Мой сад, моя семья и другие звери |
Natali | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:47 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Верунчик, появилась достаточно большим деревом, растет не так уж быстро, шишечки маленькие есть, где то в теме была фотка. А насчет черенков не знаю, не пробовала
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:23 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Награды: 19
| У нас на даче растет выращенный из черенка, я его покупала в виде прутика 30 см.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:26 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Tekila,этот прутик может быть и НЕ из черенка. Может быть сеянец. Хотя мне говорил друг- директор бот сада, что метасеквойю можно укоренять, просто туго она это делает. Поэтому легче сеять.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:29 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Цитата Верунчик ( ) Растет быстро или медленно? Верунчик, так же, как и лиственница растёт быстро
Вот моя. Ей 4-5 лет. Высота около 3,5 м. Брала 15см саженцем в стаканчике.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 17.10.2013, 18:32 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:38 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Викунь, моя точно из черенка, я знаю эту тетушку, она все черенкует, если был бы сеянец она так и сказала бы.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:21 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
| А у меня огромные два дерева, и по ним так явно не видно быстрого роста
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:44 | Сообщение # 627 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Natali, Tekila, viniti, Наташа, Оля, Вика, девочки, спасибо за информацию, я тут в одном интернет-магазине семена увидела, теперь вот думаю. Добыть черенок или сеянец в стаканчике в нашей местности не светит в ближайшие года 4-5 это точно.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:07 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
| У нас сегодня 20 градусов, голова пухнет от таких перепадов. Но листья успели облететь раньше
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:11 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
| Метасиквойя тоже облетела, но листь с горки не убираю, получается естественная мульча. Постепенно она перегнивает и остальным хвойникам нравится плюс еще в том, что основание на зиму прикрыто и не нужно покупать кору.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:18 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| Эта мульча и выглядит хорошо , а про клены я вообще давно молчу...
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:25 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
| Да, сейчас красиво Много ярких пятен, но через пару месяцев они потеряют цвет Правда, к весне ничего не останется. Еще на зиму прикрыты луковичные.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 632 |
Генерал-полковник
| Natali, как у Вас сейчас красиво в саду , а у нас уже листва цвет потеряла. А я посеяла семена метасеквойи - может и у меня будет такая нежная красавица.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:05 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
| Верунчик, здорово! Интересно, что получится Это их сейчас сажают, а весной высаживают?
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:14 | Сообщение # 634 |
Генерал-полковник
| Natali, им нужна стратификация, поэтому я сейчас посеяла в горшок, а горшок по бортики прикопала на даче до весны. Чуть попозже посею другую партию семян - поставлю в холодильник. Чтобы была полная чистота эксперимента посеяла в кокогрунт - он без примесей "инородных" семян.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:29 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
| Какие сложности Я и не думала. Может быть есть готовые маленькие растения в горшочках?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:44 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| Цитата Верунчик ( ) поставлю в холодильник. Я стратифицирую семена чуть-чуть по другому. Что бы не париться с горшком в холодильнике, засыпаю смесь перлита+ кокогрунт+семена в пакетик зиплок (Zip-Lock) Удобно, не рассыпается, не пересыхает и не раздражает. Причём семян может быть столько же, сколько и грунта. Соответственно и мало места занимает- можно в дверце холодильника положить. Весной можно эту смесь посеять в горшки.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:47 | Сообщение # 637 |
Генерал-полковник
| viniti, Вика спасибо за совет, обязательно воспользуюсь т.к. горшки в холодильнике раздражают не только меня, но и домашних Добавлено (28.10.2013, 22:47) --------------------------------------------- Natali, все не так уж и сложно, я землянику из семян выращиваю (сейчас появилось много хороших и вкусных сортов, а рассадой могут подсунуть бяку) им тоже нужна стратификация правда 2 недели
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:22 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| Как интересно! И сколько нужно времени, чтобы из семян вырос плодоносящий кустик? И наверное клубнику можно так разводить? Я бы раздела у себя полянку для детей
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 29.10.2013, 08:22 | Сообщение # 639 |
Генерал-полковник
| Natali, сею в январе-феврале, в июле-августе уже начинает плодоносить, плодоносит до самых морозов. Весной зацветает раньше обычной и непрерывно плодоносит крупными ягодами до поздней осени. К тому же сейчас появилось много розово -цветковых сортов которые выглядят очень декоративно и плодоносят. Добавлено (29.10.2013, 08:22) --------------------------------------------- Natali, про сорта я не написала. Пишу про те которые у меня растут и прошли испытание. Рюген и Белоснежка - ягоды некрупные, безусая кустики надо делить каждые 2-3 года. Ягод много вкусные у Белоснежки ягоды имеют бело-желтый цвет - даже у маленьких детей и кормящих мам не вызывает аллергии Моим детям белая нравится больше красной Тарпан и Флориан имеют розовые крупные цветки. Ягоды крупные вкусные, плодоносит непрерывно. Дает мало усов усы зацветают и плодоносят сразу же. Сариан, Фреска, Балконный поток - белые цветки, крупные сладкие ягоды, плодоносит непрерывно также и на усах. Усов немного. Все сорта зимуют в нашем сибирском климате. Если им сделать укрытие, то можно продлить плодоношение. Последние три могут расти в оранжерее. Прикупила еще семян лежат ждут своего часа о результатах расскажу следующей осенью.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 29.10.2013, 08:32 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Верунчик, Спасибо за инфу, очень познавательно , тоже хочу попробовать вырастить какой нибудь оранжерейный вариант. Крупная-это какая, у нас на даче земляника дотягивает до 1,5-2 см не больше, ну может осенью покрупнее не много бывает.
|
|
| |