Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:06 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
| Цитата (Natali) ты уже заказывала семена? Махрунов от Кесорн еще не заказывала, какие нравятся, тех сортов нет в наличии, вот жду
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:13 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Награды: 3
| А кроме махрунов , другие будешь заказывать?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:30 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Миньки от Владимира ждут своего часа, и еще малех семушек выписала не махровых адешек, вместе с семенами титанопсисов. Потом, вместе с махрушками от Кесорн, закажу еще несколько сортов триплов и кватро попробую посеять
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:05 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Что за зверь такой титанопсис ?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:16 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Нашла, оригинальный! А где семена заказала? Микс или определенные сорта?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:12 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) А где семена заказала? Сообщила в ЛС
Только что обнаружила, что рожки у второй миньки раскрываются.
Не думаю, что там будет много семян, они всего по 6,5 см каждая, но миничка тоже маленькая-это танцушка веселушка, первый цветочек у нее раскрылся когда ей исполнилось ровно 5 месяцев со дня рождения
Цветоножка на отплодоносившей первой миничке отвалилась сама без проблем, сморщилась и отпала.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:31 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Tekila) обнаружила, что рожки у второй миньки раскрываются. Какие милые загорелые рожки!!! Бархатные, как молодые рога у оленей! Оля, а минька очень близко к лампе стоит?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 04.02.2013, 14:32 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:38 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) а минька очень близко к лампе стоит? Да нет, см 30, они первое время на солнышке были, загар до сих пор сохранился
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:43 | Сообщение # 569 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Tekila, Какая прелесть! С прибавлением тебя, Оля! Очень интересно, сколько их там? Молодцы вы с минькой ! Ждем отчет.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 04.02.2013, 14:43 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:00 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Ольга, эти семена уже будут от двух мини? Поздравляю,здОрово!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:37 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
| Цитата (новичок) Очень интересно, сколько их там? Спасибо Танюшка, мне тоже очень интересно сколько семян может такой маленький рожек поместить
Цитата (Pelena_spb) эти семена уже будут от двух мини? Да, мама в сообщении №566, а папа эта минька, у меня другие тогда еще не цвели
Только не знаю теперь как и называть их "ред" или "пинк"? Такого чисто красного цвета, как у миньки Елены Pelena_spb, у моих еще не было , бело-розовый у горлышка все равно проступает, хотя и красного тоже много
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:44 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Только не знаю теперь как и называть их "ред" или "пинк"? Вот я и говорю, что мне давно уже не хватает тех цветов, что у дядюшки Ко. Когда описываю цветение в своих пометках пишу примерно так:" цветок красный с осветлением к центру до бледно-розового, горло такое-то и прочие особенности." Длинно и неудобно, не очень конкретно...Как сделать иначе - пока не придумала. Если только паспорт на каждую с фотографией цветения ...
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:52 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Если только паспорт на каждую с фотографией цветения ... Личный паспорт с фото-это здорово придумано , личный номер тоже надо давать, или имя, а то цветение у них отличается, как я посмотрю, может изменится и под описание не попасть Тогда фото каждого цветения...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:05 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) личный номер тоже надо давать, или имя, а то цветение у них отличается, как я посмотрю, может изменится и под описание не попасть У моих минек есть личные номера, а у отдельных есть и свои имена. Я давно хотела поговорить на эту тему. Пойду отдельную тему создам, вопрос-то важный. -----------------
Добавлено: Создала тему "Учет и контроль адениумов"
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:06 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Оля, Ура! С очередным прибавлением тебя! Рожки 6,5, а выглядят на фото огромными. И я запуталась, на фото это не красный цвет? По поводу контроля и учета. Мне кажется наш форум и есть контроль и учет. В сообщениях есть фото, они идут под номерами. Или я чего то не поняла?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:33 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Мне кажется наш форум и есть контроль и учет. В сообщениях есть фото, они идут под номерами. Или я чего то не поняла? Вообще-то да, я думаю, что эту тему Лена завела с целью улучшить и упростить качество учета, каждый поделится своим методом и можно будет выбрать оптимальный вариант
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:33 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Tekila, Ой не заснууууууть мне....Не просто повергла в шок ранним цветением, так еще и зелень какая шикарная!А суперпарфюм, вообще СУПЕР!!!Оленька, даже стыдно признаться, в жизни не завидовала, а тут..но сразу предупреждаю-БЕЛОЙ!!!.Муж пристает, то на чай звал накричала, ко мне принес, недовольно выпроводила из спальни, не отвлекай говорю..смотрит в нотник, а тут только тексты(всегда заглядывал, когда без снимка)) короче думает что с ума сошла..так и есть! Вот что значит давно тут не была...Поздравляю, руки не просто легкие, а золотые...Даже мне вот миньки совсем не нравились, а тут с этими "рожками" снимки так заворожили..хорошо что не съедобные, а то бы слюной захлебнулась))..Очень обрадовала новость, что так быстро опылились, да еще как отлично придумали, белый и минька!!!Так что умоляю, как только решите устроить коллективный посев, вспомните и меня, да если честно, я и купить семки Вами выращенные согласна..Ну не знаю, ну не хватает мне слов, одни возвышенные эмоции!!!БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
Сообщение отредактировал Aida - Понедельник, 04.02.2013, 22:31 |
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:36 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Оля-я-я ! О-бал-деть! Нет , ты точно там феячишь над ними !
Девочки , по поводу расцветок : вы очень сильно не заморачивайтесь ! Никогда вы не найдёта абсолютного повторения одного и того же цвета !!! Это не клонирование . Всегда под конкретным цветом предполагается ( если хотите - разрешается ) вариация , но слегка отличающаюся оттенком. В целом цвет должен соответствовать сорту ! Конечно , если Ко зарегистрирует отдельный сорт Рэд - Уайт , с описанием белой горловины ( с описанием величины белого ) тогда да . Конечно же , когда из Рэд вылазят белые или явно розовые , то это не тот сорт ! Но в целом , сорт должен быть зарегистрирован ! Запатентован ! Тогда это СОРТ ! Но если честно , то мне фиолетево , лишь бы цвели и было красиво , как у Оли !
Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 04.02.2013, 19:43 |
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:43 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Оля, у тебя от восторгов ушки не красные?
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:54 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Blanka, Ой и не говорите, наверное пока первое цветение своих не увижу, буду рада даже такому "подарочку" как тот который "старался"!Да что там махруши, у Оли каждый простой смотрится как на выставку! Даешь-Догоним и перегоним Таиланд!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |