводила бы опыление. Тогда второму цветку будет два дня (он же сегодня распустился?), а первый будет еще не очень старый. В этом случае второй будет более надежным папой., но можно сделать опыление обоих цветов одновременно. Каждый цветок сделать и папой, и мамой.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:52 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Спасибо за совет! Распотрошила оба цветка, сердце кровью обливалось Пыльцы не оказалось ни в первом, ни во втором. Несколько мизерных пылинок. Я, конечно кисточкой покопошилась, но если у меня не получилось летом с большим количеством пыльцы, то в данном случае, шансов нет. Уже год я собираю кошачьи усы Попробую завтра сделать из них кисточку для опыления
|
|
|
| |
defa | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:06 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Natali Уже год я собираю кошачьи усы Попробую завтра сделать из них кисточку для опыления Зачем усы? Она должна быть длинной, чтобы цветок не резать?
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:34 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| На многих иностранных сайтах используют кошачьи усы Они мягкие и в тоже время очень хорошо гнутся. По поводу длины, так их же обрезают. Так же как делают кисточки Chanel для пудры из соболиных волосков
|
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:10 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Два малыша Dorset Horn Видимо им у меня плохо и не нравится. Это летний посев, неделю назад переставила в тепличку. Может быть при высокой температуре появится активность.
|
|
|
| |
iren | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:00 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата Natali ( ) Два малыша Dorset Horn на первом очень хорошо вида форма листа-сердечка, может к весне начнут изгибаться?
|
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:17 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Ира, они вообще не растут Подожду пару недель, пусть посидят в жаре
|
|
|
|
|
|