Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.11.2016, 06:53 |
|
| Черный список сортовых и сеянцев |
| Tekila | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:26 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
| Эту тему открыла потому, что уже несколько сортов, есть и сеянцы, которые по каким либо причинам разочаровывают в своем цветении. Может кому-то покажется это не важным, не значительным, а кто-то прочитает и избежит приобретения такого сорта. Я же считаю это важной и нужной темой. Конечно надеюсь, что этот список будет не длинным. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, можете присоединятся к обсуждению и показывать свои разочарования, предупрежден значит вооружен
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
|
| |
| анюта | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:53 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Ольчик, лоджия- полный отпад!!! Бассейн, рыбки- всё великолепно!!! А цветок, да, некрасиво стареет. И странно, обычно этим грешат белые и жёлтые цветы!
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:00 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Tekila, нужная тема! Такая красота, а через пару дней разочарование, обидно У меня Triple White Angel, соблазнилась на ангельскую красоту, еще не цвел. Знала бы эти особенности, не заказывала.
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:04 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| В восхищении от лоджии! Рыбки классные!
|
| |
|
| |
| Quenn | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:39 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Цитата Tekila (  ) Вот еще один сорт который блестает своей красотой дня три-четыре, потом покрывается ржавыми пятнами, Triple White Angel Оля, совершенно согласна. У меня картина аналогичная. Очень нравится сорт. Но короткое цветение, портит всю красоту.
|
| |
|
| |
| Tekila | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:39 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Да, Люсь, цветок великолепен... но так быстро и не красиво стареет , спасибо, что показала, хоть это зрелище из неприятных ....
|
| |
|
| |
| Quenn | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:19 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Из положительных сторон этого сорта, то что он цветет долго и обильно. 1ый цветок открылся 6 января.
И уже 3 месяца цветет. Но цветет с ржавчинами. За 3 месяца было более 70 бутонов!!! И каждые 3-4 дня я выбрасываю часть "не презентабельных". Оля, и снова согласна с "Размножать не хочется".
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:41 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Благодарю за тему , действительно, нам новичкам она нужна. Шикарный балкон с бассейном
|
| |
|
| | |
| |
| viniti | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:53 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Оля, добавь в название темы- Чёрный список СОРТОВ. А то у меня высветилось уведомление... ой... я сразу подумала про другие чёрные списки.
Я так понимаю, что это беда всех белоцветковых растений.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
|
| |
| Tekila | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:21 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Викунь, а я могу переименовать тему?!! что-то я порылась и не нашла...?Цитата viniti (  ) Я так понимаю, что это беда всех белоцветковых растений. Нет наверное не всех, например мой сеянец Супер Парфюма...первый цветок упал через десять дней и выглядел вот так
И если касаться растений...есть на даче роза белая, она полумахровая...но честно, цветет все лето и ее не жрут жуки как бывает на других белоцветковых душистых розах, она цветет обильнее, просто это молодой, двухлетний саженец из черенка
|
| |
|
| |
| Ellinochkaff | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:12 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Награды: 1
| А мой Quatro white king на 4 день выглядел так. На 6 день появились не красивые пятна на самых нижних лепестках, но полностью покрыться ими не успел, так как цветок завял и отвалился. Жаль нет этого фото.
Лена.
Сообщение отредактировал Ellinochkaff - Среда, 30.04.2014, 23:27 |
| |
|
| |
| Tekila | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:22 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Жаль...мой долго держится на веточке...сегодня сбила его нечаянно, так он целый день пролежал как свежий...без всяких подпиток
|
| |
|
| |
| viniti | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:11 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Цитата Tekila (  ) а я могу переименовать тему?!! что-то я порылась и не нашла...? Я не знаю, отразится ли это негативно в поисковике. Надо Жамьяна спросить. Но любой модератор в своём форуме это может сделать. По крайней мере подправить название или дополнить его. Для этого заходишь редактировать первый пост и редактируешь название темы. Потом пишешь- Сохранить.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
|
| |
| viniti | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:15 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Цитата Tekila (  ) есть на даче роза белая, я чуть в обморок не упала. Аж муж прибежал спросить, что случилось! Глянула на фото белого махруна, листаю дальше Супер перфюм.... и дальше огромный цветущий БЕЛЫЙ куст. -Ну,- думаю- всё, трындец.... вот это у Ольги аден заколосился!!!!!
|
| |
|
| |
| Tekila | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:21 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Цитата viniti (  ) и дальше огромный цветущий БЕЛЫЙ куст. -Ну,- думаю- всё, трындец.... вот это у Ольги аден заколосился!!!! ну да, желаю... чтобы так...всем
Переименовала, получилось...
|
| |
|
| |
| LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 04:44 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата viniti (  ) Оля, добавь в название темы- Чёрный список СОРТОВ.А то у меня высветилось уведомление... ой... я сразу подумала про другие чёрные списки. Простите, сразу вспомнилось из баша:
Смерть: Я завтра зайду в 10 Lexa: ППЦ, Оля! Смени ник!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 01.05.2014, 06:41 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| А мне кажется название " черный список " не совсем правильное, сорта очень красивые и белый король и norasing , разочаровали они только в своем старении цветка. Черный список - звучит как ужасный и некрасивый.
|
| |
|
| |
| Aida | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:27 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| да уж(-: очень жаль смотреть на такое старение..а в реале наверно и тяжелее, но зато какое неимоверно красивое цветение! Вспомнилось из " Мцири"- " Тебе есть в жизни, что забыть...Ты жил, я так же мог бы жить"
Оленька, Люся, Лена, нам бы хоть такого цветения)))
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
| |
|
| |
| LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:51 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Цитата Aida (  ) Оленька, Люся, Лена, нам бы хоть такого цветения))) А то! Цветы великолепны! Очень жаль, что так некрасиво стареют(((((
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
|
| |
| люцца | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:05 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| Печально, что такая красота и всего три дня
Ко мне можно на "ты"
|
| |