Каталог |
|
Корзина |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
13.03.2013, 22:43 |
|
| Аалсмеер, цветочная биржа |
| Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Online
| Довелось побывать на одной из крупнейших мировых площадок по продаже цветов - в голландском городке Аалсмеер.
Нидерланды в международной торговле цветами лидеры, их доля составляет более 60% и больше половины из них продаются на бирже в Аалсмеере. Аукцион стартует в 8-00 ежедневно с понедельника по пятницу. Зрителей пускают посмотреть на процесс торгов через стекло, что бы не мешали прохождению аукциона. Сам процесс аукциона снимать было запрещено, сняла уже опустевший зал
На фото видны места брокеров, напротив огромный экран, на котором появлялись лоты с цветами. Помимо фото конкретной партии цветов крупным планом, рядом идет текстовая характеристика лота: объем партии, условия хранения и транспортировки, куча химии, используемая при консервации и хранении лота, для срезки - баллы по свежести и дням хранения в зависимости от температуры, стартовая цена и еще куча параметров моему понятию была не доступна
Зал под биржей, площадью 70 гектар (!!!), заполнен вагонетками с цветами и зритель все это видит сверху.
Любишь меня-люби и мою собаку Хейвуд
|
| |
|
| |
| Сфера | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Сэтта) Зал под биржей, площадью 70 гектар (!!!), заполнен вагонетками с цветами
Не слабо!!!
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:01 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Торги проходят в очень нервной обстановке. От момента появления фото лота на экране, на принятия решения по покупке у брокеров 10-15 секунд (!!!) Цена лота стартовая стремительно снижается, но никто не знает до какого уровня конкретный продавец заложил снижение, но как только до "стопа" доходит - лот уходит с торгов! Ребята брокеры были в прямом смысле мокрыми через полчаса работы (!) при хорошо работающем кондиционерном комплексе
Покупаемые вагонетки формируются по местам отправки, затем на фуникулере спускаются на погрузку.
В подземном гараже стоят и ждут рефрижераторы Товар скоропортящийся и его уже надо мчать в аэропорт, потому что он может быть едет в Японию, может в Стамбул....
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:07 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
|
Не то слово. Страшно стало от такого количества вагонов с цветами
Через данный аукцион проходит цветов ежегодно на сумму около 2 миллиардов евро. В тот день продажи составили 15 мил.евро. Длительность торговой сессии была 40 минут!!! Хорошая сумма за час работы
Офис биржи
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Сам же городок очень провинциально милый:
И в округе его - голландские коровки
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:49 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Сэтта, спасибо. Очень наглядно И ОЧЕНЬ интересно. Даже не подозревала о такой конкуренции. Мне тоже посчастливилось побывать в Голландии(Амстердам). Впечатлилась на всю жизнь!
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:59 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Амстердам - совершенно иной, отличающийся от всей Голландии. Если честно, то он мне нравится гораздо меньше, чем другие их города (Венло, Лейден, тот же Аалсмеер и т.п.). Хотя, конечно, нравится и поехать в Голландию и не заехать в Амстердам, конечно же нельзя. Культовое место
Quote (yuliya) Впечатлилась на всю жизнь!
Поделитесь фото, пожалуйста. Вы в какой период были? А то у меня все время там лето
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:22 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Я была весной несколько лет назад. Ну, смотрим? Город на воде - Амстердам. Вот так стоят дома, у самой воды. И лодка у подъезда. Кораблики и корабли А это кафе(значок гриба-поганки на двери), где легально можно курить марихуану, купить торт, пирожное, шоколад с марихуаной. Вход для лиц, достигших 18 лет.
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:38 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Продолжаю. Это "самый большой член в мире" - так нам сказала экскурсовод. Мы хихикать стали, а она нас строго пресекла, мол, этот памятник - один из символов города и страны, и смеяться не положено. Вот так. Голуби символизируют капли мужского семени(то есть продолжение жизни). А это фабрика бриллиантов. Свиду неказиста, но какие там сокровища! Еще один сомвол Амстердама - башмачок. Каких их только там нет! И фарфоровые, и деревянные, и стеклянные. Разных размеров, видов, с содержимым и пустые. Я приобрела башмачок под гжель с 2 луковичками голубых тюльпанов. Вот деревянные представители: Примеряю. Не мой размерчик.
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:57 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Здание вокзала. невероятно древнее, но в хорошем состоянии А это местный транспорт. Напоминает английский "дабл-деккер", во всяком случае цветом. Все нас поразила машика, выполняющая роль наших дворников. Обратите внимание на круглые щетки. Ими подметает, а внутри каждой шетки что-то типа пылесоса очень мощного. Весь мусор туда засасывает. Цветочный базар. К сожалению, без моего "фейса" фото нет Времени на покупки и обзор теплиц было мало, поэтому особо было не до фото.
Ну и послесловие. Вернулась я оттуда не с пустыми руками, а с орхидеей(хоть и НИЗЗЯ!). Как я ее прятала на таможне и в каком месте, это уже, как говорится, другая история. Хорошо, кактусов не набрала.
Сообщение отредактировал yuliya - Четверг, 22.11.2012, 01:05 |
| |
|
| |
| ланоль | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:02 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| yuliya, туфельки не жмут..? Да-а.. великоваты слегка..
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:10 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Ага, совсем слегка.
|
| |
|
| |
| ланоль | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:13 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Юлечка..Ну..,хороша так хороша., и сама и цветочки..
|
| |
|
| |
| yuliya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:00 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Мерси.
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:44 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо огромное за прекрасные фотки! Эх... Как опять побывала у вас была правильно организованная экскурсионная программа, все политкорректно. А мы обычно в Амстердам сами-сами и фото в архиве в основном из злачных мест
|
| |
|
|
|
|