Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.10.2016, 15:57 |
|
"Пятница 13" |
Natali | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:09 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Катюш, поздравляю! Сорта красивые!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:13 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Natali, спасибо Мне тоже очень нравятся Правда изначально хотела другие, но когда дело дошло до заказа, взяла, что успела Базовые цвета зато есть, а все остальное уже попозже докуплю Недавно, дуреха я, взяла горшок один с адешкой, посмотреть почки и снесла им нижестоящему адену с одной ветки макушку подросшую Вот никакого терпения...семена копала постоянно, теперь горшки тягаю
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
|
| |
lana27 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:02 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Ахаха Я же вечный обещалкин. Да переезд у меня намечается.Все ни как пока=) Аден видимо не сможет вытянуть бутончики уже два отсохло.У нас тут днем -7,ночью уж незнаю еще пуще.снег уже не тает=(
Хорошо там, где нас нет, но я и туда доберусь!=)
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:39 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Проснулись все прививочки У всех, кроме Chumpa Tong и White Rose роз листики лезут красные
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 31.10.2013, 19:31 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Вот как мы обросли Chumpa Tong (волнистые листочки с белыми крапинками и разводами) Dang Sub Charoen (листочки, как сердечки) White Rose (крупные обычной формы листочки)
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 31.10.2013, 19:40 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Pratumma (моя любимица-листочки нежного зелено-желтого оттенка, волнистые, большие, некоторые даже в трубочку сворачиваются) Black Series (листочки мелкие, треугольной формы. На оборотной стороне листочков вишневые кляксы и разводы) Pittunia (волнистые мелкие листочки-растут очень туго, медленно)
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:43 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| На первом фото адешка похож на ящерицу с хвостиком Все классные, пусть быстрее зацветут
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:54 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Natali, спасибо большое, Наташ
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:59 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| У меня почему-то треснул Black series ((( А еще ляшка треснула и появилось желтое пятно...не мягкое А еще бутоны или я ослепла? :)))
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:02 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| На White rose тоже бутоны? Белый однородный бугор) а вот какие интересные листики на Pittunia
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:15 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Девочки, кто-нибудь сталкивался с трещинами на адешках? Почему треснул мой Black Series и что за желтые разводы...гнили нет, все твердое. Думала, может типа ожога солнечного? Так как пожелтела сторона, которая была ближе к стеклу на окне.
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:05 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Девочки, отзовитесь! Кто что знает по этому поводу? По границе желтого пятна и здоровой ткани пошли трещинки как на пузе-словно аден пытается превратить все это в болячку и скинуть....
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:24 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Я никогда не видела трещин на адениумах Покажи фото, подоконник теплый?
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:44 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Natali, Наташ, фото чуть позже сделаю На это подоконники и другие Адены стоят и все хорошо-снизу батарейка, днем солнышко-южное окно((( Такое только у одного наблюдается. Сфотографирую как эта трещина обрисовала желтизну по кругу вечером
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:46 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Вот мой загадочный страдалец! Чувствую, скоро будет дупло, как на адениуме, показанном ранее Жамьяном Вид вцелом дупло желтизна, которая очерчивается трещинами что-то, похожее на бутон-круглая бусина
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:53 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Katerinakartina ( ) желтизна, которая очерчивается трещинами
Похоже, адениум пытается отторгнуть больную ткань Возможно, справится, но я бы срезала черенок для прививки.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:01 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, вот только откуда больная ткань и почему она абсолютно сухая...просто пожелтел участоки пошла трещина прививать осенью боязно...понаблюдаю пока, листья все наращивает-никаких признаков болезни...если что пойдет не так-отрежу веточку, хорошо что подвои есть...эххх...
|
|
|
| |
Margo | Дата: Вторник, 03.12.2013, 03:55 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Katerinakartina, у меня подобный стоит, но ситуация, я думаю, у моего более плачевная, т.к. он даже и просыпаться не думает. Ковырять я побаиваюсь, так как неизвестно чем это закончится, ну и прививать, соответственно нечего. Поэтому просто жду что он сам надумает.
|
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:48 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Катя, у меня две таких ситуации. У Dorset Horna появилось в середине каудекса желтое пятно, я тоже решила ждать. Оказалось, что это гниль, еле успела ее вычистить. А на другом адешке, желтое пятно занимает часть каудекса и он с ним живет. По моему это просто другой оттенок коры. А по поводу трещины, помнишь Жамьян показывал Аден с дуплом? В твоем просматривается полость. Может он будет внутри с пустотой?
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:36 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) В твоем просматривается полость. Может он будет внутри с пустотой? Вот я про аден тот и говорю Сначала появилась маленькая белая трещина, потом она начала расползаться. Заглядывала внутрь-там все сухо и чистенько. Но с каждым днем заглядывать туда уже не стоит усилий, так как внутри появляется полость Туда уже фонариком светить можно Все щупала сто раз-все жесткое и не отличается от других тканей. Листья продолжают расти-значит будет аден-урод А может наоборот с "изюмом" Желающих купить нет?
|
|
|
|
|
|